Спасибо Редакции сайта, что открыли ветку.
Напоминаю, что ГБ начинается 22 января в 00.01 часов.
А сейчас можно открыть свои проекты, сделать небольшой экскурс в историю прототипа, показать, что находится в коробках и поделится с нами своими планами в предстоящей стройке.
Правила GB «Авиация 1936-1940 гг.»
1. К участию в ГБ допускаются летательные аппараты, созданные в период с 1936 по 1940 годы включительно, первый полёт которых состоялся в указанный временной период (желательно исполнение в соответствующем окрасе данного периода).
2. К участию в ГБ допускаются модели в любом масштабе, любой технологии исполнения, из любого материала.
3. Сроки проведения ГБ - с 22 января по 9 мая 2013 года включительно.
4. Участие в ГБ предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью, путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в специально созданном подфоруме.
5. Любые другие темы, не связанные с Конкурсом из этого форума будут удаляться. После подведения итогов, ветки будут разнесены по обычным тематикам, в исходном же форуме останутся ссылки на них. Комментарии коллег по теме – приветствуются. Участие моделей в ГБ на других сайтах запрещено. Освещение хода работ - разрешено.
6. Допускается (на усмотрение устроителей) участие моделей, уже находящихся в разных стадиях процесса создания на момент объявления конкурса, однако обязательным условием является воссоздание начального процесса (хотя бы в кратком описании) на форуме.
7. Присоединиться к конкурсу можно хоть за неделю до конца, лишь бы соблюдались условия и модель была закончена в срок. Если работа по модели уже ведется в форуме — администрация перенесет тему в подфорум для конкурса по запросу.
8. Все работы, заявленные для постройки, считаются участвующими непосредственно и в конкурсе. Если автор желает строить вне конкурса, об этом надо заявить сразу при таком решении, или при окончании строительства модели, например: в любом посте по постройке написать «Поддержка». Такая модель не будет участвовать в итоговом голосовании.
Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий фразу «Готово».
9. При наличии трёх и более готовых моделей в различных масштабах, итоги будут проводится раздельно, по масштабам.
10.По завершению ГБ Будет проведено зрительское голосование, по итогам которого выявится лучшая работа в номинациях и вручён Приз.
Я, как организатор, беру на себя право корректировать заголовки блогов. Прошу указывать масштаб и производителя модели.
Как-то пока не активно себя ведём, граждане моделисты))) Что зависело от меня, я сделал. Слово и дело за Вами)))
Пока не вижу поводов для беспокойства...
, подтянутся...
Влин, Марат, ну ведь дата красивая 9 мая!
Давай ее поставим финальным сроком! Как бы в тему....
Тем более майские праздники - есть свободное время для окончания работ.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Марат Назмеев пишет:Как-то пока не активно себя ведём, граждане моделисты))) Что зависело от меня, я сделал. Слово и дело за Вами)))
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Желаю присоединится к компании.
Есть желание завершить один долгострой в рамках данного конкурса, иначе чувствую, я его еще долго не дострою.
Данная модификация прототипа полетела в 1940 году, то есть - по времени подходит.
Проблема в том, что модель собрана процентов на пятьдесят, кое-какие фото проведенной работы остались, но не все...
Так, что жду разрешения Марата как устроителя и других коллег как участников.
Я планирую тоже присоединиться. Правда и так уже 4 недоделки имеются.
У меня будет И-17 или один из моих любимых советских самолётов - ДИ-6.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
ДИ-6 не советую. Не успеть за это время его построить прилично. И-207 вполне годится.
Заходите https://vk.com/club191182204
Вадим Цюпа пишет:ДИ-6 не советую. Не успеть за это время его построить прилично. И-207 вполне годится.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Кристо пишет:А ещё какие проблемы?
Провис не надо - ни на одном чертеже его нет. Этот вопрос мы уже рассматривали - крылья там обшиты фанерой с наклеенной тканью.
М-25 лишний есть, вооружение сделаю.
В. Мучичко
Кристо пишет:мы уже рассматривали
Кристо пишет:
крылья там обшиты фанерой с наклеенной тканью.
