В рамках ГБ хотелось бы построить эту летающую парту.
В своёи время я делал обзор на Су-9 и Су-9у :http://karopka.ru/community/user/8281/?MODEL=237522
Коротко об истории прототипа:
Прямым развитием Т-43 стал учебно-тренировочный У-43 с двигателем АЛ-7Ф1-100У, позже получивший обозначение Су-9У. В 1959-м чертежи машины передали на завод ©30, где в спарку переделали одну из серийных машин. В отличие от боевого Су-9, на спарке удлинили фюзеляж на 600 мм (вместе с носовой опорой шасси).
Число пусковых устройств АПУ-20 для ракет К-5М сократили до двух, сохранив РЛС ЦД-ЗОТ (РП-9У) и аппаратуру "Лазурь", но с двойной индикацией (у инструктора и обучаемого). На опытном У-43 объем топливных баков не превышал 3420 л, так как отсеки крыльевых баков объемом 360 л заняла контрольно-записывающая аппаратура.
Особенностью спарки стала возможность инструктора отключить обучаемого от управления закрылками, уборкой и выпуском шасси, тормозными щитками, автоматикой управления воздухозаборным устройством, аварийным сбросом ракет и их пуском, а также ряда других систем.
Первый полет на У-43 выполнил летчик Е.К.Кукушев в январе 1961-го, а спустя месяц было принято решение о его запуске в серийное производство. Опытный самолет предъявили на госиспытания в июле 1961-го, но в связи с аварией двигателя и повреждением хвостовой части фюзеляжа машины при перегоне летчиком ОКБ-51 во Владимировку госиспытания начали 1 сентября. Ведущими по машине были инженер Б.М.Коршунов (его помощник по летным характеристикам Е.Н.Бубнов), летчики В.М.Андреев и И.И.Лесников.
Испытания показали, что потолки и разгонные характеристики учебной машины с двумя ракетами К-5М практически не отличаются от боевого Су-9 с четырьмя УРами. На высоте 12800 м и форсажном режиме работы двигателя самолет достигал установленного ограничения скорости 2230 км/ч (М=2,1). Статический потолок с парой К-5М и подвесными баками (полетный вес 9700 кг) был 17500 м, а дальность с аналогичным снаряжением на высоте 11 км -1370 км (последний параметр на серийных Су-9У с баками в крыле был больше).
83 испытательных полета установили, что самолет позволял обучать и тренировать летный состав по перехвату воздушных целей, летевших со скоростью 800-1600 км/ч на высотах до 20 км днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. При этом рубеж перехвата по топливу был в пределах 105-130 км.
Спарку Су-9 приняли на вооружение, но, несмотря на серийное производство, их в частях катастрофически не хватало и ее нередко заменял двухместный Су-7.
На базе У-43 создали летающую лабораторию Л-43 (изделие "94"
для отработки средств аварийного покидания самолетов. По результатам этих испытаний сделали вывод, что кресла КС обеспечивают безопасное покидание самолетов на скоростях, соответствовавших числам М до 1,8 и высотах от 150 до 15000 м.
общество по отстрелу сусликов
Ну вот, хорошо, что открыли проект. Думаю, что модель выйдет отличной!
С уважением Владимир.
Надеюсь, что вообще выйдет!
А вообще сегодня отзанимался самым геморройным по предыдущему опыту работы с почти аналогичной моделью Су-11 : http://karopka.ru/community/user/8281/?MODEL=89877 подогнал друг к другу половинки крыла, собрал "ванну" кабины и носовой ниши и подогнал друг к другу половики фюзеляжа. Фото сделаю завтра.
Киль к модели предпологается пересадить от "родственной" модели Су-7БМ от моделсвит, сегодня была применена пластическая операция по пересадке на Су-7 киля от Су-7БКЛ от КР, таким образом преобразовав его в "БМК", соответственно высвободившийся родной киль ввиду того, что более геометрически правилен перекочевал на Су-9, но о подробностях завтра, на пальцах далее тяжеловато объяснять.
Вот собственно то, что я сделал за вчера. На одном из фото запечетлена моя любимая приспособа, при помощи которой любой шот-ран стыкуется не хуже тамигавы

Как вы, надеюсь, поняли с интерьером я заморачиваться не намерен, разве что поищу в запасах кресла КС от НЕомеги, при закрытом фонаре практически ничего видно не будет, не хочу впустую распинаться.
