Доброго времени суток, уважаемый товарищи/господа. 
На правах новичка постараюсь войти в групбилд. Никогда этим не занимался, так что не ругайте сильно если буду косячить. 
Об истории машины писать не имеет смысла. Все уже сказано, изучено и известно до меня.
Но если кратко:
Одномоторный поршневой истребитель-низкоплан, стоявший на вооружении люфтваффе и ВВС различных стран около 30 лет. В зависимости от модификации использовался в качестве истребителя, истребителя-перехватчика, высотного истребителя, истребителя-бомбардировщика, самолёта-разведчика.
Битва за Британию показала, что «Эмиль» вполне способен на равных бороться с новейшим английским истребителем Спитфайр Марк 1, но появление новых модификаций Спитфайра практически свело на нет это преимущество. На смену «Эмилю» пришёл «Фридрих» (другие источники называют эту модификацию «Фриц»[8]) — Messerschmitt Bf.109F. «Фридрих» начал поступать в боевые части весной 1941 года, и к середине года 2/3 истребительных частей люфтваффе были вооружены именно этой машиной.
Подробнее тут: http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109f.html
Моделька от Звезды также не является диковинкой. Считается добротным среднячком за приемлемую цену, тем более доступным почти во всех модельных магазинах. Поэтому именно этого Фридриха я и взял.
В работе буду постоянно поглядывать на 2 отличные сборки этой же модели:
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/50895-messerschmitt-bf-109-f2-build-review/
http://s362974870.onlinehome.us/forums/air/index.php?showtopic=221186&st=0
На данный момент "насухо" готовы двигатель, кабина, половинки фюзеляжа:
Сейчас планирую заняться оформлением двигателя. В идеале надеюсь получить нечто подобное:

Завтра планирую загрунтовать кокпит в черный.
Всем спасибо за дорые слова. Постараюсь не опростоволоситься 
to Михаил Лебедев: В целом планировал Bf 109F-2 'Yellow 9' оберлейтенанта Ганса-Эккехарда (Hans-Ekkehard) Bob 9./JG 54, Winter, 1942
Или 'Black 12' оберфельдфебеля Гейнриха Клоппера (Oberfeldwebel Heinrich Klopper), 11./JG 51 'Molders', September 1942
Фото отседога: http://www.markstyling.com/bf109fs5.htm
В целом можно и что нибудь другое если предложите 
Андрей Подковин пишет:Моделька от Звезды также не является диковинкой. Считается добротным среднячком за приемлемую цену, тем более доступным почти во всех модельных магазинах. Поэтому именно этого Фридриха я и взял.
В работе буду постоянно поглядывать на 2 отличные сборки этой же модели:
http://www.britmodeller.com/forums/in...ld-review/
Далее. На бритмоделлере ужас, а не отличная сборка. Качество окраски, ну и именно сборка неплохие. Цвета там вообще ни в дугу...
А вот вторая действительно на отлично. ИМХО
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Friedrich Erkhard пишет:Далее. На бритмоделлере ужас, а не отличная сборка. Качество окраски, ну и именно сборка неплохие. Цвета там вообще ни в дугу... А вот вторая действительно на отлично. ИМХО
Ок, учел. Бритмоделлера вычеркнул из ориентиров
Два первых F-2 собрали в последние дни декабря 1940 года, а выпуск продолжался до сентября 1941 года...
Я так понимаю , что должна быть сборка одной из этих машин ? , а не Winter, 1942 Или September 1942
Group Build - Aвиация 1936-1940 годов
Прошу прощения. Киньте тогда если есть возможность схемы раскраса этих 2х машин 
Правила GB «Авиация 1936-1940 гг.»
1. К участию в ГБ допускаются летательные аппараты, созданные в период с 1936 по 1940 годы включительно, первый полёт которых состоялся в указанный временной период (желательно исполнение в соответствующем окрасе данного периода). - ЖЕЛАТЕЛЬНО не значит обязательно !!!
Андрей Подковин пишет:... Киньте тогда если есть возможность схемы раскраса этих 2х машин
;kuhulin пишет:К участию в ГБ допускаются летательные аппараты, созданные в период с 1936 по 1940 годы включительно, первый полёт которых состоялся в указанный временной период
ЖЕЛАТЕЛЬНО не значит обязательно !!!
Хочу написать заметку не относящуюся конкретно к сборке модели, она касается Bf 109F-2 'Yellow 9'. На борту самолета нарисовано зеленое сердце, про этот знак в журнале "Популярная механика №7/2011" была статья. Там шла речь, что Grunherz являлся эмблемой элитной истребительной эскадры JG 54. Пилоты JG 54 рисовали на бортах "зеленое сердце", чтобы напугать противника: дескать, здесь элита люфтваффе, бегите! Однако это психологическое оружие, которое сработало в Европе, в СССР не прокатило. Уже к весне 1943 года немецкие пилоты закрасили эти эмблемы, потому что летчики ВВС РККА считали своим долгом завалить "зеленую жопу" - так прозвали этот символ наши пилоты. Из 112 летчиков Grunherz, которые начали войну 22 июня 1941 года, до капитуляции Германии дожили только четверо.
С уважением Владимир.
Владимир бросьте читать всякий бред
Зеленой сердце - это персональный знак командира эскадры Траутлофта, аллегория на фразу Тюрингия - зеленое сердце Германии. Потом стала эмблемой эскадры.
В статье Дымича около 90% информации не соотвестствует действительности.
А около 12 человек указанных в статье (наших и немцев) в действительности не существовали вообще
Терло и Карпекову с Шаповаловым - привет!
На скайцентре увидимся
Андрей, сначала склейте правую половину центральной секции с правой половиной киля, и только потом при клейте к ним левую подсборку. При склейке следите за тем чтобы половинки фюзеляжа были совмещены как следует.
Friedrich Erkhard пишет:На бритмоделлере ужас, а не отличная сборка. Качество окраски, ну и именно сборка неплохие. Цвета там вообще ни в дугу...
"Милый ребенок"
ну откуда же такие познания и 100% уверенность в вашем возрасте? Картинок много насмотрелись?
ку