Karopka
К авиаторам за советом
KaiTYm KaiTYm

На сайте с 22.06.2009

2     98

Собрал небольшую коллекцию "легендарные самолеты" с желанием просто наполнить стенку,всего их 5, самые известные и массовые самолеты времен ВОВ, современных или послевоенных в коллекции нет, а теперь ввиду их отвратительной окраски и дикого камуфляжа, появилась идея их перекрасить. Аэра нет и не было никогда. Сам я БТТшник, отсюда два вопроса к вам мастера: 1) Может ли из этой затеи получиться что либо более менее ( я отлично понимаю что копийные модели из них не сделать, но и задача такая не ставится) 2) если возможно хоть что то, то как можно будет решить вопрос с декалями... Спасибо.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Если это И-152 и ли И-153 то особой проблемы нет, эти модели в масштабе 1/72 или типа того. Декали к ним найти особой проблемы не составит. Правда, чтобы хорошо окрасить модель кистью, придется попотеть. А вот остальные... Масштабы-то у них тоже весьма дикие. Да и сделаны иной раз по-дурацки. Я вот взял себе АИР-1 ввиду отсутствия какого-либо другого и теперь ломаю голову - как переделать? Модель для этого нужно разобрать, а там металл и приклеены детали друг к другу, прямо скажем, на совесть...

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

08.03.2013, 23:36 ред. 08.03.2013, 23:42

1 Какие конкретно самолёты вов?
2 Деки масштабы пересчитывать по справочникам.
3 Если масштабы получятся нестандартные то нанесение ОЗ трафаретами других вариантов нету.

Кистью авиацию не красят, это вам уже сказали. А в отальном все стандартно краска лак, смывки...
Кистью скорее всего выйдет плохо.. а оно Вам реально надо -- головняк с перекраской..
Да ещё не совсем понятно, как стандартная модельная краска ложится будет на металл.

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

KaiTYm KaiTYm

На сайте с 22.06.2009

2     98

Спасибо за ответы, в целом смысл понятен, но приобретение аэра никак не входит в планы сейчас, да и не штука купить, штука еще пристреляться к нему. Я развожу очень жидкий акрил и им работаю в неск. слоев, долго муторно... А самолеты у меня: Ла-7, Ил-2КСС, Як-9, Ил-4, Пе-2.

Войдите, чтобы ответить в тему.