Спасибо Виктор! Ещё не пояснил по фото половинки фюзеляжа с килем- киль от Су-7 моделсвита, как видите членение несколько иное, поэтому придется делать небольшую вставку из родной детали, благо за ичключением подгонки по толщине они стыкуются идеально.
Вот, что сделал за сегодня:
-обточил крылья, подчистил "ванну" кабины;
-вставил в ванну стенки кабин с направляющими для кресел, на фото спереди к стати половинка подогнанная и половинка "из коробки", видно поскольку пришлось стачивать;
-немного подогнал крылья к фюзеляжу, как и по опыту с Су-11 самое проблемное, т.е щелястое место.
михалыч 9-13 пишет:На одном из фото запечатлена моя любимая приспособа, при помощи которой любой шорт-ран стыкуется не хуже тамигавы
Заходите https://vk.com/club191182204
Спасибо Вадим, лучший способ приноровится к такого рода приспособе- это вывести плоскость головки движка ЯМЗ-236 в 60 кг весу вручную на точильном камне
а если серьозно, то не нужно давить- под весом руки жесткости пластика хватает.
А ещё сегодня подогнал центральное тело ВЗ, Вклеил имитацию диффузора форсажной камеры- не обращайте внимания на то, что залом-наперёд, поверьте так надо
Ну и в конце успел задуть всё в основной интерьерный цвет. Ну и на последок- так прикидка на сухую. Теперь впереди два дня работы... Так, что, продолжение через два дня.
Вах! Темп сверхзвуковой прямо
Интересные проекты, БМК в чьих цветах планируется? А с фор. камерой это что за фокус, колись 
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Увидишь "фокус" сам захочешь!
просто подумал я, что дофига у меня моделей киснет с движком семейства АЛ-7 и виной всему больше Ту-128 у которого сопла открыты во всей красе и подумал, а не поставить ли дело на поток?
Короче если фокус прокатит, то всем мало не покажется 
Как будет САБЖ, так будут фото, ждать не так долго.
А на счет темпа, просто засиделся сложа руки...
Умолкаю, шоб не сглазить
А насчет засиделся это ты прав, я вот тоже с "бумажкой" закончил и потихоньку три Яка ковыряю 25, 27 и 28 одновременно.
Поживём- уидим, пойду на работу собираться...
И ещё- из за сменной работы и общей нестабильности свободного времени пришлось сделать небольшой фальстарт, надеюсь коллеги поймут.
Да, а мне до настоящего рукой подать ,в прямом смысле...
У меня участок строительства метро на Ходынке. Каждый день на вахте мимо самолётов за забором прохожу. Печальное зрелище,но всё равно интересно.
Понятно, я к стати недалеко оттуда- на Хорошевском Шоссе пару месяцв прослужил, мы на Масловку ходили пешком через ходынское поле, по ул. Сухого, тогда, правда времени облазить всё не было, а жаль. Самолеты еще не были в таком жутком состоянии, скорее бы Задорожный всё оттуда вывез.
Денис спасибо! У меня как на табличке на двери бугалтерии в моей конторе- "ВСЁ БУДЕТ ЗАВТРА!" 
За сегодня особо не разгонялся, поигистически докрасил интерьер, за иключением РУС-ов и кресел и склеил половинки фюзеляжа. Фото попозже.
Вот то немногое, что успел за вчера- как и говорил склеил фюзеляж, приладил киль, делав вставку на форкиль из аналогичного места на Су-7 от КР, зашпаклевал внутреннюю поверхность в районе сопла и воздухозаборника.
Далее, сегодня, вышкурил и вывел по чертежу форкиль, а так же на черновую прошелся по швам, затем подшпаклевав их для чистовой обработки. установил обечайку ВЗ, предварительно обработав швы между половинками фюзеляжа изнутри. На фото киля сейчас хорошо видны вставка от КР и вставка из листового пластика, которую пришлось ставить после подгонки.
Да не скоро дело делывается, планер то собрать не долго, потом когда дело пойдёт за расшивку и клёп- тогда начнётся тягомотина... 
михалыч 9-13 пишет:Да не скоро дело делывается, планер то собрать не долго, потом когда дело пойдёт за расшивку и клёп- тогда начнётся тягомотина...