Всем привет!
Идея создания грамотной рабочей зоны для моделизма родилась у меня давно, еще во время создания модельки-гиганта "Гато", кот. в 72-ом масштабе. Постепенно приходил к мысли, что на кухне становится работать всё хуже, из-за подрастающих спиногрызов и постоянно пропадающими инструментами.
В общем, решил переехать на лоджию, но чтобы хобби не превратилось в сезонное занятие ее нужно было сначала утеплить. На эту процедуру ушло ок. 2-ух лет с перерывами на пару зим и поиск нужных стройматериалов (не в магазинах). Друзья постарались на отлично, и всё что пришлось покупать, это пластиковые окна, подогрев пола, сам ламинат, ну еще что-то по мелочи.
На создание чертежа рабочего стола потратилось совсем мало времени - идея уже давно сформировалась в голове, оставалось только подогнать мои мечты под получившиеся размеры. Что удивительно, на воплощение рисунка с бумаги в конкретный предмет потратил больше года. В декабре месяце 2011г. обратился к другу(у него мать работает на мебельной фабрике) - пообещали сделать, причем совсем не дорого. Обещанного 3 года ждут, но я смог дотерпеть до июля, после чего конкретно наехал с давно мучившим вопросом. Опять пообещали, но чуть позднее, а в октябре, уже точно сказали, что мебели не будет.
Пошел искать другую фирму, на это ушло еще пара месяцев. В одной конторе сказали, что заделать могут, но не быстро и за 23 т.р.. Прикинув затраты на стройматериалы я решил, что сумма этой конторы завышена чуть ли не в 2 раза.
Случайно, в разговоре с еще одним друганом узнал, что его теща работает бухгалтером в мебельной фирме, где мне и сделали мебель за 14 т.р. в течение 3 дней!
Собирал мебель сам(опыт в этом деле огромный). Модульная схема изготовления мебели помогла лучше обыграть неровные стены и стол-шкаф идеально влился в отведенное ему место. Одновременно с приобретением рабочего стола достал пару офисных стульев - на удивление почти новые.
Ну а сейчас фото:
Собственно сам стол, с установленным на столешницу шкафчиком. Все двери с доводчиками, так что теперь можно ковырять модельки всю ночь, не боясь разбудить хлопаньем дверок кого-нибудь из детей.

Стол оборудовал одной стационарной лампой дневного света и , пока, одной настольной. Обе лампы дневного света, что очень удобно при фотографировании в темное время суток. В дальнейшем, после установки компа (с левой стороны стола) будет установлена еще одна настольная лампа.

Чтобы стационарная лампа не выделялась белым бельмом на фоне дерева, на корпус наклеил полоску -кромочку, кот. используются при изготовлении мебели для заклейки следов пила на торцах.

Рабочая зона поделена на компьютерную и модельную условно. Под столешницей выдвижные полка для клавиатуры и пенал. Столешница, шириной 1,3м.

Еще во время утепления лоджии я запланировал электрику на балконе. На верхнем снимке розетки компьютерной зоны. На нижнем правая сторона стола с двумя розетками и выключателями. Выключатели сделаны для освещения и вытяжки(вытяжка будет установлена позднее, когда лето настанет).

Мебель по высоте делал в плотную к потолку, для этого дополнил верх планкой, за кот. будут уложены воздуховоды вытяжки.
Вот так стол-шкафик вписался в лоджию:

С уважением Стас.
ОБАЛДЕТЬ!!! 
Когда у меня будет такое рабочее место, даже стесняюсь и думать.
Пилите, Шура, она золотая!