Доброго всем времени суток.
Решил все же поучаствовать в групп-билде, а то как-то сижу и не то чтобы совсем ничего не делаю, но делаю слишком медленно и лениво. Надеюсь таким образом подстегнуть себя.
Участвовать я решил вот с этой машиной:
Штурмовой транспорт "Валькирия" широко используется Империумом Человечества- в основном, Имперской Гвардией, хотя в разных источниках встречаются упоминания о использовании таких машин Инквизицией, СПО (Силами Планетарной Обороны) и Адептус Арбитрес (фактически, полицейскими силами). Простой, надежный и неприхотливый СВВП выполняет широкий спектр задач- от десантирования войск до охоты за танками.
Характеристики (взято из Империал Армор):
Транспортная вместимость машины составляет 12 человек.
На базе "Валькирии" создано несколько модификаций, в том числе "Вендетта"- охотник на тяжелую технику противника, не потерявший, впрочем, возможности перевозить десант. По сути "Вендетта" отличается от "Валькирии" только вооружением- вместо лазпушки/мультилазера в носу и ракет на крыльевых подвесках устанавливаются три спаренные лазпушки и, возможно, усовершенствованный прицельный комплекс (сужу по фото отливок с Форджа):
Использоваться будет вот такой кит:
Это обычная ГВшная "Валькирия". Литники:

Подставка:
Декали положили обычные для любой техники Имперской Гвардии, пока не знаю, буду их использовать или нет:
Особых планов по перепилу нет, разве что некоторые дополнения, помимо конверсии под "Вендетту". Интерьер пассажирского отсека передан не полностью, в частности, нет лавок для перевозимой пехоты.
На разрезе не очень понятно, но вообще они там есть. Как я понял, они то ли прикреплены к потолку, то ли вообще поднимающиеся. Хочу попробовать сделать собственно лавки и, возможно, сиденья для стрелков в передней части салона. Ну и плюс мелкие детальки вроде трубок, шлангов и т.д. После изучения массы арта по Вархаммеру вообще и Империуму в частности пришел к выводу, что трубок и кабелей должно быть довольно много и не всегда они должны лежать логично и незаметно.
Планов по покраски пока особо нет. Точно знаю только, что не хочу красить ни под какую из цветовых схем известных полков. Попробую намешать какой-то свой цвет, хочется что-то серо-голубоватое. Вообще, понравился вот этот вариант с обратной стороны коробки:
Даже декаль в виде крыльев аквилы на Фордже продается, но я ее заказывать не стал. В принципе, при желании можно будет сделать трафарет. Другой вариант- темно-серый цвет корпуса с тонкими красными полосами.
По прогрессу пока показывать особо нечего, идет стандартная подгонка-зачистка деталей. Надеюсь, до среды смогу показать хоть что-то.
Марат Назмеев пишет:В каком масштабе модель?
28мм. Я точно не знаю, сколько это в переводе в привычную систему, но вроде бы нечто среднее между 1/48 и 1/72
Марат Назмеев пишет:Скорее, 72-ой
Ну, пожалуй, да, ближе к 1/72. В принципе, можно будет посчитать, когда я ее соберу, размер оригинала-то известен. Правда. тут есть еще такая проблема, что миниатюры техники для Вархаммера немного разного масштаба, особенно по сравнению с миниатюрами бойцов
Да было б еще с чего
Это же не мегазапил с нуля, это максимум доработка уже готового кита.
Это ничего не значит. Самодел или из коробки... Главное с Душой делать и от Души.
Самая красивая вещь в Вархаммере 40 000 ,после дредноута.....Бум наблюдать
http://karopka.ru/community/group/47/ Post-Z
Imperial Armour[Vol.02]{Space Marines and Inquisition} тут есть варианты окраса валькирий инквизиции.
YkCyC пишет:Imperial Armour[Vol.02]{Space Marines and Inquisition} тут есть варианты окраса валькирий инквизиции.
Похоже, Инквизиция красит свои машины как хочет, хотя общая цветовая схема понятна- любой цвет плюс контрастные элементы на крыльях/хвосте/кокпите. Неизменной остается только их инсигния.
YkCyC пишет:Вот
Да-да-да, я как раз про это изображение. В принципе, для создания инквизиторской машины достаточно инсигнии, показывающей, что данный самолет находится под командованием Инквизиции. Все остальное, судя по всему- творчество самих инквизиторов, либо местная расцветка. Вообще, из этих трех мне больше всего понравился второй вариант, можно будет сделать что-то близкое к нему. Но пока еще подумаю.
