Всем коллегам-моделистам-кАропчанам ПРИВЕТ!
Ну, пригласили меня поучаствовать в стройке он-лайн, а я и согласился. Не гордые мы!
)) Только позови:мы тут-как тут.
Итак, самолет И-16, тип 24 от "Эдуара" №8149. Масштаб 1:48. Кит этот уже давно лежал в "закромах Родины", дожидался своей очереди...и дождался!
Что из себя представляет наполнение коробки? Пара больших рамок с литниками+пара среднего размера+остекленение+небольшая плата фототравления+лист декалей. Пластик защитного цвета, в обработке хорош: не слоится и не ломается от хрупкости, сопрягаемость деталей хорошая, хотя без шпатлевки, как всегда, не обойтись.
Решил делать самолет Льва Шестакова (киль и руль поворота-красные с "троечкой"
. Это 69 ИАП, район Одессы.
И в завершении первого поста на эту тему обзор коробки...
Всем УДАЧИ! "Ишачки" рулят!
))
Да еще какой "ястребок"!!! Досталось от него асам Люфтваффе в начале войны...
Михаил Лебедев пишет:Рад видеть, Анатолий!
))Анатолий, приветствую! Раз уж такое дело закрутилось, с удовольствием понаблюдаю за постройкой Ишачка!
antiob пишет:Анатолий, приветствую! Раз уж такое дело закрутилось, с удовольствием понаблюдаю за постройкой Ишачка!
Кстати, аватарка какая у тебя новая... Серьезная! 
Анатолий, нужно не расстраиваться, а побеждать все ошибки и недочёты! Удачи в постройке!
Анатолий Арестов пишет:в "Песочницу" надо мне с такими работами, блин! Одно расстройство...
Откровенно говоря я никаких поводов для паники не вижу, работа в самом начале, а на скользкие моменты "товарищи укажут", только спрашивай! 
Михаил Лебедев пишет:Анатолий, нужно не расстраиваться, а побеждать все ошибки и недочёты! Удачи в постройке!

antiob пишет:Анатолий Арестов пишет:в "Песочницу" надо мне с такими работами, блин! Одно расстройство...
Ну, это зря! Скромность - украшение для женщины, но большой недостаток мужчины! Достаточно посмотреть, сколько отзывов твои модели получают... тот же ЛаГГ, к примеру.
))dymuwa пишет:Откровенно говоря я никаких поводов для паники не вижу, работа в самом начале, а на скользкие моменты "товарищи укажут", только спрашивай!

Анатолий Арестов пишет:Заглядывай потом, Алексей, посматривай что будет получаться...
antiob пишет:Анатолий Арестов пишет:Заглядывай потом, Алексей, посматривай что будет получаться...
А то! Буду следить... заодно опыта поднаберусь (уж если кому и учиться, то мне). А у тебя всё получится прекрасно, как, собственно, и всегда, я уверен.

Что-то как-то перетасовали первые фотографии в этом группбилдинге с обзором. Получилось не по-порядку, и как подсказал Дмитрий Уваров, так теперь и буду делать: под каждым сообщением-одно фото. Никакой путаницы и все понятно.
Итак, с Богом!
На этом снимке одна из первых операций по вклеиванию выхлопных патрубков. Хоть и нечасто, но встречаются иногда ошибки у немногих авиамоделистов в количестве и месте установки одинарных и спаренных труб. Десять раз перепроверил по архивным фото и чертежам-где какие стояли. Кстати, торцевые срезы их пришлось капитально выцарапывать, придавая вид полых труб, от производителя шли они плоскими...
Вроде получилось правильно! 
Спасибо, Алексей! Будем стараться... Тем более ТАКОЙ самолет обязывает!
Удачи! 
С почином! Патрубки, кстати, хорошо получились. Главное - хорошо рассверлились!
antiob пишет:С почином! Патрубки, кстати, хорошо получились. Главное - хорошо рассверлились!
Анатолий Арестов пишет:...пока их высверливал уже пару сломал!!!
Из того что помню, их с запасом дадено 
Коллеги! А как сменить тему? Уже ведь не "Обзор коробки", а сборка... Подскажите! Или это только админам теперь подвластно? 
dymuwa пишет:Анатолий Арестов пишет:...пока их высверливал уже пару сломал!!!
Из того что помню, их с запасом дадено

Левый борт кабины. Деталировка, скажем прямо, бедненькая! 
Дополнительно покупать какой-либо афтермаркет на такой случай, у меня возможности нет! Я-на пенсии, причем и пенсия-то маленькая, и Слава Богу, что кое-какой запас коробок с китами сделал раньше+расходники все тоже были приобретены ранее. Тем и пользуюсь сейчас... Единственное, что доделал-так это кожанная (дермантиновая) обивка двери изнутри.
Вообщем, по-идее чистая "изкаропка" пока получается. 
Анатолий Арестов пишет:Деталировка, скажем прямо, бедненькая!
antiob пишет:Анатолий Арестов пишет:Деталировка, скажем прямо, бедненькая!
По сравнению с АРКом (новым) - богатейшая! Но ведь, насколько знаю, у реального ишака интерьер достаточно спартанским был... и главное - через его крохотную кабинку всё равно ни черта не видно!
Анатолий Арестов пишет:Но на этот случай есть у нас фотокамера. Все, что спрячется после сборки-отфоткаем на память.
Анатолий Арестов пишет:Молодец, что следишь за ходом стройки!
antiob пишет:Анатолий Арестов пишет:Но на этот случай есть у нас фотокамера. Все, что спрячется после сборки-отфоткаем на память.
Традиция! Никто его не видит, но автор знает, что оно есть!
Анатолий Арестов пишет:Молодец, что следишь за ходом стройки!
Ну так интересно ж... хотя и придётся следить с перерывами - на работе порой подолгу пропадаю
Анатолий Арестов пишет:.. похоже, зря я влез в эту сказку! Все свои ошибки уже понял. Прогулялся по ссылкам, что скинули коллеги... м-дааа, батенька, не в "Сказку", а в "Песочницу" надо мне с такими работами, блин! Одно расстройство...
...
Что же такие панические настроения?
Начнёте работу, если что - подскажем. 
Глядишь - тихнечко и первое место получится 
BorisV пишет:Анатолий Арестов пишет:.. похоже, зря я влез в эту сказку! Все свои ошибки уже понял. Прогулялся по ссылкам, что скинули коллеги... м-дааа, батенька, не в "Сказку", а в "Песочницу" надо мне с такими работами, блин! Одно расстройство...
...
Что же такие панические настроения?
Начнёте работу, если что - подскажем.
Глядишь - тихнечко и первое место получится