Предлагаю завести такую оффтоп тему, дабы знать кто в группе и т.д. Написание тут сообщений - дело сугубо личное и далеко не обязательное =)
Начну с себя. Звать меня Николай, кому интересно, ник читается как Баян =) Родился и вырос в Кемерово, в данный момент проживаю в Минске. Авиацией болен с самого раннего детства. На новый год мне подарили металлическую модель Ла-5ФН, явно не Советсткого производства, с шасси на подставке и с движущимеся рулями. правда цвета он был зеленого, но это уже не важно. В моих детских руках он долго не прожил, но самая крепкая часть - фюзеляж лет до 12 периодически мелькала у меня перед глазами =) В 7 лет я прочел книгу Б.Полевого Об Алексее Маресьеве и тогда же состоялся мой первый, в сознательном возрасте (примерно 6 раз по счету), полет на самолете. Это был Ту-154. Эти обстоятельства и определили мою любовь к небу, к самолетам и к авиации в целом, а самолеты Ту-154 и Ла-5ФН стали моими любимыми машинами =)
Во первых, спасибо за приглашение в группу! Тема для меня интересная, в плане моделизма, перспективная, так, что принял не раздумывая.
О себе. Носиков Владимир, на данный момент индивидуум мужеска пола, сорока трёх лет отроду. Не смотря на возраст, в моделизме новичок. В детстве конечно, как и многие мальчишки, "клеил самолётики". Помню свою эскадрилью тандерболтов и темпестов, активно учавствовавших в детских играх "в войнушку"... И вот спустя много лет, жена на день пограничника, подарила мне сборную модель (ностальгировал по детству), и что то захватило меня, понесло! Полез в журналы, форумы, ну а дальше, я думаю, не надо объяснять, сценарий стандартный.
Живу в Оренбурге, по образованию - технолог по обработке металлов. Сейчас работаю токарем, чем активно пользуются наши оренбургские моделисты
. Привлекает тема авиации второй мировой. Недавно оглядывая свои запасы коробок, понял, что собираю я коллекцию самолётов облётанных в любимой игрушке "Ил-2 штурмовик" 
Ну вкратце, вот так! Если что интересно, спрашивайте, постараюсь ответить.
С уважением, Владимир.
Коль , спасибо за приглашение !
... тема , хоть и много обсуждаема , но всегда нова .
Всем участникам "банды" - много новых интересных моделей !
Всем соучасникам - получения желаемого результата в поиске моделей, вариантов выбора прототипа, который удастся воссоздать максимально реалистично ! А ведь конкурса на лучший И-301 или японский ЛаГГ еще не было 
Привет собутыльникам и собутыльницам любителям самолетов Лавочкина. О себе - звать Константин (подпольная кличка "комсомолец"
. Ник читается как как Миф. Почти 28 лет (без трех дней). Родился вырос и наверное сдохну в Барнауле (это такой небольшой рабоче-крестьянский поселок на правом берегу Оби).
Иногда бываю трезвый.