Вадим Цюпа пишет:Что-то упустил обсуждение.
В. Мучичко
Дорогие каропчане, хочу принять участие в данном ГБ (в масштабе 1:72), но никак не могу определиться с моделью. Пока что мой выбор пал на вот этот набор: http://www.modeli.com.ua/product_info.php?products_id=1722
Дело в том, что мне не хочется ждать месяц посылку, хочется заказать модель и получить ее в течении недели.
Прошу совета: на какой кит лучше обратить внимание, если будет возможность укажите афтермаркет для него.
Заранее благодарю!
С уважением Владимир.
Владимир Долгих пишет:Дорогие каропчане, хочу принять участие в данном ГБ (в масштабе 1:72), но никак не могу определиться с моделью. Пока что мой выбор пал на вот этот набор: http://www.modeli.com.ua/product_info...ts_id=1722
Дело в том, что мне не хочется ждать месяц посылку, хочется заказать модель и получить ее в течении недели.
Прошу совета: на какой кит лучше обратить внимание, если будет возможность укажите афтермаркет для него.
Заранее благодарю!
В. Мучичко
Кристо пишет:Владимир Долгих пишет:Дорогие каропчане, хочу принять участие в данном ГБ (в масштабе 1:72), но никак не могу определиться с моделью. Пока что мой выбор пал на вот этот набор: http://www.modeli.com.ua/product_info...ts_id=1722
Заранее благодарю!
Травлёнка EdModels. Модель правда и так великолепно проработана, правда её никто не собирает.
ICM очень любит устраивать заморочки на пустом месте, и из-за дикого членения фюзеляжа и мотогондол строить СБ и Ту-2 все боятся.
С уважением Владимир.
Володя, это ты уж сам смотри. .Трудно советовать по времени. В моделизме у каждого свои "модельные часы"
))
Я не собирал, но думаю вряд-ли. Нужно полгода работы, навыки по восстановлению зашкуренно-зашпаклёванной клёпки и крепкие нервы (по слухам модель может вызывать психоз и желание разбить её об стену
). Сам боюсь: уже раз пять пытался срезать детали с литников, но рука так и не поднялась.
...Но качество деталей чудесное!
В. Мучичко
Марат Назмеев пишет:Володя, это ты уж сам смотри. .Трудно советовать по времени. В моделизме у каждого свои "модельные часы"
))
С уважением Владимир.
СБ сложная модель для начинающего в авиации. Ради интереса подсобрал планёр. По инструкции собрать нормально невозможно практически,следовал согласно своему опыту. Удалось собрать практически без щелей и сохранив поверхность. Так что без отсутствия опыта лучше не браться,поверьте.
Кристо,ещё раз пересмотрел монографию по ДИ-6. Крыло 100% обшито полотном,очень хорошо его видно на фото. А фраза про деревянное крыло относится к силовому набору. По описанию стаб обшит полотном,но на чертежах это то же не отражено. Да и чертежи эти кто чертил? Юргенсон-копировщик?))) Так что лучше поподробнее изучить прототип.
Вадим Цюпа пишет:СБ сложная модель для начинающего в авиации. Ради интереса подсобрал планёр. По инструкции собрать нормально невозможно практически,следовал согласно своему опыту. Удалось собрать практически без щелей и сохранив поверхность. Так что без отсутствия опыта лучше не браться,поверьте.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Константин,а мне понравилось работать с СБ. Прямо кайфовал при сборке,когда всё более-менее получалось)). По мне уж лучше такой СБ, сделанный с мастер-модели , в которую вложена душа мастера Мучичко,чем тот же Як-3 от Звезды.
Вадим Цюпа пишет:Кристо,ещё раз пересмотрел монографию по ДИ-6. Крыло 100% обшито полотном,очень хорошо его видно на фото. А фраза про деревянное крыло относится к силовому набору. По описанию стаб обшит полотном,но на чертежах это то же не отражено. Да и чертежи эти кто чертил? Юргенсон-копировщик?))) Так что лучше поподробнее изучить прототип.
В. Мучичко