...Приветствую,Коробчане!
...После осмеяния и прочих обидных и не очень комментариев,я замочил в "Крот" сей танк,а заодно и почти всё,что стояло на полках,нетронутое мной до этого.Результат купания обнадёжил и я приступил было к новому витку модельного психоза,но работа после приклеивания новых сеток не клеилась,а посмотрев на сетки реальных танков мне стало вообще грустно и я отодвинул ящик с "Пандерой" в сторону и погрузился в раздумья.
...Желание комментировать не пропадало,а вот моделить явно не пёрло и я загрустил.Потом был Новый год с подарками и я вроде бы воспрял духом и хотел взяться за работу,но грянул переезд на новое место и стройка-переделка опять встала.
...Достав свой ящик на новом месте я понял,что сетки на МТО опять надо переделывать,а вот наборные гусеницы "Тамия" вообще в руки не идут,т.к. не знаю,клеятся ли они модельным клеем или придётся опять супер-клеем это дело ваять?
...Да,что касается "штатных" гусей "Звездовской Пантеры",я вообще не понял,в чём прикол?Рассмотрев их внимательно,я пришёл к выводу,что они не отличаются от наборных совсем.Проблема только в правильной установке их на танк,т.е. соединением сверху,чтобы стык(каким бы он не был)не был виден под экранами.
Броня крепка и танки наши быстры...
...Почему решил начать сразу с проработки мелочей?Вы знаете,без темы нет мотивации и повода что-то делать,следовательно вроде и не обязательно что-то ковырять,может и подождать,а так...руки сами будут проситься что-то писать,что-то делать...ответственность будет выше лени.
...Раз создал тему-извольте пилить...СЭР.Я так думаю.
От купания в "Кроте" и смывания краски "в боях" потерялся кронштейн,который держит ствол в походном положении и я умудрился сточить направляющие под крепления экранов,решив по ходу,что сделаю новые крепления из тюбика(алюминий),а может и сами экраны?
...Вот теперь,как пел Цой:"...Если есть шаг-должен быть след,если есть тьма-должен быть свет!"В смысле,буду "радовать" окружающих своим глумлением над,прямо скажем,в свете углублённых знаний,не лучшего танка 2ой мировой войны.
...После помывки в "Кроте","Пантера" несёт местами следы "грунтовки"(на самом деле-супер-звезда,цвет охра кажется).
...Сделал кое-какой шанец навесной,брусок сделал из настоящего дерева,только вот крепления придётся менять,по-моему широковаты.
...Также сделал новые рымы и ручку на башне,а также кое-какие мелочи на броне.Сейчас всё выглядит примерно вот так(см.фото).
...Блин,где-то потерял шанец с борта при переезде,может потом отыщется,либо придётся делать новый.Кстати,сверху должна висеть палка или монтировка?
Крепление бруса под домкарт сильно переразмерянно
My Channel! https://www.youtube.com/channel/UCq7AgUYmhLiy2TdUCApS7TA
Владимир пишет:Крепление бруса под домкарт сильно переразмерянно
Aleksey пишет:а вот наборные гусеницы "Тамия" вообще в руки не идут,т.к. не знаю,клеятся ли они модельным клеем или придётся опять супер-клеем это дело ваять?
сетки в топку,лучше травло поставить(ET хорошое и недорогое).и крепежки под траки тоже переделать бы(из доширака легко сделать)
My Channel! https://www.youtube.com/channel/UCq7AgUYmhLiy2TdUCApS7TA
Борис пишет:Aleksey пишет:а вот наборные гусеницы "Тамия" вообще в руки не идут,т.к. не знаю,клеятся ли они модельным клеем или придётся опять супер-клеем это дело ваять?
Модельным надо клеить, зачем там "супер-клей"? Набираешь кусок ленты на модельном клее, а потом крутишь ее как хочешь. Времени пока клеевое соединение будет эластичным и в то же время не развалится достаточно. Этот кусок прикладываешь на катки, делаешь какой надо провис, концы малярной лентой можно подклеить до высыхания полного.
Владимир пишет:сетки в топку,лучше травло поставить(ET хорошое и недорогое).и крепежки под траки тоже переделать бы(из доширака легко сделать)
...Я не понял,КАК сделать крепёж для зап.траков?Несколько раз переделывал-не получается. 
...На волне результатов выставки я задумался над тем,КАК сделать крепёж для зап.траков?Фото,конечно помогли,но одно дело-фото,другое дело-детали,из которых это нужно было сделать.
...Пораскинув мозгами,я решил,что будет логично,если я эти "железки" с дырками сделаю из пластика.Сказано-сделано:нарезал полоски,насверлил дырочек,приклеил по месту.
...Получилось неплохо,я думаю.Длина выбиралась по толщине траков,а дырочки по ширине полосок.Думаю,что такие мелочи,как масштабность здесь не прокатит,т.к. всё выглядит довольно условно.Надеюсь,что после покраски и навеса не будет бросаться в глаза как сейчас.
...Остались пальцы,которые будут вставляться в отверстия,когда траки будут навешены,но это потом.Думаю,что вполне подойдут выводы от радиодеталей,либо нихром.который у меня "в изобилии".
ruspatriot пишет:уже лучше но траки надо в помойку!

