Karopka 3.0
Совместная стройка
1 .. 30 из 42
Николай Гилев Николай Гилев

На сайте с 06.02.2012

18     156

Уважаемые коллеги, не будьте безучастными, не проходите мимо =)

В общем созрела идея совместной постройки самолетов Лавочкина. Масштаб 48, модификации любые. И-301, ЛаГГи всех серий, Ла-5, ла-7, ла-9 и ла-11 различных модификаций.

Я уже давно не помню совместную стройку Лавок.

Для себя я вижу некоторые трудности. Первая - это сроки. К 9 мая - остается не так уж много времени. Все-таки не будем забывать о моделистах, живущих в различных точках нашей необъятной, и заказ из интернет-магазина может идти даже месяц.
Посему еще одна дата была предложена - 29 августа. Это день рождения Семена Алексеевича. Прошу высказаться по этому поводу и сообщить свое мнение. Стройку я планирую несколько растянутую. Потому как лето, отпуска, дачи и прочее. Не все смогут заниматься в полной мере постройкой. Но вот насколько растянутую - даже боюсь предположить. Хочется и в этом вопросе выслушать ваши предложения.
Т.е. на повестке дня два вопроса. Дата начала и дата окончания.
Готов выслушать любые предложения.
Так же, в завершение стройки - плюшка. Автору модели, которая мне понравится больше всех я сделаю небольшой презент =)

?
camcord
camcord

К 29 му самое то А начинать можно хоть с первого марта , самолёты совсем не так просты как кажутся, а если кому то времени слишком много так можно и пару моделей сделать...

На сайте с 06.02.2012

18     156

Ну да, согласен. Количество, если не в ущерб качеству, не помешает =)

antiob antiob

Эстет

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Ну, моё мнение - времени, как патронов - много не бывает. 29-е - нормально!

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2551

Интересно конечно. Но мой размер - 72-й. А вообще Ла-5 мой любимый самолёт.

Заходите https://vk.com/club191182204

Ярослав Бабицкий Ярослав Бабицкий

На сайте с 09.05.2012

0     16

24.02.2013, 05:19 ред. 24.02.2013, 05:24

всех поздравляю с днем Советской Армии и ВМФ! ну и/или как он у кого теперь называется

совместная постройка подразумевает моделирование индивидуальное, но к определенной дате, с выставкой работ участников? или это совместная работа над моделью нескольких человек имеется ввиду?

я тоже за 1/72...

На сайте с 06.02.2012

18     156

Вадим, можно любых масштабов стройку сделать - не проблема. А вдруг кто-нибудь 32 делать будет? =)))
Ярослав, совместная стройка подразумевает "индивидуальное моделирование но к определенной дате", но с выкладыванием процесса. Посмотри как организованы проходящие в данный момент стройки.

?
Игорь КИО
Игорь КИО

Есть смысл сделать несколько строек: весенние - кто сможет и возжелает
а там и до летних созреют растянувшиеся и подготовившиеся фанаты-любители
номинации (масштабы и прочее), соответственно определятся исходя из состава претендующих учасников

Bo
Bordyukov

На сайте с 20.01.2013

0     143

Товарищи давайте строить ) ла 5 от звезды, лежит и ждет своего часа. Я моделист со стажем в 1 стройку, но очень хотелось бы поработать с опытными ребятами )

алексей третьяков алексей третьяков

На сайте с 02.06.2010

14     152

да двумя руками за 29 августа, так как до 9 мая срок небольшой, тем более весна. адо авнуста даже с работами на даче и другими летними проблемами можно уделять по 2 часика в несколько дней.
от себя скажу раз такаяч загогулина будет есть 2 набора:
ЛаГГ от ICM и Ла-5 от Звезды, будет стимул построить хотя щас жду травло и смолу на эти наборы в апреле по плану хочу начать.

Владимир Носиков Владимир Носиков

На сайте с 02.06.2012

33     83

Приветствую уважаемое сообщество! Я за 29 августа. Очень хотелось бы собрать Ла-5 с кучей афтермаркета, давно своего часа дожидается, но заботы с новым домом отнимают столько времени, что ко дню победы не успею точно.

С уважением, Владимир.

?
dymuwa
dymuwa
24.02.2013, 15:26 ред. 24.02.2013, 15:26

Общий привет!
Поскольку ряд известных мне здесь лиц (и я в том числе) уже задействован на стройке по И-16 в 1:48 и в нескольких других, срок к 9 Мая мне кажется просто нереальным.
Я с удовольствием принял бы участие в работе, если только она будет "летней". Хотя, практика показывает, что один из летних месяцев всегда выпадает (дача, ремонт, море и др. для моделиста "стихийные бедствия".
Г-н Гилёв, надо быть демократичнее, ближе к народу "Наш народ любит" (C) 72-й масштаб.
На "каропке" ГБ по лавкам еще не было. Думаю, надо бы оба масштаба запараллелить, тем более выбор моделей в 72-м достаточно большой. А если хотим ТМ "КБ Лавочкина" пропагандировать, альтернативы нет.

