Давно собирался собрать этого зверя. Взял за основу ТУ-16 К-10. Были приобретены 2 ракеты КС от А-модел. Смоляные воздухозаборники , сопла и законцовка крыла (заправочная) от НеОмега. По жадничал и не стал брать колеса от Экипажа, о чем жалею. Взял травление на колеса. Результат не нравиться. Думаю, при случае купить колеса от экипажа.

Изучение мат части начал с книги Якубовича(не тот, что из ПОЛЕ ЧУДЕС), скачал и распечатал. Нашел немного чертежей и накопал фотографий. На дружественном сайте посмотрел работу действительно талантливого парня. Многие материалы позаимствовал у него. Решил начать с двигателей. Воздухозаборники нужно действительно менять, они никакие. Также сопло. Решил установить колесо турбины и перегородку в воздухозаборнике, чтоб оживить самолет. Колесо турбины любезно отдал мессер 48 масштаба, перегородка самопал. Правда их не будет видно. (сильно глубоко в канале) На данный момент убрал с двигателя ненужное. И поставил нужное. Фото завтра.
Александр Ионас пишет:Смотри,там основной косяк с фонарем,да и с движками....!
Александр Ионас пишет:Смотри,там основной косяк с фонарем,да и с движками....!
Штатный,то штатный,-главное постараться исправить переплет...,иначе все остальное на смарку! Удачи!
На второй фотографии видно полистирол от чудо йогурта и бумажную трубку, идущую от "смолы " И то и другое, для того, чтоб спрятать ненужное.
Интересно, стоит поглядеть, а заодно и мат. часть изучить. Послушать что знающие люди скажут. Занял место..... Успеха и терпения и сходимости .......
с уважением
C интересном буду наблюдать, у самого такой лежит в коробке. Хотелось бы узнать как можно больше подводны камней. Крыло коснется переделки? Вроде как там хорда большая и передняя кромка тонкая. В стиле трумпа вообщем модель
Павел пишет:C интересном буду наблюдать, у самого такой лежит в коробке. Хотелось бы узнать как можно больше подводны камней. Крыло коснется переделки? Вроде как там хорда большая и передняя кромка тонкая. В стиле трумпа вообщем модель
Коллеги,может есть у кого нибудь чертеж крыла ТУ-16 с вырезами в закрылках крыла под ракеты КС-1.
Вот,на фото,на дружественном ресурсе,когда-то шел разговор про постройку и в частности про фонарь,как человек стачивал переплет,и шлифовал пастой гойя,вообщем,если заинтересует...
Александр Ионас пишет:Вот,на фото,на дружественном ресурсе,когда-то шел разговор про постройку и в частности про фонарь,как человек стачивал переплет,и шлифовал пастой гойя,вообщем,если заинтересует...
По матчасти, в том числе и по крылу, можно вот здесь посмотреть: http://www.protu-154.net/forum/viewtopic.php?t=11907&postdays=0&postorder=asc&start=0 У самого такой вот-вот на стапель встанет, только без смолы.
Михаил Юрчик пишет:По матчасти, в том числе и по крылу, можно вот здесь посмотреть: http://www.protu-154.net/forum/viewto...sc&start=0 У самого такой вот-вот на стапель встанет, только без смолы.
но пилить там-неперепилить. Удаче в этом поистине нелёгком проэкте!
общество по отстрелу сусликов
Купите пластмассовые палочки для канапе они разных цветов бывают и продаются в любом хоз маге.
P.S. Я так понял что переплет переделывать не будете?
С уважением, Николай
Николай Яковлев пишет:Купите пластмассовые палочки для канапе они разных цветов бывают и продаются в любом хоз маге.
P.S. Я так понял что переплет переделывать не будете?
Да, как Миха подметил неперепилить), я от своего избавился , чтоб несмотреть на эту породию. Переплет непеределывай, толку нет.
Denis0102 пишет:Да, как Миха подметил неперепилить), я от своего избавился , чтоб несмотреть на эту породию. Переплет непеределывай, толку нет.