Karopka
И-16 тип 24 от Eduard, ГОТОВО
Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

14.02.2013, 00:38 ред. 10.04.2013, 04:11

Всем коллегам-моделистам-кАропчанам ПРИВЕТ!
Ну, пригласили меня поучаствовать в стройке он-лайн, а я и согласился. Не гордые мы! )) Только позови:мы тут-как тут.
Итак, самолет И-16, тип 24 от "Эдуара" №8149. Масштаб 1:48. Кит этот уже давно лежал в "закромах Родины", дожидался своей очереди...и дождался!
Что из себя представляет наполнение коробки? Пара больших рамок с литниками+пара среднего размера+остекленение+небольшая плата фототравления+лист декалей. Пластик защитного цвета, в обработке хорош: не слоится и не ломается от хрупкости, сопрягаемость деталей хорошая, хотя без шпатлевки, как всегда, не обойтись.
Решил делать самолет Льва Шестакова (киль и руль поворота-красные с "троечкой". Это 69 ИАП, район Одессы.
И в завершении первого поста на эту тему обзор коробки...
Всем УДАЧИ! "Ишачки" рулят! ))

?
dymuwa
dymuwa

Вот и первая ласточка первый ястребок!

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Рад видеть, Анатолий!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Да еще какой "ястребок"!!! Досталось от него асам Люфтваффе в начале войны...

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Михаил Лебедев пишет:

Рад видеть, Анатолий!

Миша! Привет! Как ты меня здесь нашел??? Одно дело в личной страничке, другое-в ветке форума.. Заглядывать будешь? ))
Удачи, Михаил!

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий, приветствую! Раз уж такое дело закрутилось, с удовольствием понаблюдаю за постройкой Ишачка!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

antiob пишет:

Анатолий, приветствую! Раз уж такое дело закрутилось, с удовольствием понаблюдаю за постройкой Ишачка!

Спасибо, конечно... Но вот поперетирал эту тему со спецами, и убедился: похоже, зря я влез в эту сказку! Все свои ошибки уже понял. Прогулялся по ссылкам, что скинули коллеги... м-дааа, батенька, не в "Сказку", а в "Песочницу" надо мне с такими работами, блин! Одно расстройство...
На сегодня все-выхожу. Завтра будем думать! Кстати, аватарка какая у тебя новая... Серьезная!
Удачи!

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Анатолий, нужно не расстраиваться, а побеждать все ошибки и недочёты! Удачи в постройке!

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий Арестов пишет:

в "Песочницу" надо мне с такими работами, блин! Одно расстройство...

Ну, это зря! Скромность - украшение для женщины, но большой недостаток мужчины! Достаточно посмотреть, сколько отзывов твои модели получают... тот же ЛаГГ, к примеру.

?
dymuwa
dymuwa

Откровенно говоря я никаких поводов для паники не вижу, работа в самом начале, а на скользкие моменты "товарищи укажут", только спрашивай!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Михаил Лебедев пишет:

Анатолий, нужно не расстраиваться, а побеждать все ошибки и недочёты! Удачи в постройке!

Спасибо, Михаил! Я буду стараться...
И тебе УДАЧИ!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

14.02.2013, 23:51 ред. 14.02.2013, 23:51
antiob пишет:
Анатолий Арестов пишет:

в "Песочницу" надо мне с такими работами, блин! Одно расстройство...

Ну, это зря! Скромность - украшение для женщины, но большой недостаток мужчины! Достаточно посмотреть, сколько отзывов твои модели получают... тот же ЛаГГ, к примеру.

Спасибо, конечно, Алексей! За поддержку. Но, посмотрев, что ВЫТВОРЯЮТ другие моделисты с такими исходниками, понимаешь, что надо еще учиться, учиться и учиться, как завещал Великий Ленин! ))
Заглядывай потом, Алексей, посматривай что будет получаться...
Удачи!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

dymuwa пишет:

Откровенно говоря я никаких поводов для паники не вижу, работа в самом начале, а на скользкие моменты "товарищи укажут", только спрашивай!

Спрошу, конечно... И еще не раз спрошу! Еще и надоем, пожалуй.
Удачи! Сегодня, если получится, подвешу первые фотографии начала сборки.

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий Арестов пишет:

А то! Буду следить... заодно опыта поднаберусь (уж если кому и учиться, то мне). А у тебя всё получится прекрасно, как, собственно, и всегда, я уверен.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

antiob пишет:
Анатолий Арестов пишет:

А то! Буду следить... заодно опыта поднаберусь (уж если кому и учиться, то мне). А у тебя всё получится прекрасно, как, собственно, и всегда, я уверен.

Как хорошо, когда есть ДРУЗЬЯ!!! Пусть виртуальные, но друзья!
Итак, работа кипит! Удачи, Алексей!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

15.02.2013, 00:33 ред. 15.02.2013, 00:37

Что-то как-то перетасовали первые фотографии в этом группбилдинге с обзором. Получилось не по-порядку, и как подсказал Дмитрий Уваров, так теперь и буду делать: под каждым сообщением-одно фото. Никакой путаницы и все понятно.
Итак, с Богом!
На этом снимке одна из первых операций по вклеиванию выхлопных патрубков. Хоть и нечасто, но встречаются иногда ошибки у немногих авиамоделистов в количестве и месте установки одинарных и спаренных труб. Десять раз перепроверил по архивным фото и чертежам-где какие стояли. Кстати, торцевые срезы их пришлось капитально выцарапывать, придавая вид полых труб, от производителя шли они плоскими...
Вроде получилось правильно!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Спасибо, Алексей! Будем стараться... Тем более ТАКОЙ самолет обязывает!
Удачи!

