Приветствую коллег.
Поскольку проект "Наутилус" плавно подходит к завершению, пора закладывать следующую "рыбку".
А следующая по порядку у нас идет лодка типа Трэшер/Пёрмит.
Строить буду из набора от "Микромира".
Обзор на данный набор можно посмотреть по ссылке: SSN-593 Thresher
Долго думал какой борт строить, т.к. 2 "Трешера" уже построено коллегами,
а третий борт "593" будет уже "боян"
, к тому же на декали с названием "Tresher" вкралась опечатка. 
Выбрал лодку SSN-612 Guardfish, не знаю почему 
Лодку заложили 28 февраля 1961 года, на верфи в г.Кэмден, спустили на воду 15 мая 1965, а 20 декабря 1966 передали в состав флота.
2 февраля 1992 выведена из состава флота, утилизация началась 9 июля 1992 года.
Модель лодки буду делать на ранний период службы.
Успешной постройки, Данила! А я свои Трешер/Стёрджен вне ГБ строить буду, фотки все с их стройкой случайно жена удалила, а вчера я им корпуса уже покрасил...
Engel пишет:Успешной постройки, Данила! А я свои Трешер/Стёрджен вне ГБ строить буду, фотки все с их стройкой случайно жена удалила, а вчера я им корпуса уже покрасил...
О дааа! У меня на Трешере сплошная проблема была, щели в 3 мм плюс поведённые половинки, а на Стёрджене стыкуемость почти идеальная но замыленная расшивка по правому борту...
Engel пишет:О дааа! У меня на Трешере сплошная проблема была, щели в 3 мм плюс поведённые половинки, а на Стёрджене стыкуемость почти идеальная но замыленная расшивка по правому борту...

Engel пишет:а на navsource.org смотрел?
Данила, успешной постройки. Я сел понаблюдать за процессом!
С уважением, Ушаков Игорь
Игорь Ушаков пишет:Я сел понаблюдать за процессом!
ты покрикивай из зала если что не так будет 
Молодец Данила!
Месяц - лодка!
Такими темпами... Даешь каждому эсминцу по лодке! 
FRITZ пишет:Присоединяюсь к остальным зрителям,Удачной стройки Даниил
Роман Горбунов пишет:Молодец Данила!
Месяц - лодка!
Такими темпами... Даешь каждому эсминцу по лодке!
Danila77 пишет:Хорошо бы такой темп сохранить, можно за год тему пиндолодок закрыть
Я у себя на это и расчитываю, Трешер и Стёрджен покрашены, хоть и не в рамках ГБ теперь (без фото сборки) но всё же. Осталось Огайо и 2 Лосей в рамках ГБ построить и Гринвиль потом ещё)
Engel пишет:Осталось Огайо и 2 Лосей в рамках ГБ построить и Гринвиль потом ещё
Danila77 пишет:Хорошо бы такой темп сохранить, можно за год тему пиндолодок закрыть
С Уважением. Сергей.
С почином, и побольше вдохновения на пути к готовой модели. Отличный темп и такое же качество. Я так со своими экзаменами и зачетами загруз, что коробку с моделью еще не открывал... Надеюсь в ближайшее время присоединиться к активно работающей части модельного мира)))
С уважением Владимир.
Удачной стройки!
По Трешеру проблем с корпусом меньше чем у Стержена, так что за месяц соберешь. 
Стас, так у них корпуса-то одинаковые, только рубки и кормовое оперение отличаются.
Я тут выяснил что половина серии Трешер/Пермит имела длину около 85 метров, вторая около 90, судя по декалям с номерами и названиями дана как раз подсерия "85 м".
Вот такие пока результаты курения матчасти.
По модели вклеил пластик под будущие подставки, родной пластик "жидковат".

Половинки корпуса зачистил по линии стыка и подсобрал рубку.
Как я понимаю страховочный рейлинг "всплывает" где-то посередине рубки потом ближе к корме опять уходит заподлицо с корпусом. На модели он выпирает на всем своем протяжении.
Engel пишет:не подправил.

Эх, придётся свой перепиливать, фигово конечно, я уже собирался смывку делать и деки лепить, хотя все равно Стерджен ремонтировать, так что как закончу с Лосями, продолжу с ними) Спасибо за подсказку)
Про рейлинг был в курсе, но заморачиваться сильно не стал, тем более, что модели Стержена и Трешера начинали строиться во время пребывания в санатории в Башкирии.
Хм, офигенная сходимость! У меня примерно так на Стёрджене было, а вот на Трешере я уже говорил, щели и поведённые половинки, видно каждый набор у МикроМира индивидуален.
У меня почти так же собирался Трешер, шпаклевки ушло по-минимуму.
Игорь Ушаков пишет:Стас, так у них корпуса-то одинаковые, только рубки и кормовое оперение отличаются.
Игорь Ушаков пишет:Стас, так у них корпуса-то одинаковые, только рубки и кормовое оперение отличаются.
Итак, приложил детальки от "Стерджена" к "Трешеру" -
моя был не прав, первый длинее, как и должно быть. Видимо в прошлый раз я или пьяный был (когда сравнивал) или косоглазый ![]()