PS.Из моделей в 48-м у меня лежит только ЛаГГ-3 от ICM, значит надо искать афтер

Анатолий Мишенков Анатолий Мишенков

Спонсор

На сайте с 21.12.2010

22     258

Потдерживаю!Пара моделей лежат,ждут своего часа,Ла-5 и 5фн,в 48м.Так что,как только-так сразу!

На сайте с 06.02.2012

18     156

Ну что же, тогда пара вопросов уже решена =) масштаб - любой, дата окончания стройки - 28 августа. 29 - выкладывание модели в галерею. Регламентом займусь на днях. нужно еще обзоры афтемаркета закончить. Мне нужно, чтобы кто-то сделал обзор в 72 того, что есть. хотя бы в виде списка с ссылкой на производителя.

?
dymuwa
dymuwa
24.02.2013, 18:27 ред. 24.02.2013, 18:35
Николай Гилев пишет:

Мне нужно, чтобы кто-то сделал обзор в 72 того, что есть. хотя бы в виде списка с ссылкой на производителя.

Я по "лавкам" за такой обзор не возьмусь, я тут себя "спецом" не считаю.
Но по большому счёту информация имеется (всё новое - хорошо забытое старое). На "скале" есть "энциклопедия моделей - китография"
Выбираем "СССР" или "самолёты" и дальше по типам.
Ну и на "румоде" кое-что было, правда без новых моделей.

А по афтермаркету "ваще полный беспредел", штампуют все кому не лень

Константин Константин

Эстет

Эстет

На сайте с 21.05.2012

6     227

25.02.2013, 12:06 ред. 25.02.2013, 12:13

Коль, я предлагаю дождаться конца ГБ по ишаку. И приурочить мероприятие к историческому событию в котором самолеты Лавочкина принимали участие (типа ГБ по сталинградской битве на скале).

Я с радостью бы принял участие (доделать наконец ту самую "лавку с 56 пистонами".
Но есть нюансы:
1. Скорей всего меня в этот ГБ не примут ибо фоток начала процесса нету, а сейчас она в довольно близкой к завершению стадии
2. мну сейчас сеет вечное и доброе на форуме Ворлд Оф Варплейнсов (ГБ по фокам серии А). Опять же если пропиарить твой ГБ там (будет больше народу) - они возможно тоже плюшек дадут победителям. По лавкам я тож планировал на том (ВоВп) форуме ГБ, через пару тройку недель после окончания турнира по фокам.

Обзор могу дать на декаль (помойму Аутентик) и Лавку от Проп и Джет в 72 (она у меня есть).

Иногда бываю трезвый.

На сайте с 06.02.2012

18     156

Нет, Костя. Если вспомнить Сталинградскую битву, я сейчас о ГБ, то там не только авиация была. А у нас все приурочено - день рождения Лавочкина. Чем не повод? А дожидаться окончания каких-то там ГБ, чтобы начать этот - тоже неверно. Во-первых у участников досрочное завершение может быть и они займутся другой стройкой, а во-вторых, кто его знает, где еще какие стройки могут быть. Посему начать сразу, сделать растянутые сроки, а там участники сами решат, в состоянии они начать стройку или нет, и когда будут в состоянии, собственно, и начнут.

Андрей Бутко Андрей Бутко

На сайте с 12.11.2012

6     154

Николай Гилев пишет:

Ну что же, тогда пара вопросов уже решена =) масштаб - любой, дата окончания стройки - 28 августа. 29 - выкладывание модели в галерею. Регламентом займусь на днях. нужно еще обзоры афтемаркета закончить. Мне нужно, чтобы кто-то сделал обзор в 72 того, что есть. хотя бы в виде списка с ссылкой на производителя.

Отличная мысль!
Очень даже интересно попробовать, я в ГБ еще ни разу не принимал участие

И афтемаркет очень интересует, как раз для 72!
Правда, афтермаркет я тоже еще ни разу в жизни не применял, но когда-то нужно начинать

Маленький вопросик от неопытных: если вдруг модель раньше построилась, то ее все равно не выкладывать до назначенного срока?

На сайте с 12.11.2012

6     154

К стати, по афтемаркету, порылся только что на "скейлвики", не так уж и много его для ЛаГГ-3: http://scalewiki.ru/0%BB0%B00%B30%B3-3

На сайте с 06.02.2012

18     156

По 72 масштабу вообще ничего не подскажу. Что касается срока - хочется, чтобы видели, что это был ГБ и что приурочен он к определенной дате. Поэтому в галерею модель выставлять надо в один день. а вот в личные - сколько угодно.

