Karopka
Первая покраска
Владимир Филатов Владимир Филатов

На сайте с 12.10.2011

0     376

Подскажите, пожалуйста, мне зеленому в этом деле. Попробовал красить первый раз и такое дело краска и аэра распыляется или даже разбрызгивается достаточно крупными каплями. Внимание вопрос: как добиться именно мелкой, как пыль краски?

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

а разбавлять её не пробовали?

Mrack Mrack

На сайте с 19.04.2010

32     697

Владимир Филатов пишет:

Подскажите, пожалуйста, мне зеленому в этом деле. Попробовал красить первый раз и такое дело краска и аэра распыляется или даже разбрызгивается достаточно крупными каплями. Внимание вопрос: как добиться именно мелкой, как пыль краски?

А что за краска, чем разбавляли, какое давление, какой аэрограф?

?
Константин
Константин
Владимир Филатов пишет:

Хорошо разбавить краску....вот всё, что требуется.

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

+1. Причем "хорошо разбавить" означает, что растворителя должно быть БОЛЬШЕ, чем краски. Для тамиевского акрила, например, соотношение от 6:1 (для мелких деталей) до 4:1 (для заливки более крупных областей). Именно 6 (или 4) частей растворителя к одной части краски.

Для остальных примерно то же самое. Единственное исключение, известное мне - Vallejo Model Air - там вполне достаточно 1 или 2 частей растворителя (у валлехи есть специальный растворитель под аэрограф) к 1 части краски.

В любом случае лучший метод определения густоты краски - по ее консистенции. Должна быть "жиденькая водичка" - т.е. никакого намека на густоту. По стенкам емкости стекать практически беспрепятственно.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Борис Борис

На сайте с 20.01.2013

0     8

А чем лучше разбавлять акриловую краску Тамия

Владимир Владимир

На сайте с 18.05.2012

2     19

Boris1981 пишет:

А чем лучше разбавлять акриловую краску Тамия

Tamiya Acrylic Paint X-20-A Tinner, или водкой.

Борис Борис

На сайте с 20.01.2013

0     8

Спасибо Владимир, попробую водкой

Антон Антон

А это что за строчка?

На сайте с 02.04.2011

13     1064

Владимир Филатов пишет:

Рассказывай, чем, как, подробнее.

Честное слово, что-нибудь все таки соберу и размещу в галерее

Святослав Павлов Святослав Павлов

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

А чем можно разбавлять акановские краски?

?
Дмитрий
Дмитрий
Слава Павлов пишет:

Водой или спиртовым раствором, чтоб этак градусов 20 крепости, но водой прекрасно тоже.

VictorIF VictorIF

На сайте с 09.10.2010

0     5

Тамию лучше фирменым растворителем. Стоит не дорого. Отмываю аэрограф изопропиловым спиртом, но строго под тягой.

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

Слава Павлов пишет:

1.Акрил-уретановые эмали Акан с номерами 8ХХХХ разбавляются растворителями 646-649,ацетоном а также растворителем Новол 860.прекрасно разбавляются фирменным разбавителем на органическом разбавителе 64001 (84001) от АКАН.
2.Акрилат-латексные краски АКАН на водно-спиртовой основе с номерами 7ХХХХ разбавляются водой.

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Большое спасибо. А какие масляные краски вы используете для смывки, и масляных точек для 4БО? Я например делаю смесь 1104801 с 1104405 от Мастер Класса для смывки, а вы чем пользуетесь?

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Да кстати, а воду можно обыкновенную использовать или только дистиллированную?

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

Слава Павлов пишет:

Да кстати, а воду можно обыкновенную использовать или только дистиллированную?

лучше дистилированную - меньше вероятности попадания в краску не нужных веществ

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

Слава Павлов пишет:

А какие масляные краски вы используете для смывки, и масляных точек для 4БО? Я например делаю смесь 1104801 с 1104405 от Мастер Класса для смывки, а вы чем пользуетесь?

Сиена натуральная,Умбра жженая,Марс,Охра золотая

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Спасибо за ответ. Хорошо у вас последний Mk.IV получился, мне понравилось.

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

Слава Павлов спасибо!

Артём Мельников Артём Мельников

На сайте с 28.05.2011

2     82

Народ, мне посоветовали разбавлять звездовский акрил водкой, но при разбавке идет реакция и образуются хлопья краски. Из-за чего это может быть? может ли быть просрочена/испорчена краска?

Торин Торин

Эстет

На сайте с 13.12.2012

0     2489

Во

melnick пишет:
Народ, мне посоветовали разбавлять звездовский акрил водкой, но при разбавке идет реакция и образуются хлопья краски. Из-за чего это может быть? может ли быть просрочена/испорчена краска?

Водой разбавь

Артём Мельников Артём Мельников

На сайте с 28.05.2011

2     82

Попробую, но наверно надо попробовать раздобыть тамию, Звезда не оч нравится.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Наверное.

Войдите, чтобы ответить в тему.