Karopka
ЗСУ Тунгуска 2С6М (2S6M Tunguskа) (Panda Hobby, 1/35)
Владимир Владимир

На сайте с 02.02.2013

0     247

Всем привет,буду собирать Тунгуску.Прошу сильно не пинать,это всего моя вторая модель(первый был т-90) Но я стараюсь

Собирать начал в начале января
Собрал корпус

Затем собирал башню

Пособирал гусянки

Загрунтовал

Окраска будет в камуфляж

И судя по фоткам в нишах где катки камуфляж тоже есть,поэтому пока щитки боковые не приклеивал.Решил сперва покрасить катки,гусянки и камуфляж в нишах.Затем приклеить это все на место,после приклеить щитки и тогда красить корпус и башню.

Краски будут вот такие

Пару дней назад начал покаску,правла удалось сделать не много.Покрасил 4 катка и ниши на корпусе

После чего положил маски в нишах на корпусе,чтоб красить вторым цветом.
Помыл аэрограф и когда собирал случилась вот такая беда,сломал вот этот вот носик который закручивается в аэр

Заказал рем.комплект но получу его только в понедельник.

Также нужна помощь по камо,есть фотки передней и задней части,левой и правой стороны тоже.Но нигде не могу найте фото сверху.Интересует именно место задней части корпуса за башней

Вот эта часть короче говоря.Может кто поможет фотками

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2602

фото с верху - достаточно редко

instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash

Максим Балашов Максим Балашов

На сайте с 10.07.2009

15     701

Рано вы все загрунтовали! Везде видны стыки прессформ , да и красить легче в разобранном виде поэтапно, а то намучаетесь шанец и троса красить, да и прочую мелочь, будут непрокрасы. Советую сточить стыки и загрунтовать эти места.

Владимир Владимир

На сайте с 02.02.2013

0     247

Стыки где залезу еще подработаю,грунтовка и шпатлевка еще есть вот такая.Блю так это для масок потому что уже был геморой на т-90 с скульптурным пластелином,после снятия местами пооставался но отмыть всеже удалось

Хочется конечно сделать хорошо,но что-то не знаешь,что-то не умеешь.Но как говорится,дорогу осилит идущий!

Максим Балашов Максим Балашов

На сайте с 10.07.2009

15     701

Просто сейчас когда грунтуете, все косяки вылазят! Получите сейчас огромный опыт в сборкопокраске! Красить надо собранные узлы а не модель целиком, проще намного будет! Уделяйте больше внимания мелочам сейчас а не после выставления модели!

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

*с дебютом на Каропке/Military Models,конечно,это здорово-но этот сайт гораздо "живее"...*

«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен*

Владимир Владимир

На сайте с 02.02.2013

0     247

Оооо.Знакомые все лица. Ниче-ниче форум любимого магазина тоже подтянем,Сегрею нужно всем говорить кто берет у них модели,не выложите на форуме злой бог моделизма прийдет и развалит весь танчик Ну это так,мысли в слух.

Владимир Коновалов Владимир Коновалов

На сайте с 14.11.2010

17     582

Вроде не плохо смотритца))) Скажите много ли косяков по матчасти???

"В процессе" http://panzer35.ru/forum/45-16740-1

Владимир Владимир

На сайте с 02.02.2013

0     247

03.02.2013, 09:39 ред. 03.02.2013, 09:42

В матчасти к сожалению не силен.Единственное что явно бросилось в глаза так это при сборке пушек,деталь С29 нужно немного сместить.Если ее приклеить туда куда говорит инструкция то блоки ракет просто не станут на свое место а упрутся в деталь от пушек B41 и травление под номером PE-B18

И второй грешок самой инструкции,это вот эта деталь

Самое интересное что в инструкции она нарисована а вот что туда идет думайте сами.Все травление я израсходовал и осталась только такая деталька.Это она туда то и идет скорей всего.Нада бы приклеить ее на место

Ев
Евгений Томск

На сайте с 14.02.2011

0     87

где купил такое чудо

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Помоему пока отлично все выходит.

Из мелких недочетов, грубоватый стык и небольшие утяжинки.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Владимир Владимир

На сайте с 02.02.2013

0     247

Из мелких недочетов, грубоватый стык и небольшие утяжинки.

Да да,еще подработаю эти места.Да и еще кое где нужно

Владимир Владимир

На сайте с 02.02.2013

0     247

где купил такое чудо

Купил на ебее,отправили ее еще в ноябре а получил аж только в январе.Почта сработала совсем не оперативно.Когда она пришла то уже и у нас в магазинах везде была и по той-же цене

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

VovaZT пишет:

Оооо.Знакомые все лица. Ниче-ниче форум любимого магазина тоже подтянем,Сегрею нужно всем говорить кто берет у них модели,не выложите на форуме злой бог моделизма прийдет и развалит весь танчик Ну это так,мысли в слух.