На сайте с 12.11.2012

6     154

Николай Гилев пишет:

По 72 масштабу вообще ничего не подскажу. Что касается срока - хочется, чтобы видели, что это был ГБ и что приурочен он к определенной дате. Поэтому в галерею модель выставлять надо в один день. а вот в личные - сколько угодно.

Понял, Николай, спасибо!
Однозначно поучаствую в ГБ

Афтемаркет поищу, волнует этот вопрос, нужно развиваться

?
dymuwa
dymuwa
26.02.2013, 00:54 ред. 26.02.2013, 03:25
Константин пишет:

...я предлагаю дождаться конца ГБ по ишаку.

Спасибо

Николай Гилев пишет:

Посему начать сразу, сделать растянутые сроки, а там участники сами решат, в состоянии они начать стройку или нет, и когда будут в состоянии, собственно, и начнут.

Практика тех ГБ, в которых я участвовал показывает, что если срок больше 3 м-цев начинание умирает на корню, "...люди забывают зачем они сюда пришли. А.Клюев"(C) И тут я полностью согласен. Делать ГБ на полгода - смерть начинанию, уж поверь.

Константин Константин

Эстет

Эстет

На сайте с 21.05.2012

6     227

Имхо - срок ГБ - 2-3 месяца. С возможностью сдвига срока после голосования участников.

Я обычно учавствую в ГБ чтобы поднять скилл, себя показать и на других посмотреть. Так что когда говорят за сдвиг срока - я за.

Иногда бываю трезвый.

На сайте с 12.11.2012

6     154

dymuwa пишет:
Константин пишет:

...я предлагаю дождаться конца ГБ по ишаку.

Спасибо

Николай Гилев пишет:

Посему начать сразу, сделать растянутые сроки, а там участники сами решат, в состоянии они начать стройку или нет, и когда будут в состоянии, собственно, и начнут.

Практика тех ГБ, в которых я участвовал показывает, что если срок больше 3 м-цев начинание умирает на корню, "...люди забывают зачем они сюда пришли. А.Клюев"© И тут я полностью согласен. Делать ГБ на полгода - смерть начинанию, уж поверь.

Да уж, срок одно из самых тяжелых понятий в нашем деле, и не только в моделизме...

В делах ГБ совсем не опытен, но по сроку выскажусь: на мой взгляд таки лучше, когда по-раньше предупреждают. Например, если человек еще какой-то ГБ планирует с другой моделью
(простейший случай), или на вахту отчаливает на пару месяцев...
Все-таки чем больше срок, тем больше маневра для планирования

На сайте с 06.02.2012

18     156

27.02.2013, 04:50 ред. 27.02.2013, 04:51

Черновой вариант регламента. Прошу комментариев.

УСЛОВИЯ:

1. Исходный материал - произвольная модель ЛаГГ-3, Ла-5, Ла-7, Ла-9, Ла-11 в любом масштабе (Любой производитель, любая производственная серия, любая модификация)
2. Использование афтермаркета (дополнения к исходному набору) необязательно, но не ограничивается.
3. Приветствуется количество собственных доработок исходной заготовки.
4. Произвольный вариант раскраски, произвольный вариант декалей.
5. Сроки: 1 мая - 28 августа 2013 года. Моментом завершения конкурса-стройки для каждого из участников является 24.00 по местному времени. Продления сроков стройки-конкурса НЕ БУДЕТ.
6. Присоединиться к стройке можно хоть за день до окончания, главное – это законченная в срок модель.
7 Каждый участник обязан создать собственную ветку "сказки о стройке" внутри темы "группбилда" и регулярно вносить в нее информацию с фотодокументированием этапов постройки модели и соответствующими комментариями.
7. Участие моделей, начатых раньше сроков группбилда, при условии наличия документации процесса постройки возможно по согласованию с другими участниками.
8. Место проведения - ресурс "karopka.ru". Не запрещается освещение работы с моделью на других ресурсах.
9. Работа над моделью считается законченной после написания слова "ГОТОВО" и размещения по меньшей мере 3(трёх) финальных фото модели не позднее 24.00 28 августа 2013 г.
10. Количество собранных моделей за группбилд – не ограничено.
11. До 29 августа разрешается выкладывать свои работы в личные, но предлагать размещение в галерею запрещается. Добавление в прихожую будет осуществляться с 00-00 по 23-59 29 августа 2013 года.

