Karopka
Вопросы о геометрии корпуса ИС-2.
FoxPreston FoxPreston

На сайте с 17.01.2013

0     8

Всем доброго времени суток!!!
Купил модель ИС-2 "Звезды" и решил, прежде чем приступать к работе ознакомиться с материалами по танку, что есть в интернете... Почитал, посмотрел, внимательно ознакамливался с моделями на сайтах моделирования, нашел фото военных лет и сохранившихся танков... И возник один вопрос...
Прошу помочь в его разрешении знающих участников форума
Вопрос следующий...
При просмотре различных чертежей... наткнулся на вариант, где верхняя лобовая деталь (спремленный нос) имеет боковые углы (ниже картинка с пояснением того, что я имею ввиду).
Стал изучать фото военных и послевоенных лет, находящиеся в свободном доступе и сложилось такое впечатление, что данная форма носа на самом деле была, тк есть фото на которых очень похоже, что данные боковые углы есть, и складывается впечатление, что главным образом эти углы на лобовых деталях УЗТМ, а на деталях ЧКЗ - этих углов нет.
Так же прошу замететь, что где нет угла - там более скругленные углы ВЛД и есть сварной шов на борту корпуса, следовательно это ЧКЗ, а где есть углы - там нет сварных швов на бортах и ВЛД носит более угловатую форму, что как я понимаю, характерно для УЗТМ.
Если я не прав прошу обоснованно доказать

FoxPreston FoxPreston

На сайте с 17.01.2013

0     8

Прилагая фото и Чертежи

FoxPreston FoxPreston

На сайте с 17.01.2013

0     8

FoxPreston FoxPreston

На сайте с 17.01.2013

0     8

FoxPreston FoxPreston

На сайте с 17.01.2013

0     8

FoxPreston FoxPreston

На сайте с 17.01.2013

0     8

FoxPreston FoxPreston

На сайте с 17.01.2013

0     8

FoxPreston FoxPreston

На сайте с 17.01.2013

0     8

Данила Мастер Данила Мастер

На сайте с 01.10.2013

0     30

Вообще ИС-2 звездовский- очень кривой (подвеска). И как правильно рисовать полосы на его башне(а то я в этом новенький)

Константин Константин

На сайте с 13.09.2013

1     2

присоединяюсь к вопросу по поводу полос

Данила Мастер Данила Мастер

На сайте с 01.10.2013

0     30

Константин пишет:

присоединяюсь к вопросу по поводу полос

вот-вот!
Так что насчёт полос?

Войдите, чтобы ответить в тему.