Сказка! Камо очень крутое. Жду продолжение. С прошедшими праздниками. Не теряйся.
недо-Эстет, Перфекционист, Заразный мелкомасштабный мазохист
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Виталик Шульга пишет:Да уж, челюха под столом...
В таком масштабе и такой камо
ЮБОРГ пишет:Сказка! Камо очень крутое. Жду продолжение. С прошедшими праздниками. Не теряйся.
П.с. и да, цвета все же привирают все немного светлее.
весьма не обычно, только с трудом представляю практическое применение такого камуфляжа - типо в снесенном нафик городе среди кирпичных руин уцелели все деревья и кустики?
Очень интересный камо. Только с цветом башни не понял. Вроде бы зеленый, но и желтый местами пробивается. Я в замешательстве
Что дальше?
Вот удивил, так удивил! Ну и хорошо. Неординарной работе - необычный камок. Здорово! )
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Дмитрий Чалов пишет:весьма не обычно, только с трудом представляю практическое применение такого камуфляжа - типо в снесенном нафик городе среди кирпичных руин уцелели все деревья и кустики?
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Очень интересный камо. Только с цветом башни не понял. Вроде бы зеленый, но и желтый местами пробивается. Я в замешательстве Что дальше?
Виталий Клименко пишет:- Докрашивание башни
С орудием еще нужно помучиться и нанести белые полосы (кол-во сбитой техники).
ЮБОРГ пишет:А если так!
Einstürzen пишет:Вот удивил, так удивил! Ну и хорошо. Неординарной работе - необычный камок. Здорово! )
Обалдеть!!!В таком масштабе так работать!!!У меня в 35-ом хрен так получается)))
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Константин Шаповалов пишет:Обалдеть!!!В таком масштабе так работать!!!У меня в 35-ом хрен так получается)))
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Сидя на работе додумал как красить башню. Все же буду визуально отделять ее от корпуса ибо хочу достичь эффекта "сборного танка". Т.е. башня будет полностью в зеленых тонах с белыми номерами. Ибо зелено-желтая с красными номерами все же будет слишком однородно выглядеть с корпусом танка, а хочется именно отделить и выделить ее.
И вот тут, Господа нужна ваша помощь. Помогите выбрать вариант.
1. Экраны
При условии зеленой башни как блин красить экраны?
- В зеленый (поддерживает цвет башни)
- В красный (поддерживает цвет корпуса)
- В серый с зелеными или красными полосами (экраны сетчатые и установленны в полевых условиях, логично им быть серыми... но возможно выйдет слишком разноцветно)
2. Грифель карандаша
Использовать ли его по краю бронеплит корпуса?
- да, только по полкам и горизонтали
- нет он не идет с цветом грунта
Буду рад услышать ваше мнение!
П.с. Забыл обратить ваше внимание на одну деталь. Сколы цимма решил делать не песочным цветом (как в жизни) а темно бардовым ибо раз уж я кладу болт на мат часть то так смотрибильней в разы )
П.с.с. Это фото ближе всего к оригинальным цветам.
Шикарно! Цвет красного грунта, вроде немного не тот, но, возможно, для такой малютки визуально воспримется именно этот. Экраны, сдается мне, в "танковый желтый" неплохо будет, как вариант) Грифелем, думаю, стоит изобразить потертости, только на элементах башни, может, по гребням траков еще пройтись.С Уважением!
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Алексей Клименко пишет:Шикарно! Цвет красного грунта, вроде немного не тот, но, возможно, для такой малютки визуально воспримется именно этот.
Алексей Клименко пишет:Экраны, сдается мне, в "танковый желтый" неплохо будет, как вариант) Грифелем, думаю, стоит изобразить потертости, только на элементах башни, может, по гребням траков еще пройтись.С Уважением!
Знатный "лилипут" получается!
Не перевелись знать-то Левши еще! Что нам стоит подковать блоху или вот такую вот "малипуську" изладить... 
Маладца, Виталий! 
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Анатолий Арестов пишет:Знатный "лилипут" получается! Не перевелись знать-то Левши еще! Что нам стоит подковать блоху или вот такую вот "малипуську" изладить...
Маладца, Виталий!
