Приветствую всех участников сообщества, в особенности любителей советской брони!
Вот, прикупил всем известный и поднадоевший кит от Звезды.
Сразу оговорюсь, что модель покупалась для другой цели, нужен был корпус. Но любопытство взяло верх и я решил, что смогу победить Звезду, собрав ранний Т-34 с "гайкой".
Прототипа как такового нет. Для интересующихся могу посоветовать посмотреть валк на "Снайпера" из подмосковной Кубинки. Все характерные черты попытаюсь воссоздать.
В работе буду использовать фото многочисленных валков и надеюсь, советов коллег по цеху.
может на Ты?
буду следить 
В работе: Т-55Aобр.1965г.
Проект 113
Проект 121.
Изначально не питал иллюзий, что смогу собрать "изкоробку". Так что мне в помощь выступят некоторые производители афтермаркета и китайские товарищи.
Обратная сторона ведущего колеса будет наружной.
Хотя на счёт траков сомневаюсь. Может быть всётаки некоторые гайки комплектовались 550мм траками
Был бы благодарен тому, кто найтёт фотографии Т-34 с такими катками.
http://karopka.ru/forum/forum217/topic5326/
поищи может найдеш..
Проект 113
Проект 121.
маска вроде литая,литье изобразить бы...
Проект 113
Проект 121.
Слава Павлов пишет:Изначально не питал иллюзий, что смогу собрать "изкоробку". Так что мне в помощь выступят некоторые производители афтермаркета и китайские товарищи.
Обратная сторона ведущего колеса будет наружной.
Хотя на счёт траков сомневаюсь. Может быть всётаки некоторые гайки комплектовались 550мм траками
Был бы благодарен тому, кто найтёт фотографии Т-34 с такими катками.
на Снайпере-шеврон,как и практически на всех Уральцах до осени 42ого.
550мм вафля-возможно могла появится после ремонта,фото-есть
Old School of Rock
возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.
Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/
Там много чего ещё изобразить надо. Сварные швы как минимум.
Если кто пробовал. Фактуру литья, с помощью Тамиевского "Лимонена" сделать можно ? Как он в работе?
Игорь (Panzer 72) пишет:на Снайпере-шеврон,как и практически на всех Уральцах до осени 42ого.
550мм вафля-возможно могла появится после ремонта,фото-есть
Тогда вопрос. Что появилось раньше: перемычка между люками или обычная вафля?
Слава Павлов пишет:Там много чего ещё изобразить надо. Сварные швы как минимум.
Если кто пробовал. Фактуру литья, с помощью Тамиевского "Лимонена" сделать можно ? Как он в работе?
Проект 113
Проект 121.
на сайте поищи технологию.
Проект 113
Проект 121.
Слава Павлов пишет:С ВЛД сточено все. Впоследствии там будут делали от ЗИПа
Пока всё. По мере стройки тема будет обновляться.
Спасибо, Вас тоже с праздником!
Пилить Звезду действительно, с непревычки достаточно трудно... Но всё таки, что самое главное - мне не придётся собирать макетовские траки! Лично у меня, терпения на них когдато не хватило,
С ВЛД удалил действительно не всё - в пределах разумного. Хотя, крепления крыльев тоже удалю - не соответствует оригиналу.
Слава Павлов пишет:Спасибо, Вас тоже с праздником!
Пилить Звезду действительно, с непревычки достаточно трудно... Но всё таки, что самое главное - мне не придётся собирать макетовские траки! Лично у меня, терпения на них когдато не хватило,
С ВЛД удалил действительно не всё - в пределах разумного. Хотя, крепления крыльев тоже удалю - не соответствует оригиналу.
KaiTYm пишет:При всем при том пластик у звезды достаточно мягкий и податливый, тут следует отдать им должное, асами то крылья будут?
Пластик действительно мягкий... в отличии от того же Макета.
Крылья... Скорее да, чем нет. Посмотрим, до них ещё далеко.
Вот, выкладываю фото того, что сделал:

Ввиду того, что фотографий с отверстиями у ступицы на ранних Т-34 я так и не нашел - отверстия наружных катков были заделаны эпоксилином.
Честно говоря, никак не ожидал, что продукция Миниарма будет такой некачественной. Впрочем, может быть - мне просто неповезло.
Кстати, ребят, не подскажите какой нибудь нормальный интернет-магазин, где можно оплачивать заказы через почту?
Армор35 и Рускеил не предлагать.
На сайте есть раздел для интернет магазинов
Дела модельные/интернет магазины.
Проект 113
Проект 121.
karopka.ru/forum/forum183
Проект 113
Проект 121.
Нормальный магазин, Я-моделист.
http://i-modelist.ru/
Сам заказывал там, всё очень-очень оперативно. С тобой созваниваются, уточняют.
Ну ещё есть http://scale-shop.ru/
Тоже ничего. Только там дольше всё.
Только русский человек начинает читать инструкцию, когда понимает, всё пи#$%ц, сломал...
Спасибо, сайты наверно хорошие... только заказал через Армор35. У них ассортимент всёже намного богаче.
В магазине - "Я - моделист" понравились цены на дрегон. Надо будет как нибудь заказать.
Слава Павлов пишет:Спасибо, сайты наверно хорошие... только заказал через Армор35. У них ассортимент всёже намного богаче.
В магазине - "Я - моделист" понравились цены на дрегон. Надо будет как нибудь заказать.
Вот, как и обещал - очередное обновление!

Как видно на фото стык ВЛД и крыши удалось выпрямить.
Расположение люка мех-вода у звезды неправильное, а тот факт что у люка от ЗИП нет внутренней часни привело к тому, что отверстие для него, с одной стороны, было заклеено пластиком, а затем была нанесена шпаклёвка.
Основание для антенны просверленно для того, чтобы впоследствии, стакан мог устанавливаться как в походном, так и в боевом положении.
Из проволоки были сделаны скобы для крепления шпор, ох и нудное же это занятие!
Не совсем понял что и зачем ты сделал с люком мех вода? Почему ты считаешь что у звезды он не на месте?