Karopka
Ил-18 1/144 от Eastern Express
Никита Макаревич Никита Макаревич

На сайте с 20.09.2010

19     1042

08.03.2013, 19:04 ред. 08.03.2013, 19:23

Итак. После долгого (почти 5 месяцев) перерыва, я продолжаю строить модели самолётов. Вырвавшись кои-то веки в Кишинёв, я не упустил возможности заскочить и в"Аэроплан". Я надеялся запастись моделями впрок: хочу собрать Як-3 1/48 и Ту-134 (оба от Звезды). Но ни того, ни другого в магазине не оказалось. И тут на глаза попалась коробочка с Ил-восемнадцатым. Хотя у фирмы В.Э. по-моему не очень хорошая репутация, я решил посмотреть, так ли это на самом деле. Тем более, что при беглом осмотре отливки показались мне весьма качественными: без облоя, с аккуратной внутренней расшивкой. Беру!!!

В коробке я обнаружил:

1. Половинки фюзеляжа без литниковых рамок
2. Два одинаковых литника с деталями мотогондол, шасси и винтами.
3. Литник с верхними поверхностями крыла и кое-какой мелочёвкой.
4. Литник с нижней поверхностью крыла и кое-какой мелочёвкой.
5. Позрачный литник с фонарём пилотской кабины.
6. Бегемотовскую декаль на два варианта (Аэрофлот и Чехословацкие Авиалинии).
7. Инструкцию и схему окраски, отпечатанные на глянцевой бумаге.

В работе:

МиГ-23 1/72 от Звезды

Никита Макаревич Никита Макаревич

На сайте с 20.09.2010

19     1042

Приехав домой я первым делом решил примерить самые крупные детали друг к другу. И тут меня ждало разочарование. Верхние и нижние половинки крыла стыкуются со ступенькой, стык крыла и фюзеляжа тоже получается кривоватым (ох и намучаюсь я с ним). Мотогондолы к крылу стыкуются с щелями. Фонарь кабины стыкуется с фюзеляжем с здоровенной ступенькой. Хорошо, что хоть половинки фюзеляжа друг с другом стыкуются нормально.

В общем, надо пилить.

Хотя, дефект фонаря я устранил достаточно быстро, то же самое - и с половинками крыла. Процесс даже стал доставлять мне удовольствие, хотя я мазохистом себя никогда не считал. Короче, будем строить!!!

В работе:

МиГ-23 1/72 от Звезды

Александр Мокеев Александр Мокеев

На сайте с 11.11.2011

0     246

Да нет...вы мазохист,правда латентный))) нормальные люди коробки "Восточный экспресс" стороной обходят...ибо у них как у Автоваза,огромный модельный ряд...много новинок...но качество...
Их двойник по содержимому коробок Амодел в этом плане куда дисциплинирование.

==[=(*_*)=>

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Сам я с авиацией ВЭ к счастью не сталкивался, но вот друг сейчас как раз Ил-18 собирает, обматерился весь. Там проблемы с каждой деталью.

Войдите, чтобы ответить в тему.