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Отчет #36
Добрый вечер всем.
Вчера докрасил башню, вышел 3х цветный зеленый камо, на фото его почти не видно ибо фотографировал под солнцем но "в живую" границы просматриваются.
Планы на сегодня:
- Пролить все смывкой
- Задуть гуси
- Окрас экранов
- Окрас выхлопа
Если сегодня не поздно завершу все эти манипуляции дам еще один фото отчет.
Спасибо за внимание.
Виталий, мой тебе совет: сделай камо поконтрастней. Всякие везеренги-загрезнинги сглаживают контраст и в итоге башня будет гомогенной зеленой под конец окраски. 
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Виталий, мой тебе совет: сделай камо поконтрастней. Всякие везеренги-загрезнинги сглаживают контраст и в итоге башня будет гомогенной зеленой под конец окраски.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:То же что и в попсовой модуляции. Фото до и после везеринга.
А вот корпус обработал.
Итог давольно забавный. Потемнение на 3 тона минимум, чорная смывка и коричневый фильтр сьели красноту полностью. Сегодня немного "отбелю" горизонтальные поверхности и выложу к ночи фотографии.
Осталось окрасить:
- Ходовая
- Глушитель, патрубки
- Добить экраны
- Визеринг башни
- Грязь по низу (?)
- Декали
П.с. Внезапно, стройка перевалила за 50.000 просмотров!
Спасибо всем кто следит и помогает советом и добрым словом. Мой первый опыт в моделизме без вас господа был бы вразы пичальней! Спасибо.
Здравствуйте, глубокоуважаемый Виталий! Сегодне с огромным удовольствием буквально на одном дыхании просмотрел стройку. Сначала не покидало ощущение , что это все нереально. Потом осознал, что все это происходит на САМОМ ДЕЛЕ. Не вижу смысла произносить высокопарные слова по поводу уровня вашего таланта. Вы талантливы и этим всё сказано. Я Вас уважаю. Ничего подобного ранее не видел. Если бы такие мастера работал на нашу "Звезду", то, уверен, мы сегодня бы и слышать не слышали про какие-то там дрова от Дрэгона.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Юрий Веденин пишет:Здравствуйте, глубокоуважаемый Виталий! Сегодне с огромным удовольствием буквально на одном дыхании просмотрел стройку. Сначала не покидало ощущение , что это все нереально. Потом осознал, что все это происходит на САМОМ ДЕЛЕ. Не вижу смысла произносить высокопарные слова по поводу уровня вашего таланта. Вы талантливы и этим всё сказано. Я Вас уважаю. Ничего подобного ранее не видел. Если бы такие мастера работал на нашу "Звезду", то, уверен, мы сегодня бы и слышать не слышали про какие-то там дрова от Дрэгона.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Отчет #37
Вечер добрый!
Ну собственно практически окончательный вариант окраски и тонировки корпуса и башни.
Остались мелочи по корпусу в виде выхлопа, небольшого количества сколов и тонировки "окна" мех вода. Ходовую я так и не успел начать а экраны все еще подсыхают.
Приятного просмотра.
Чет башня пустовать смотрится. Я бы на нее нанес какой-нибудь символ типа литеры "А, В, С, D" или номер. Для быстрого распознания 
А так здорово выходит, так держать!
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Чет башня пустовать смотрится. Я бы на нее нанес какой-нибудь символ типа литеры "А, В, С, D" или номер. Для быстрого распознания
Пётр Старцев пишет:А так здорово выходит, так держать!
Скорее всего у тебя есть огромная спичка!!!И это 35-ый масштаб!!!Если серьезно,то с трудом представляю как ты его собираешь.Титанический труд и терпение,ну и зрение отличное)))Короче,обалденно!!!
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Константин Шаповалов пишет:Скорее всего у тебя есть огромная спичка!!!И это 35-ый масштаб!!!Если серьезно,то с трудом представляю как ты его собираешь.Титанический труд и терпение,ну и зрение отличное)))Короче,обалденно!!!
Очень понравилось! Даже не знаю, что посоветовать... Разве добавить на ствол пару-тройку "колец" за пораженные цели. Для контраста) С Уважением!