*ничего-с Сергеем и с Михаилом "сотрудничаю"уже лет двадцать...*успехов в постройке*/сейчас тоже думаю свою стройку начинать на Каропке...*

«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен*

Владимир Владимир

На сайте с 02.02.2013

0     247

Подправил кое что по корпусу

Докрасил катки,при помощи 10 копеечной монетки сделал бандажи

Вот так получился камуфляж в нишах

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

*симпатично выходит/надо бы тоже "пластилиновые"маски испытать в деле...*

*Тот самый Мюнхгаузен*

Владимир Владимир

На сайте с 02.02.2013

0     247

Конечно попробуйте,только вот со скульптурным пластилином у меня получилось не очень,при снятии он кое где остается,лучше блю так или аналоги(их полно разных фирм)
Хотя вот читал обзор по новой линейке химии WILDER,так там тоже будет аналог блю-така под названием TAKK,но судя по фото пачки будут по 35 грамм.Цена в России 90 рублей,сколько у нас будет не знаю,блю так по цене так-же выходит но пачка то 60 грамм.

Владимир Владимир

На сайте с 02.02.2013

0     247

warlock far east пишет:

фото с верху - достаточно редко

Редкость,но кое что достать все-же удалось

Может кому еще пригодится

Владимир Владимир

На сайте с 02.02.2013

0     247

Продвигается дело с покраской,еще правда не закончил камуфляж полностью.Остался черный цвет

Нанес первый цвет камуфляжа

Нанес второй цвет камуфляжа

Владимир Владимир

На сайте с 02.02.2013

0     247

Докрасил камуфляж

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2602

достаточно аккуратно

instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash

АЗ
Александр Забков

На сайте с 30.07.2010

0     99

А какие номера красок от Валеджео испозовали можно их фото полутше

Владимир Владимир

На сайте с 02.02.2013

0     247

АЗ
Александр Забков

На сайте с 30.07.2010

0     99

А не подскажете название краски из серии Модел аир а то плохо видно название

Вячеслав Вельдюхов Вячеслав Вельдюхов

На сайте с 26.10.2010

18     2230

Номеров вполне достаточно, они видны очень хорошо
71.045
333
70.924

Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

warlock far east пишет:

достаточно аккуратно

*согласен*...а теперь "рельеф" хорошо бы повыразительнее подчеркнуть/но без фанатизма...*

*Тот самый Мюнхгаузен*

Сергей Сергей

На сайте с 17.01.2013

0     5

16.02.2013, 21:11 ред. 16.02.2013, 21:14

насчет камуфляжа техники ПВО могу сказать - нет точных рекомендаций по покраске, просто нет, сам красил дивизион БУК в то, что купили в магазине, схему покраски удумали сами, как то так! Короче не заморачивайтесь, камуфляж в современных ВС - это индивидуальное творчество командира, ну и если повезет инструкция по колеровке ВВТ, старая еще в издании МО СССР. ну или если уж совсем строго указания ЗКВ дивизии, бригады!!!

Владимир Владимир

На сайте с 02.02.2013

0     247

17.02.2013, 07:41 ред. 17.02.2013, 07:46
а теперь "рельеф" хорошо бы повыразительнее подчеркнуть/но без фанатизма...*

Да да конечно будет,смывку вот такаю посоветовали сюда.

Немного отклонюсь от темы.Кстати сложилась очень интересная ситуация,хотел т-90 и тунугуску сфотографировать вместе.Но сделать этого не получилось,тунгуску видно хорошо а т-90 просто черный какойто а не зеленый.Дело в том что пылить я его пытался пастелью,потом решил смыть и запылить уже обе модели по новой.Но видимо когда смывал то пастель вступила в реакцию с краской и краска потемнела(хотя там и краска была сама по себе темно зеленая.Если не ошибаюсь Hobby Color H330)

Короче говоря т-90 отправляется в перекрас,сейчас предварительно нужно кое где подшпаклевать позатерать швы.Исправить то что упустил тогда.
Краски будут тоже Vallejo(отсуцтвие запаха это конечно очень большой плюс)Но нужных цветов сейчас в наличии нету,на неделе сказали достанут.Кое что из красок нужно будет еще и сюда на тунгуску.Так что пока работа немного останавливается.Есть время подготовить к покраске т-90

Анатолий Гусев Анатолий Гусев

На сайте с 08.09.2010

0     174

Агрегат получается отличный.

Показано с 1 по 30 из 35 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.