Юрий Флоров пишет:Эх, ну даже янки - и вы вслед за ними - делают 127-мм /51 орудия Казематными!!! Да нет у неё казематов, это обычные палубные установки, закрываемые брезентом или щитками.
Я не думаю, что молодой человек в 14 лет сможет вам аргументированно ответить, но я попытаюсь.
Вот фотография линкора Аризона после последней модернизации в 1931 году. Если внимательно посмотреть на фотографию и на модель, то я не вижу больших разногласий.
Да, вы правы, бронированных казематов на Аризоне не было и защитные щитки были съемными. Но в чем не прав молодой человек? Я не припомню, чтобы он утверждал, что делает казематы на Аризоне. И про 700 масштаб не стоит забывать, он допускает определенные упрощения.
По моему скромному мнению, прежде чем бросаться такими упреками надо изучить фактический фото материал. А если посмотреть в книги по морской артиллерии, то выясниться, что орудия для открытой установки без щитов и для казематной установки практически ничем не отличаются.
С уважением, Павел.
спасибо pnk66 за поддержку, я также рассматривал это фото, довольно подробный вид, завтра я посмотрю и подумаю, как можно решить этот вопрос, наверно надо будет просто наметить "окошки" на защитных щитках, и разграничить их самих, несмотря на 700-ый масштаб я хочу сделать модель, как это возможно качественно, планируется взять её на Всероссийские соревнования в Питер, но это посмотрим.
Юрий Флоров пишет:Да нет у неё казематов, это обычные палубные установки
С Уважением. Сергей.
Прошу прощения у Автора стройки что лезу не совсем по теме.
pnk66 пишет:Ну если хотите по подробнее, то вот вам чертежи -
Вот что есть на эти годы по Пенсильвании и Аризоне: Несколько небольших Фрагментов по Аризоне на 1920 год (из инструкции TomModelworks - по достоверности есть вопросы) и есть новая книга Чаусова "Жертвы Перл-Харбора" 2012 года ( в ней на страницах 56-59 есть заводские чертежи Пенсильвании на 1916 год, не идеал конечно, но при использовании фотографий модель вполне строиться). В архив я добавил еще материалы по Пенсильвании и Аризоне, которые у меня были. Вот качайте - 
ОСТОРОЖНО - размер архива почти 300 Мбайт.
С уважением, Павел.
Огромный респект!
Книгу поищу, не знал о ее существовании.
pnk66 пишет:ОСТОРОЖНО - размер архива почти 300 Мбайт.
маньячу...потихоньку,переделываю цельно-металлическое ограждение надстройки.
красными линиями обозначил изменения на предыдущем этапе.
Danila77 пишет:Книгу поищу, не знал о ее существовании.
Дмитрий Иванченко пишет:маньячу...потихоньку,переделываю цельно-металлическое ограждение надстройки.
С Уважением. Сергей.
продолжим, всё на фото, работаю над "казематными" пушками,принимаю предложения о способе замены поручней башен ГК
Дмитрий Иванченко пишет:,принимаю предложения о способе замены поручней башен ГК
С Уважением. Сергей.
Вот какие они были.
А как сделать, так очень просто. Подбирается леерное ограждение подходящее по размеру и вырезается нужная часть.
С уважением, Павел.
Ну вот и ладушки. Думаю проблема с поручнями разрешена. Нужное травление найти несложно.
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Дмитрий Иванченко пишет:...принимаю предложения о способе замены поручней башен ГК
Роман Горбунов пишет:либо трап широкий либо труба маленькая.
С Уважением. Сергей.
Поднять якорь! пришлось доделать цепочку, короткая 
Дмитрий Иванченко пишет:пришлось доделать цепочку, короткая
С Уважением. Сергей.
Мож и поздновато, но вот журнальчик, там Аризона в 3д
почему позновато, в самый раз, работа в разгаре
к данному моменту заменил ограждения орудий(буду ещё делать рёбра жёсткости), собираю краны, сделал низ надстройки
Дмитрий Иванченко пишет:сделал низ надстройки
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:В целом получается хорошо. Так держать!
на 5041 хотел показать то, что убрал упрощение драгона, сделанное для простоты установки надстройки
а вообще ещё грубый вариант
Извиняюсь за большой пробел в отчётах и за задержку в стройке...
Подробно обо всём скажу вечером
поставил леер, сегодня вечером собираюсь красить серым...
Ватерлинию и донышко уже, как видите открасил, также верхушки мачт.
До среды модель надобно закончить.
там идёт естественный бортик, по нему клеил.
Покрасил!
Чёрную ватерлинию придётся от руки красить
малярка, как бы я её не приглаживал, предательски отошла...
Многое надобно будет подкрашивать...
Ну а так, потихоньку работаем, завтра палубу покрашу, да буду потихоньку собирать...
Из везеринга: смывка, высветления(первостепенное), подтёки и ржа по ватерлинии - потом...