...Ещё заморочиться не по-детски:рассверлить каждый трак,чтобы гребни были как на настоящем,в виде дуги. ![]()
...Ну да ладно,это потом.
...Обнаружил странность у этой модификации:крепление бруска под домкрат на этой "Пантере" бывает,оказывается,разным:либо как на модификации "Д"-накрест,либо крепление посредине,с ушками по периметру.
...Как будет правильней?Наверное и так и так.Зависит,видимо,от того,ранняя "А" или нет.
...Я признаю,что моя тема весьма скучна и двигается в час по чайной ложке.Но всё время вперёд,хоть и медленно.Психологический барьер даёт о себе знать.Я бы уже напилил пару моделей,чем переделывать эту.
...Итак,я с трудом начал выкраивать держатели экранов для "Пантеры". Поразмыслив,понял,что слишком точно делать не стоит,можно ограничиться схематичным изображением,благо,эти держатели почти не будет видно,только в щелях между корпусом и самими экранами,т.к.снятых экранов не планируется.
...Вырезал из тюбика вот такие загигулины,при установке на супер-клей они будут согнуты по краю,чтобы были площадки для приклеивания к корпусу и экранам.
...Итак.продолжаю.Наклеил с одной стороны держатели экранов...во-о-о-о-о-о-т.Видимо,придётся подрезать загибы,когда подсохнет клей,т.к.местами выступают за край.
Вполне прилично! На своей Пантере-А я примерно так и делал, вырезал держатели из остатков травла и гнул буквой "Г". А в результате их и не видно практически.
Aleksey пишет:...Итак.продолжаю.Наклеил с одной стороны держатели экранов...во-о-о-о-о-о-т.Видимо,придётся подрезать загибы,когда подсохнет клей,т.к.местами выступают за край.
ruspatriot пишет:Алексей всё что ты налепил всё в топку!))
...Не вижу смысла слепо копировать эти держатели,если будет видно только тонкое ребро между корпусом и экраном.Если приму решение снять экран,воспользуюсь Вашими наработками обязательно.
...Так и хочется сказать:"Где ты раньше был?"И почему,собственно,я сам не додумался?
...Блин,думал-думал и...передумал.Полоски из тюбика оказались слабыми и постоянно гнутся во все стороны.А что будет,когда я их приклею?Нет,начал по-своему,продолжу в том же духе.Ставлю старые держатели,правда все те уже выбросил,"чудом" уцелел один держатель,с которого я и нарезал снова "старые" держатели.Потом подрежу по месту.
...Когда приклею их на места,буду решать,нужны на них уголки креплений самих экранов или нет.
...Хочу сделать красиво и сложно.Хотя это не так важно,просто "мои держалки" конструктивно жёстче,чем эти,на твоих фото.
У тебя ведь жесть,а у меня тюбик от крема,он мягче.Блин. 
...Сейчас подумал и решил:приклею держатели после того,как поставлю гусеницы,ведь "железки" будут мешать при сборке.Кстати,подумал и решил,что проще будет сточить толщину "штатных" экранов с помощью дрели(шуруповёрта) и наждачного круга(такая хрень:сердечник на оси с вклеенными в него листами шкурки).
...Пока думаю,нужно сделать держатель для бруска и выступы для троса вокруг него.Только вот проблема...как сделать "малый" трос,намотанный вокруг бруска на направляющих?
...Пришла мысль "прямо в голову!"Я писал уже об этом:просверлить гребни траков от "Тамии",чтобы они выглядели немного копийнее.Одна проблема-после сверления получается круглое отверстие,а не дуга вместо глухого гребня.Как думаете,потянет или не сверлить совсем?
Может надфилем подровнять?
В работе: Т-55Aобр.1965г.
Проект 113
Проект 121.
PrO100u (Макс) пишет:Может надфилем подровнять?
ruspatriot пишет:пилите шура.... ой не то сверлите Алексей!
...Вот засада!!!Увлёкся и собрал уже много...а померил-не лезут катки между гребней!!!
И что теперь??? 
...Я же говорил-надо винил ставить!...Блин...950рэ коту под хвост...
Далеко я глядел,не выбросив гуси из винила...Будем халтурить значит.ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩщ-ет. 
П.С.никому гуси не нужны от "Тамии"?Свежеклееные...один трак просверлен...гребень. 
Это наверно самая убогая пантера...О фирме говорю..
В работе: Т-55Aобр.1965г.
Проект 113
Проект 121.
Aleksey пишет:...Вот засада!!!Увлёкся и собрал уже много...а померил-не лезут катки между гребней!!! И что теперь???
...Я же говорил-надо винил ставить!...Блин...950рэ коту под хвост... Далеко я глядел,не выбросив гуси из винила...Будем халтурить значит.ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩщ-ет.
П.С.никому гуси не нужны от "Тамии"?Свежеклееные...один трак просверлен...гребень.
Я вообще не понимаю - зачем было брать тамию за 950р., если можно было купить тот-же мастерклаб за 650 и там были бы нормальные "дырявые" гребни?