Теперь что касается приза (или призов). Первоначально стройка задумывалась мной, как дуэтбилд с моим напарником по моделизму. Несмотря на возникшее между нами расстояние, мы продолжаем на пару творить работы. Потом мой хороший знакомый из Барнаула вызвался поддержать эту стройку. Через некоторое время еще несколько человек вызвались поддержать этот мини-групп билд. Далее я, промониторив ситуацию на нашем ресурсе, узнал, что у многих моделистов лежат в коробках модели Лавочкина и ждут своего часа. Поэтому я и решил объединить все наши силы и «оживить» тему самолетов Лавочкина на сайте (вспомните, как много выставлялось «Лавочек» в то время, когда они считались новинками). Никакой коммерческой подноготной у этой стройки нет (если кто-то вызовется спонсорствовать, я приму предложение). Поэтому никакого голосования не будет по окончанию стройки, но я от себя выберу одну (или несколько) моделей, которые мне понравятся, и автору (авторам) вручу приз (призы). Критерии оценки – комплексные. Это и матчасть, и техника исполнения, и, конечно же, выбор интересного прототипа (крайне желательно фотозадокументированного, но это уже к вопросам по матчасти). Я, конечно, учту ваши комментарии, относительно чьей-либо модели, но окончательное решение принимать буду сам.
Так же, крайне приветствуется помощь, особенно новичкам, подсказки, советы и ответы на вопросы. Обсуждение матчасти будет проходить в группе в соответствующих ветках. Вопросы по технике и технологиям каждый автор может задавать в своей теме.
Дата окончания – 29 августа, приурочено ко дню рождения С.А.Лавочкина. Возможно, на главном фото мы разместим какой-нибудь логотип. Пока есть время подумать.

Bo
Bordyukov

На сайте с 20.01.2013

0     143

Может распределить модификации и камуфляж ) и попробыва ть собрать все модификации )

Владимир Носиков Владимир Носиков

На сайте с 02.06.2012

33     83

По регламенту вопросов нет, поддерживаю.

С уважением, Владимир.

?
dymuwa
dymuwa
28.02.2013, 02:54 ред. 28.02.2013, 04:37
Николай Гилев пишет:

...6. Присоединиться к стройке можно хоть за день до окончания, главное – это законченная в срок модель...

Коля, Ты всерьёз считаешь, что за один день можно склепать конкурсную модель?
Всё-ж таки совместная стройка предусматривает какой-то обмен информацией и технологией, "пинки", дружеские советы.
Лично мне этот пункт не нравится. Участвовать с ранее начатой моделью - нет проблем, если есть документация стройки. Но срок именно совместного участия считаю не может быть меньше месяца (ну ладно, учитывая летние отпуска - две недели). Но за меньшее время сделать модель а не халтуру? Да еще фотодокументирование регулярно вести?

Николай Гилев пишет:

... никакого голосования не будет по окончанию стройки, но я от себя выберу одну (или несколько) моделей, которые мне понравятся, и автору (авторам) вручу приз (призы). Критерии оценки – комплексные. Это и матчасть, и техника исполнения, и, конечно же, выбор интересного прототипа (крайне желательно фотозадокументированного, но это уже к вопросам по матчасти). Я, конечно, учту ваши комментарии, относительно чьей-либо модели, но окончательное решение принимать буду сам.

Идея хорошая, название тоже, а вот "слово от автора" мне, извини, режет ухо. "Каропка" по своей сути сайт для многих пользователей. Коль скоро работы делаются совместно, их авторы должны иметь право оценивать работы других участников. Призы можешь раздавать кому заблагорассудится, но должен быть момент коллективной оценки. Пусть это будет жюри из нескольких моделистов c участием, например одного из админов по авиации. Пусть это будет жюри из всех участников (независимо - дошли до финиша или нет). Пусть это будет зрительское голосование. Но в противном случае "совместная стройка" превращается в "стройку Николая Гилёва" и не думаю, что "это есть хорошо" (C).

На сайте с 06.02.2012

18     156

Спасибо за замечания.

Дима, что касается "хоть за день" это больше риторически =) понятно, что никто не будет присоединяться за день =) давай изменим на "две недели", без разницы.
Что касается приза. Я сегодня об этом уже подумал, что как-то не очень получается. Посему поправка:

После проведения ГБ объявляется открытое голосование среди участников стройки. Из первых трех лучших работ судейская коллегия (остав которой мы определим несколько позже) выберет модель-победителя. Т.Е. каждый из судей выскажет свои за и против каждой из трех моделей с обоснованием. Победитель получит от меня приз и диплом. Модели, занявшее второе и третье места так же получат небольшой подарок. Кроме того, оставляю за собой право наградить любого участника (плюсом к тройке победителей), независимо, попали они в тройку или нет.

Как-то так =)

?
dymuwa
dymuwa

По-моему, так смотрится лучше. Конкретно ничего не обещаю, но в наградной фонд чего-нить внесём.
" Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!" ("Трое из Простоквашино" (C)

1 .. 30 из 42
Войдите, чтобы ответить в тему.