Всем доброго времени суток! Решил присоединиться к ГБ. По случаю прикупил в магазине этот интересный аппарат.
О установке: УР-77 «Метеорит» — советская установка разминирования. Создана на базе самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика». Серийно производилась с 1978 года взамен УР-67.
УР-77 способна проделывать ходы в противотанковых минных полях во время боя. Ширина прохода составляет около 6 метров, а длина от 80 до 90 метров.
В принципе цель ода, победить ACE. По качеству отливок, я бы сказал очень хорошо, так как до этого я купил бмп-1, вот там ужас был. Правда очень расстроил момент с траками, они пластиковые и не масштабные.
Сейчас пытаюсь найти чертежи, но кроме валки ничего не нашел
Соглашусь, прототип очень интересный.
Подумывал приобрести эту модель, остановило не желание бороться с Асе.
Стройка обещает быть интересной. 
https://www.youtube.com/watch?v=g8RYGFrtOqo
И все больше назревает у меня вопрос по поводу гусей, Как я понял армори или танкоград для мтлб уже не достать?
Георгий ,танкоград ещё вполне доступен
http://www.acemodel.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4934&start=0
зы.ой сорри там только катки остались
vile пишет:Георгий ,танкоград ещё вполне доступен
http://www.acemodel.com.ua/forum/view...34&start=0
зы.ой сорри там только катки остались
И еще я тут по поводу прототипа поразмышлял. На машине совершенно отсутствует гидродинамическое оборудование, яшик зип и волнорез. Видимо машину передали с консервации или из не пребрежного района и в спешке перед учениями только выкрасили ее, но не успели доукомплектовать должным образм.
Правильно ли будет то что я все равно сделаю ГД оборудование, ящик и волнорез?
А по поводу тросов - почти на всех машинах они отсутствуют
Поправте если не прав.
Георгий пишет:А вопрос с гусями открыт, прикинул их - тихий ужас.
Светослав Цанков пишет:Георгий пишет:А вопрос с гусями открыт, прикинул их - тихий ужас.
И я застрял здесь!
ОКБ Григоров делает травленые гусы для Гвоздики. Увы, нигде не нашел.....
Георгий!!!
Зря Вы приделали высунутые "тумбы" ограждения подвода воздуха и охлаждения к МТО.
Они применялись только на плаву. У Вас гидродинамика приделана по-походному, значит и эти "плюхи" должны быть утоплены.
И потом: очень разлаписто-лопушисто выглядят рымы для троса. Я на своей "Гвоздике" и то поменьше диаметром постарался сделать.
Ещё бы я Вам посоветовал срезать крышку люка бойницы на задней двери (или сточить) и заменить её в крайнем случае на доширак. В идеале этот лючок был заподлицо с бронёй двери - это ж не БМП... А в остальном вроде бы ничего, только швы и шпаклёвка требуют соответствующей обработки.
Успехов.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Спасибо за критику. По поводу тумб я на прототип ориентировался, только там вообще "гд" решетки отсутствуют.
Рымы мне тоже не нравятся, переделывать однозначно буду. А вот бойницу стачивать буду, из доширака тоньше не получится(посмотрел, там в оригинале 5мм железа наверное). А по поводу швов, после грунтовки, на ощупь вроде ровно без ям)
У меня все в гуси уперлось, Может вы поможете в поисках? Мой полистирол на половину облой на половину не долит) На форуме ACEа смотрел, уже не продают. Сейчас все, грубо говоря в гусеницы уперлось
Михаил Успенский пишет:Георгий!!!
Зря Вы приделали высунутые "тумбы" ограждения подвода воздуха и охлаждения к МТО.
Они применялись только на плаву. У Вас гидродинамика приделана по-походному, значит и эти "плюхи" должны быть утоплены.
И потом: очень разлаписто-лопушисто выглядят рымы для троса. Я на своей "Гвоздике" и то поменьше диаметром постарался сделать.
Ещё бы я Вам посоветовал срезать крышку люка бойницы на задней двери (или сточить) и заменить её в крайнем случае на доширак. В идеале этот лючок был заподлицо с бронёй двери - это ж не БМП... А в остальном вроде бы ничего, только швы и шпаклёвка требуют соответствующей обработки.
Успехов.
Все включился в работу, сегодня переделал коуши, фото по вечером
А по поводу тумб и ГД решеток тоже все не однозначно,может быть по разному