Всем привет,буду собирать Тунгуску.Прошу сильно не пинать,это всего моя вторая модель(первый был т-90) Но я стараюсь
Собирать начал в начале января
Собрал корпус

И судя по фоткам в нишах где катки камуфляж тоже есть,поэтому пока щитки боковые не приклеивал.Решил сперва покрасить катки,гусянки и камуфляж в нишах.Затем приклеить это все на место,после приклеить щитки и тогда красить корпус и башню.
Пару дней назад начал покаску,правла удалось сделать не много.Покрасил 4 катка и ниши на корпусе
После чего положил маски в нишах на корпусе,чтоб красить вторым цветом.
Помыл аэрограф и когда собирал случилась вот такая беда,сломал вот этот вот носик который закручивается в аэр
Заказал рем.комплект но получу его только в понедельник.
Также нужна помощь по камо,есть фотки передней и задней части,левой и правой стороны тоже.Но нигде не могу найте фото сверху.Интересует именно место задней части корпуса за башней
Вот эта часть короче говоря.Может кто поможет фотками
фото с верху - достаточно редко
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash
Рано вы все загрунтовали! Везде видны стыки прессформ , да и красить легче в разобранном виде поэтапно, а то намучаетесь шанец и троса красить, да и прочую мелочь, будут непрокрасы. Советую сточить стыки и загрунтовать эти места.
Стыки где залезу еще подработаю,грунтовка и шпатлевка еще есть вот такая.Блю так это для масок потому что уже был геморой на т-90 с скульптурным пластелином,после снятия местами пооставался но отмыть всеже удалось
Хочется конечно сделать хорошо,но что-то не знаешь,что-то не умеешь.Но как говорится,дорогу осилит идущий!
Просто сейчас когда грунтуете, все косяки вылазят! Получите сейчас огромный опыт в сборкопокраске! Красить надо собранные узлы а не модель целиком, проще намного будет! Уделяйте больше внимания мелочам сейчас а не после выставления модели!
*с дебютом на Каропке/Military Models,конечно,это здорово-но этот сайт гораздо "живее"...*
«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен*
Оооо.Знакомые все лица.
Ниче-ниче форум любимого магазина тоже подтянем,Сегрею нужно всем говорить кто берет у них модели,не выложите на форуме злой бог моделизма прийдет и развалит весь танчик
Ну это так,мысли в слух.
Вроде не плохо смотритца))) Скажите много ли косяков по матчасти???
"В процессе" http://panzer35.ru/forum/45-16740-1
В матчасти к сожалению не силен.Единственное что явно бросилось в глаза так это при сборке пушек,деталь С29 нужно немного сместить.Если ее приклеить туда куда говорит инструкция то блоки ракет просто не станут на свое место а упрутся в деталь от пушек B41 и травление под номером PE-B18

И второй грешок самой инструкции,это вот эта деталь
Самое интересное что в инструкции она нарисована а вот что туда идет думайте сами.Все травление я израсходовал и осталась только такая деталька.Это она туда то и идет скорей всего.Нада бы приклеить ее на место
Помоему пока отлично все выходит.
Из мелких недочетов, грубоватый стык и небольшие утяжинки.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
где купил такое чудо
Купил на ебее,отправили ее еще в ноябре а получил аж только в январе.Почта сработала совсем не оперативно.Когда она пришла то уже и у нас в магазинах везде была и по той-же цене
VovaZT пишет:Оооо.Знакомые все лица. Ниче-ниче форум любимого магазина тоже подтянем,Сегрею нужно всем говорить кто берет у них модели,не выложите на форуме злой бог моделизма прийдет и развалит весь танчик Ну это так,мысли в слух.
«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен*
*симпатично выходит/надо бы тоже "пластилиновые"маски испытать в деле...*
*Тот самый Мюнхгаузен*
Конечно попробуйте,только вот со скульптурным пластилином у меня получилось не очень,при снятии он кое где остается,лучше блю так или аналоги(их полно разных фирм)
Хотя вот читал обзор по новой линейке химии WILDER,так там тоже будет аналог блю-така под названием TAKK,но судя по фото пачки будут по 35 грамм.Цена в России 90 рублей,сколько у нас будет не знаю,блю так по цене так-же выходит но пачка то 60 грамм.

достаточно аккуратно
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash
А какие номера красок от Валеджео испозовали можно их фото полутше
А не подскажете название краски из серии Модел аир а то плохо видно название
Номеров вполне достаточно, они видны очень хорошо
71.045
333
70.924
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
warlock far east пишет:достаточно аккуратно
*Тот самый Мюнхгаузен*
насчет камуфляжа техники ПВО могу сказать - нет точных рекомендаций по покраске, просто нет, сам красил дивизион БУК в то, что купили в магазине, схему покраски удумали сами, как то так! Короче не заморачивайтесь, камуфляж в современных ВС - это индивидуальное творчество командира, ну и если повезет инструкция по колеровке ВВТ, старая еще в издании МО СССР. ну или если уж совсем строго указания ЗКВ дивизии, бригады!!!
а теперь "рельеф" хорошо бы повыразительнее подчеркнуть/но без фанатизма...*
Да да конечно будет,смывку вот такаю посоветовали сюда.
Немного отклонюсь от темы.Кстати сложилась очень интересная ситуация,хотел т-90 и тунугуску сфотографировать вместе.Но сделать этого не получилось,тунгуску видно хорошо а т-90 просто черный какойто а не зеленый.Дело в том что пылить я его пытался пастелью,потом решил смыть и запылить уже обе модели по новой.Но видимо когда смывал то пастель вступила в реакцию с краской и краска потемнела(хотя там и краска была сама по себе темно зеленая.Если не ошибаюсь Hobby Color H330)
Короче говоря т-90 отправляется в перекрас,сейчас предварительно нужно кое где подшпаклевать позатерать швы.Исправить то что упустил тогда.
Краски будут тоже Vallejo(отсуцтвие запаха это конечно очень большой плюс)Но нужных цветов сейчас в наличии нету,на неделе сказали достанут.Кое что из красок нужно будет еще и сюда на тунгуску.Так что пока работа немного останавливается.Есть время подготовить к покраске т-90