Коллеги, представляю вашему вниманию мой небольшой запил 
Майлс Маджистер (англ. Miles Magister) — британский учебный самолёт. Первый тренировочный моноплан Королевских военно-воздушных сил, использовался для подготовки пилотов Спитфайров и Харрикейнов.
Строился с 1937 по 1941 г.
Самолетами Магистр были оснащены 16 летных школ начального обучения и Центральная летная школа; последний экземпляр был списан в 1948 году. Эти самолеты летали в составе Британской армии и Военно-морской авиации. В период с 1937 по 1941 годы выпуск этих машин компанией Майлс достиг 1293 экземпляров, еще 100 самолетов были построены по лицензии в Турции. Аппараты Магистр для военных целей использовали Ирландия, Египет и Новая Зеландия. Кроме того, много самолетов было поставлено гражданским пользователям. После Второй мировой войны большое число самолетов Магистр появилось на гражданском рынке под обозначением Хоук Тренер III.
Технические характеристики
Экипаж: 2 (курсант и инструктор)
Длина: 7,51 м
Размах крыла: 10,31 м
Высота: 2,77 м
Площадь крыла: 16,35 м²
Масса пустого: 571 кг
Нормальная взлётная масса: 836 кг
Силовая установка: 1 × Де Хэвилленд Джипси Мэйджер I
Мощность двигателей: 1 × 130 л.с. (1 × 97 кВт)
Лётные характеристики
Максимальная скорость: 212 км/час (132 миль/час)
Крейсерская скорость: 186 км/час (105 миль/час)
Практическая дальность: 612 км (380 миль)
Практический потолок: 5 500 м (18 000 футов)
Модель - старый добрый ФРОГ в исполнении ВЭ, весьма примитивная.
Очень интересно. Моей первой моделью, году так в 82-83 был Miles Master.
И с этого момента я попал. Поэтому к Маилсам особое внимание.
А я вот свой Магистр закончил только что.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
ВЭ дает хорошую декаль на 2 вариантка, но как у него водится нет схемы окраски, и даже рисунок на коробке декали не соответствует. Как оказалось эти же варианты дает RS models для своего Майлса (1и 3). Оба красивые и интересные, долго думал что выбрать, остановился на ирландце, как более необычном. Но с ним непонятно по цвету капота - RS предлагает черный, а другие истоники говорят о серебристом, оригинальных фото не нашел, только боковики и фото из музея (другие б/н). Триколор на руле тоже под вопросом, хотя возможно было и так, и так...
Потихоньку начал пилить. Моделька очень простая, внутренности кабин представленны только страшными креслами и не менее страшными пилотами, нет даже хорошо заметной выхлопной трубы.
Сошкурил расшивку, прорезал несколько лючков и продольную линию на фюзеле, сделал прорезь в капоте для выхлопной трубы. Сделал некое подобие каркаса, грубовато получилось, но надеюсь видно будет все равно не очень хорошо, когда будут кресла, приборные доски и т.п.
Добил кабину. "Доширак", тянутый литник, проволока. Сделал сиденья, ремни - фольга. Конечно не идеал, первый раз делал интерьер с 0.
Валерий Плотников пишет:Фото бы побольше, а то я не остр на глаза
Ну тогда вот так, других нет, т.к. практически сразу после съемки склеил фюзель
Оклеил самоклеящейся фольгой капот. Первый раз работал с фольгой - помоему получилось нормально
Ну и наконец приклеил крылья и стабилизаторы.Стыковалось все фигово, прилично поработал напильником и пошпаклевал. После зачистки швов из этой же фольги сделаю мелкие лючки и ленты на крыльях.
А когда будет готов? У меня тоже ирландский Магистр готов, и тоже НОВО. Хотел выставить в галерею вместе.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Кристо пишет:А когда будет готов? У меня тоже ирландский Магистр готов, и тоже НОВО. Хотел выставить в галерею вместе.
К концу недели думаю управлюсь. Пока загрунтовал
Ну вот наконец закончил покрасочные работы. Долго возился с полосами на крыльях. Изначально хотел обойтись деками, но на один из четырех элементов попал клей (( . Но то что получилось нравится мне гораздо больше декального варианта, к тому же декали мне показалсь слишком узкими, я ориентировался на схему от RS (фото в нужном ракурсе не нашел). Возни было много, т.к. модель была задута глянцем и краска на нем не держалась совершенно. Пришлось зашкуривать нужные участки и грунтовать.
Осталось приклеить мелочи, пересести пару дек и пройтись лаком.
Стоит ли сделать смывку, как считаете?
конечно стоит, но это только мое скромное имхоComrade пишет:Стоит ли сделать смывку, как считаете?
Марат Назмеев пишет:Осталось совсем немного
Да уже все закончил, осталось только сфотать по нормальному и выложить )