Валяется у меня уже второй год первый выпуск серии "Русские танки" с Т-72. Купил пока он стоил десятку, да забросил подальше. Недавно убирался и откопал журнал и игрушку в куче макулатуры, распаковал, почитал и понял что хочу достроить его- жалко выбрасывать. Мне нужна помощь людей, разбирающихся в бронетехнике, так как я сам клею авиацию и в танках понимаю что-то только на уровне игры, которую нельзя называть. Скажите, что нужно доработать, добавить, заменить, и как всё это лучше красить. Ствол уже рассверлил, облой убрал. Фото игрушки прилагаю.
Предлагаю купить за цену, сопоставимую с стоимостью журналки, набор Т-72 от Revell, и заморачиваться уже с ним. Иначе сил на перепил металла уйдёт очень много, а результат всё равно будет так себе.
Мне неинтересны танки. Мне нужно утилизировать этот конкретный образец.
Я свой такой же только перекрасил и запылил, Виктор прав, корпус то металл, его очень сложно доводить.
Я и не буду. Слишком муторно. Добавлю трос сзади, сделаю везеринг, уберу "Тучи", переделаю НСВ, сделаю виньетку- и этого мне хватит. Масштаб ведь небольшой.
Ранние Т-72А были без Тучи. На этой игрушке все не в дугу, МТО вообще песня. Даже прицел на башне цельный.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Manabe_Nodoka пишет:Мне неинтересны танки. Мне нужно утилизировать этот конкретный образец.
Виталик Шульга пишет:Мой вариант исполнения сей игрушки..
Нашел вот такое фото, тут НСВ закрыт чехлом. Пожалуй, сделаю себе так же- не хочу переделывать эту фитюльку что есть на башне. И баки сниму. Прицеплю бревно.

Вы конечно не обижайтесь, но до переделки наверное было лучше..
Брезент на башне выглядит как бумага-помните его-сделайте живым!
Маска пушки, в смысле ткань на ней или что там оно не очень, имхо родная лучше была..
Так же рекомендую добавить каких то мелочей к модели,навеску какую...
Кстати, бревно слишком крупное-такие только на пилораму подходят))
И.. еще, с декальками беда-сильно серебрятся..
Виталик Шульга пишет:Вы конечно не обижайтесь, но до переделки наверное было лучше..
Брезент на башне выглядит как бумага-помните его-сделайте живым!
Маска пушки, в смысле ткань на ней или что там оно не очень, имхо родная лучше была..
Так же рекомендую добавить каких то мелочей к модели,навеску какую...
Кстати, бревно слишком крупное-такие только на пилораму подходят))
И.. еще, с декальками беда-сильно серебрятся..
Из чего я сделаю такую обвеску? Я даже не хочу тратиться на травление, это не мой профиль. Чем плохо бревно? Как лучше смять брезент? Как его покрасить? И наконец, как убрать излишний блеск эпоксидки (замечу- излишний, а не залить всё матовым лаком и убрать его вообще)? Прошу прилагать к ИМХО советы, я полный новичок в БТТ.
Насчет скатки - пропитайте салфетку раствором ПВА+ вода, это можно сделать из обычного пульверизатора налив туда раствор и распылив на салфетку до такого состояния чтобы она была влажная но не рваласьот малейшего прикосновения, затем сформируйте скатку брезента как вам хочется, сверните ее, той же зубочисткой легко будет сформировать складки, придайте нужную форму и хорошенько просушите, так как в растворе есть клей ПВА, то после высыхания она будет отлично держать форму, останится грунтовать, красить и т.п. насчет обвески, а почему бы не попробовать напилить из литников "динамички"?
Насчет маски пушки - будь я на вашем месте, попробовал-бы, в первую очередь, сделать ее из тоненькой фольги, достаточно будет от шоколадной конфеты, по двум причинам - она легко принимает нужную форму, складки будут отлично держаться без всякого принуждения, смотреться будет естественно, клеится легко обычным суперклеем, грунтуется и окрашивается тоже без проблем, а ваша тканевая маска смотрится толстовато просто, по фото такое ощущение что это сверху как утепление для двигателя "одеяло". Ну а бревно просто важно не переразмерить, тщательно выщитать длину и диаметр и подобрать нужный прутик.