Собрал небольшую коллекцию "легендарные самолеты" с желанием просто наполнить стенку,всего их 5, самые известные и массовые самолеты времен ВОВ, современных или послевоенных в коллекции нет, а теперь ввиду их отвратительной окраски и дикого камуфляжа, появилась идея их перекрасить. Аэра нет и не было никогда. Сам я БТТшник, отсюда два вопроса к вам мастера: 1) Может ли из этой затеи получиться что либо более менее ( я отлично понимаю что копийные модели из них не сделать, но и задача такая не ставится) 2) если возможно хоть что то, то как можно будет решить вопрос с декалями... Спасибо.
Если это И-152 и ли И-153 то особой проблемы нет, эти модели в масштабе 1/72 или типа того. Декали к ним найти особой проблемы не составит. Правда, чтобы хорошо окрасить модель кистью, придется попотеть. А вот остальные... Масштабы-то у них тоже весьма дикие. Да и сделаны иной раз по-дурацки. Я вот взял себе АИР-1 ввиду отсутствия какого-либо другого и теперь ломаю голову - как переделать? Модель для этого нужно разобрать, а там металл и приклеены детали друг к другу, прямо скажем, на совесть...
1 Какие конкретно самолёты вов?
2 Деки масштабы пересчитывать по справочникам.
3 Если масштабы получятся нестандартные то нанесение ОЗ трафаретами других вариантов нету.
Кистью авиацию не красят, это вам уже сказали. А в отальном все стандартно краска лак, смывки...
Кистью скорее всего выйдет плохо.. а оно Вам реально надо -- головняк с перекраской..
Да ещё не совсем понятно, как стандартная модельная краска ложится будет на металл.
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Спасибо за ответы, в целом смысл понятен, но приобретение аэра никак не входит в планы сейчас, да и не штука купить, штука еще пристреляться к нему. Я развожу очень жидкий акрил и им работаю в неск. слоев, долго муторно... А самолеты у меня: Ла-7, Ил-2КСС, Як-9, Ил-4, Пе-2.