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

С почином! Патрубки, кстати, хорошо получились. Главное - хорошо рассверлились!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

antiob пишет:

С почином! Патрубки, кстати, хорошо получились. Главное - хорошо рассверлились!

Это, конечно, хорошо, Алексей... Но сознаюсь, пока их высверливал уже пару сломал!!!

?
dymuwa
dymuwa
Анатолий Арестов пишет:

...пока их высверливал уже пару сломал!!!

Из того что помню, их с запасом дадено

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Коллеги! А как сменить тему? Уже ведь не "Обзор коробки", а сборка... Подскажите! Или это только админам теперь подвластно?

На сайте с 09.08.2010

38     12370

dymuwa пишет:
Анатолий Арестов пишет:

...пока их высверливал уже пару сломал!!!

Из того что помню, их с запасом дадено

Точно! Осталось еще чуть ли не на целый самолет... А то что сломано, так это не патрубки, А СВЕРЛА!!!
Удачи!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

15.02.2013, 01:29 ред. 15.02.2013, 01:32

Левый борт кабины. Деталировка, скажем прямо, бедненькая!
Дополнительно покупать какой-либо афтермаркет на такой случай, у меня возможности нет! Я-на пенсии, причем и пенсия-то маленькая, и Слава Богу, что кое-какой запас коробок с китами сделал раньше+расходники все тоже были приобретены ранее. Тем и пользуюсь сейчас... Единственное, что доделал-так это кожанная (дермантиновая) обивка двери изнутри.
Вообщем, по-идее чистая "изкаропка" пока получается.

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий Арестов пишет:

Деталировка, скажем прямо, бедненькая!

По сравнению с АРКом (новым) - богатейшая! Но ведь, насколько знаю, у реального ишака интерьер достаточно спартанским был... и главное - через его крохотную кабинку всё равно ни черта не видно!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

antiob пишет:
Анатолий Арестов пишет:

Деталировка, скажем прямо, бедненькая!

По сравнению с АРКом (новым) - богатейшая! Но ведь, насколько знаю, у реального ишака интерьер достаточно спартанским был... и главное - через его крохотную кабинку всё равно ни черта не видно!

Ну, если так, то я спокоен, Алексей! Я-то грешил на "Эдуард", что он не особо проработал интерьер кабины...
Насчет того, что не видно-согласен на все 100%! Точно! Даже приборной доски, педалей и прочего. Но на этот случай есть у нас фотокамера. Все, что спрячется после сборки-отфоткаем на память.
Удачи, Алексей! Молодец, что следишь за ходом стройки!

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий Арестов пишет:

Но на этот случай есть у нас фотокамера. Все, что спрячется после сборки-отфоткаем на память.

Традиция! Никто его не видит, но автор знает, что оно есть!

Анатолий Арестов пишет:

Молодец, что следишь за ходом стройки!

Ну так интересно ж... хотя и придётся следить с перерывами - на работе порой подолгу пропадаю

На сайте с 09.08.2010

38     12370

antiob пишет:
Анатолий Арестов пишет:

Но на этот случай есть у нас фотокамера. Все, что спрячется после сборки-отфоткаем на память.

Традиция! Никто его не видит, но автор знает, что оно есть!

Анатолий Арестов пишет:

Молодец, что следишь за ходом стройки!

Ну так интересно ж... хотя и придётся следить с перерывами - на работе порой подолгу пропадаю

А где работаешь, Алексей? Если не секрет, конечно...

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

15.02.2013, 03:23 ред. 15.02.2013, 03:24
Анатолий Арестов пишет:

.. похоже, зря я влез в эту сказку! Все свои ошибки уже понял. Прогулялся по ссылкам, что скинули коллеги... м-дааа, батенька, не в "Сказку", а в "Песочницу" надо мне с такими работами, блин! Одно расстройство...

...

Что же такие панические настроения?
Начнёте работу, если что - подскажем.
Глядишь - тихнечко и первое место получится

На сайте с 09.08.2010

38     12370

BorisV пишет:
Анатолий Арестов пишет:

.. похоже, зря я влез в эту сказку! Все свои ошибки уже понял. Прогулялся по ссылкам, что скинули коллеги... м-дааа, батенька, не в "Сказку", а в "Песочницу" надо мне с такими работами, блин! Одно расстройство...

...

Что же такие панические настроения?

Начнёте работу, если что - подскажем.

Глядишь - тихнечко и первое место получится

Спасибо, Борис, конечно... Работать будем, отступать как зимой 41-го некуда, позади Москва!
А если серьезно, то СПАСИБО уже всем тем, кто подсказал по делу, поправил... Это в первую очередь Андрей (медведь на аватарке). Ну, и если вопросы будут возникать и далее, то надеюсь, коллеги, подскажите и поправите!
Всем УДАЧИ!

Показано с 1 по 30 из 678 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.