Karopka
ЛаГГ-3 вопросы по матчасти
Николай Гилев Николай Гилев

На сайте с 06.02.2012

18     156

Ну, собственно тут и будем обсуждать вопросы, связанные с матчастью ЛаГГов. От себя же отмечу, что на самом деле нельзя ЛаГГи разделять по типу - 1 серия было то-то, двадцать девятая то-то и т.д. Это самый "темный" самолет в плане матчасти из самолетов Лавочкина (прототип не в счет). Но известно точно одно. Все подразделения ЛаГГов на серии, согласно "половым признакам" примерно соответствуют эволюции самолета на заводе №21 в Горьком (ныне Нижний Новгород). Поэтому если мы рассматриваем машину, скажем завода в Таганроге и говорим о серии, то мы говорим о соответствии с серией на 21 заводе. Опять же, не все изменения в самолет воодились разом. Это значит, что не все самолеты, скажем 35 серии были с предкрылками. А различия между некоторыми сериями были настолько минимальны, или несли внутреконструктивный характер, невидимый для глаза моделиста, что уверждать, что этот самолет именно 35 серии и никакой другой - глупо.
Вопросы по окраске самолетов, думаю, будем обсуждать в отдельной ветке.

Ил
Илья

На сайте с 08.07.2014

13     877

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

На данный момент собираю информацию, докупаю необходимый афтермаркет на модель от ICM ЛаГГ-3 1-4 серий.
Думаю с этой моделью знакомы все, либо почти все, т.к. по сути она не имеет конкурентов (на сколько мне известно, в 48 масштабе альтернативой была только модель от Vector).
И думаю не только мне, но и вообще всем, кто планирует постройку ЛаГГ-3, будет полезно знать основные слабые стороны конкретно это модели. На что стоит обратить внимание и.т.д. Хотелось бы собрать список неточностей/упрощений по этой модели. Совместными усилиями это будет не сложно, учитывая кол-во уже собранных моделей.

Войдите, чтобы ответить в тему.