YkCyC пишет:Вот еще. Может чем поможет
Спасибо, я вроде более-менее определился со схемой.
Извиняюсь перед сообществом, что без фото процесса, но и показывать пока все же почти нечего. Работаю над кокпитом пилотов, и заодно занимаюсь стрелками, чтобы одновременно покрасить весь экипаж. В кокпит, похоже, вряд ли что-то буду добавлять- после внимательного изучения инструкции, деталей и их стыковки, пришел к выводу что видно будет чуть больше, чем нифига- головы пилотов и верхние края консолей. Разве что поверх этих самых консолей пару проводков положить, не более. У пилотов и так неважный обзор получается из-за толстого переплета, и ограничивать его еще больше будет нелогично.
Стрелкам думаю добавить такую вещь, как страховочные фалы (или как их правильно, не знаю; тросики, в общем). Думаю, при службе на штурмовике вывалиться за борт при резком крене- это последнее, чего хотелось бы гвардейцу.
Ну и, наконец, цветовая схема- темно-красный с черными вставками. С ней мне любезно помогла одна знакомая:
Немного фото прогресса.
Кокпит отправляется в грунт. Я все же не стал ничего туда добавлять, хотя и хотелось. Но, как я уже писал, видно будет всего ничего, либо у пилотов будет напрочь перекрыт обзор.
На фото почти всё сложено на сухую. Если собрать и только потом покрасить- может не получиться подлезть к некоторым местам.
Начал пассажирский отсек. Пока только посрезал детали с литников, начал зачищать и прикидывать, где чего добавить:
Пол и стенки отсека. Там вроде и так много всего, но для объема стоит добавить проводов и трубок.
На передней стенке можно добавить несколько проводов от оборудования вверх и вниз.
Правая и левая боковины не отличаются друг от друга. Вроде и так много всего, но можно добавить еще.
На потолок тоже стоит добавить всякого разного. Кроме того, наверное, к нему по центру должны будут крепиться лавки для десанта, я думаю.
Стыкуемость набора- типичная для ГВ. ТО есть, в принципе и ничего вроде, но для идеала в некоторых местах можно подшпаклевать.
nomura_cat пишет:Да было б еще с чегоЭто же не мегазапил с нуля, это максимум доработка уже готового кита.
Косыч Андрей пишет:Думается мне, что Валькирия с нуля - это слишком мегезапил............. , хотя все в наших руках.
Фигасе кто-то заморочился. Хотя она в плане внешности не слишком уж сложная, повозиться придется, конечно, но в принципе вполне реально. Хотя смысл, при наличии в продаже обычного кита- лично для меня сомнителен. Лучше уж тогда Громовой Ястреб или какой-нибудь из титанов.
Ну и чтобы не просто так- небольшой отчет, пока без фото. Надеюсь, сделаю несколько в ближайшее время. Кокпит почти полностью покрашен, сейчас обрабатываю внешние детали, в частности- хвостовые балки. Шпаклевать придется довольно много. По салону пока никак ничего не придумывается, хоть небольшие наметки есть
Марат Назмеев пишет:Скорее, 72-ой
Марат, это ближе к 1/60, но по традиции ставим 1/48 т.к. в галерее это самое близкое 
ку 
nomura_cat пишет:Правда. тут есть еще такая проблема, что миниатюры техники для Вархаммера немного разного масштаба, особенно по сравнению с миниатюрами бойцов
Вот тут ты не прав. Они все в одном масштабе, просто почитай почему десантники и особенно терминаторы такие большие.
ку 
Anton пишет:Вот тут ты не прав. Они все в одном масштабе, просто почитай почему десантники и особенно терминаторы такие большие.
Миньки техники сами по себе меньше, чем требовалось бы ее, техники, пользователям. В тот же Лэнд Рейдер десяток терминаторов тупо не влезет, при условии, что ЛР- не пустая коробка с педальным приводом, а внутри есть еще и какая-то механика. Либо, как вариант, запихивать термосов туда будет дредноут или бульдозер. Это если именно размеры минек соотносить как есть, мы специально прикидывали. И в Валькирии 12 гвардейцев тоже не получается. Но тут число куда реальнее- у меня получилось 10 гвардейцев, сидя спина к спине по центру. Плюс двое стрелков, которые могут нормально перемещаться со своими хэви-болтерами на турелях. Если приписать стрелков к десанту, а не к экипажу, как раз 12 рыл и получится. При этом в экипаж того же Хищника в 4, а то и 5 спейсмаринов вполне верю, можно там такое разместить.