Приветствую всех!
Представляю Вашему вниманию модель легкого советского танка Т-34 «мобилизационный» 1933 г.
Два прототипа танка «мобилизационного» были построены в конце 1932 году , оба прототипа были аналогичны, только на первом, левее пулемета, был установлен смотровой стробоскопический прибор, а на втором в том же месте- фара боевого света. Масса танка составляла более 4т., корпус клепаный из бронелистов толщиной 4,6,10 мм. Ходовая состояла из спиральной подвески в виде наклонных цилиндрических пружин с четырьмя опорными катками по бортам, которые были сблокированы в две тележки.
Башня подобна Т-37А с размещенным в лобовой части пулеметом ДТ.
Двигатель от автомобиля ЗИС-5 был размещен в кормовой части танка, трансмиссия от плавающего танка Т-33.
В ходе испытаний в 1933 году, танки «мобилизационные» показали хорошие качества в скорости, проходимости, которые не уступали серийному Т-26, но при этом запас хода составил 180 км.
Недостатком являлось слабое вооружение.
Танк не был принят на вооружение.
В процессе стройки буду использовать подручные материалы(пластик, листовую медь и т.д.)
Буду следить 
Только хотел его предложить))
В работе: Т-55Aобр.1965г.
Проект 113
Проект 121.
Да, редкий танк, хоть и "тёзка", о нём немного известно.
Сразу пару практических вопросов: какой толщины пластик используете и по каким чертежам. Или эмпирическим путем по фото и ТТХ чертеж создаете... Уж больно все красиво и ровно выходит...
Александр Егоров пишет:Сразу пару практических вопросов: какой толщины пластик используете и по каким чертежам. Или эмпирическим путем по фото и ТТХ чертеж создаете... Уж больно все красиво и ровно выходит...
Алексей Клименко пишет:Новая интересная стройка! Я в зрителях!
...Очень интересный прототип.А вариант с пушечным вооружением будет?Я имею ввиду, башня с макетом пушечного вооружения при той же базе?
Броня крепка и танки наши быстры...
Aleksey пишет:...Очень интересный прототип.А вариант с пушечным вооружением будет?Я имею ввиду, башня с макетом пушечного вооружения при той же базе?
Мое мнение, - с пушкой будет интереснее. Да и повод будет немного разбавить твое "пулеметное воинство" 
Wolk33, поздравляю с началом, на счёт башни, а кто мешает сделать обе?
набор фото с одной башней, набор с другой...один корпус две машины.... 
Алексей Клименко пишет:Мое мнение, - с пушкой будет интереснее. Да и повод будет немного разбавить твое "пулеметное воинство"
Игорь Кулешов пишет:
Wolk33, поздравляю с началом, на счёт башни, а кто мешает сделать обе?набор фото с одной башней, набор с другой...один корпус две машины....
))
Марат Назмеев пишет:Красиво работаешь.
Алексей Клименко пишет:
Как всегда, - быстро и качественно!
Сделал воздухозаборник и собираю вторую башню, на которой будет установлена 20мм пушка.
Дорабатываю корпус, сделал и установил крышку люка мехвода и спаял буксировочные петли.
Спаял выхлоп с переходником, а также сделал мастер-модель катка, потом планирую отлить из смолы.
Уже видно, что шедевр... Кстати, на каких траках он ползал?
Алексей Клименко пишет:Уже видно, что шедевр... Кстати, на каких траках он ползал?
Вот....
Можно взять Фриул на Копейку(если есть желание металлические)....
Ну или пластиковые из набора Т-37....
выхлоп отменный получился! проект очень интересным обещает быть. Успехов!
Игорь Кулешов пишет:Алексей Клименко пишет:Уже видно, что шедевр... Кстати, на каких траках он ползал?
Траки очень похожи на те что стояли на Pz I....
Похожи на траки от Т-37...Я и думаю, не они ли на прототипе... При общем сходстве, можно, конечно, и от Pz-1. Эт, я так, мысли вслух... Автору, при его сноровке-то, виднее полюбому. 
Алексей Клименко пишет:Похожи на траки от Т-37...Я и думаю, не они ли на прототипе... При общем сходстве, можно, конечно, и от Pz-1. Эт, я так, мысли вслух... Автору, при его сноровке-то, виднее полюбому.