Karopka 3.0
Батиста в разрезе
1081 .. 1110 из 1870
navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Костя а что очень даже симпатично.. Сделать еще легкий обвес станка... Оплести канатами... Костя значит я понял так что будет на каждой палубе свои орудия. Или разница только в лафетах? Не знаю что там кто скажет, но я думаю что мыслишь ты правильно. Так держать.
с уважением

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Спасибо, Василий!

На этой палубе будут еще другие кулеврины с двухколесными лафетами. Но и само орудие будет отличаться и лафет, хотя будет тоже двухколесный. На верхней палубе будут все же орудия с 4-х колесными лафетами. Ведь "Батиста" венецианец, а веницианцы в то время были продвинутыми, старались привнести в вооружение тех времен новинки (на них работал, примерно в то время Леонардо да Винчи), думаю им ничего не мешало приобрести несколько орудий с 4-х колесными лафетами у англичан.

Да, здесь даже без обвязки, еще над лафетом хватает работы, доделаю послезавтра, скорей всего- покажу фото )

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Не спеши. Нам спешка вредна дружище. Успеха!
с уважением

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Приветствую, navy!

Да, согласен! Спешить не куда )

А насчет технологичности, пушки у испанцев были недоразвиты по многим причинам. Одна из главных, то, что испанцы придерживались абордажной тактики боя, да и пушки, тех времен еще были не настолько мощные, что бы решать исход боя.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Согласен.

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10464

Костя, привет! Ну вообщем-то пушечка получается хорошо. Вот только мое субъективное восприятие, мне кажется что ствол немного излишне сдвинут назад. Ну может я и ошибаюсь.
Ну конечно четырехколесные лафеты привычнее смотрятся... А двухколесные на подобном судне это, на наш современный взгляд, экзотика. Но что было, то было..

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Привет, Игорь! Спасибо!

Все правильно, я заметил уже когда сфоткал ) Дал я лишку со сдвигом назад пушки и колес. Нужно колеса попробовать чуть вперед подвинуть и вместе с ними и пушку. Ну, думаю, что ничего страшного, должно получится ) Клин тоже прийдется двигать.
Насчет того, что не воспринимаются подобные пушки, самому не очень привычно смотреть на єтот агрегат )))

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Игорь рад тебя видеть. Тема не моя так что помогай Косте, он упорный и главное умет слушать.
с уважением

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Спасибо, дружище! Жаль, я с мобилы, не могу смайлики поставить! )

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Константин, здравствуйте! Удачной работы над пушками! Очень интересный период получается, как у Винни- Пуха. Пушка- то есть, а как выглядела на самом деле, так её сразу нет.

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Здравствуйте, deLoro!

Спасибо! ) Правильно подмеченно, примерно так и получается, она вроде была, но ее вроде нет )

Роман Горбунов Роман Горбунов

На сайте с 10.04.2012

8     696

Доброго дня!
Константин, теперь до меня дошло что разговариваем на разных языках
Игорь пишет о испанских пушках, у тебя "Ведь "Батиста" венецианец..."
А я в уме держу "Сан Джованни Батиста" из Ливорно(Тоскания)...
Я совсем запутался, хотя история артиллерии на флоте развивалась примерно одинаково... но только примерно

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Привет, Роман!

Да, Батиста венецианец и то, что мы пишем о испанцах, полностью подходит под него. Он сделан по образцу и подобию испанских галеонов. Пушки у него, судя по всему, тоже были испанскими, но не исключено, что малая часть была на английских 4-х колесных лафетах. Разнабой в пушках всегда был на кораблях в то время, стандартизация появилась позже.
Наиболее вероятно, что основные пушки Батисты были 2-х колесными.
Если хотите, Роман, я могу и Вам переслать книгу по испанским галеонам и дам ссылочку на одну статью о вооружении испанских галеонов. Думаю, что Вам пригодится при постройке своей модели.
Но, только вечером (ночью) или завтра утром, я сейчас на работе.
А насчет различий, различались именно галеоны испанцев и англичан. К испанцам можно отнести и итальянцев. Различались в плане артиллерии.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Костя стандарт был... Хотите верьте хотите нет. Длина ствола и форма литья, сплав... Это все разное, а вот калибр- одинаков для всех. Вспомните название орудий... Двухфунтовое и прочее прочее... Поэтому при захвате корабля орудия не менялись. Менялся флаг, порт приписки, название и боезапас с командой.
с уважением

На сайте с 10.04.2012

8     696

Буду признателен "за почитать"(не спешит), правильно заметил, "болею" будущим Галеоном
Значит это другой "Батиста", из Венеции, просто не попадался мне в истории.
А какой период рассматривается, по истории артиллерии, до конца 16-го века она ничем от сухопутной не отличалась и вот к концу 16-го началу 17-го века были сформулированы основные требования и особенности корабельной артиллерии. С количеством колес все понятно, а вот диаметр колес на флоте всетаки был значительно меньше, катать далеко не нужно.
Стандарты и типажи в 17 веке действительно были, а начали это все теже ишпанцы - все что касалось строительства и вооружения галеонов было регламентировано инструкциями Мадридского двора.

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Калибр, да согласен. Но, разговор о устройстве лафетов )
А лафеты у англичан и испанцев были различными до начала 19 века, єто даже у Курти прочитать можно. Только у Курти приводится испанский лафет с очень маленькими 2-мя колесами. В других источниках, менее распространенных, как книга "Война на море. Испанские галеоны", приводятся сведения о том, что у испанцев были двухколесные лафеты переделанные из сухопутных или сделаны наподобие их.

У англичан же уже были 4-х колесные лафеты )

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Роман, почитаете, посмотрите ) Сейчас Вы пишите по ортодоксальной теории, но, есть другая. И ее сейчас развивают некоторые современные авторы, приводят много аргументов, в статье на которую я дам ссылку, єти авторы будут указаны у них недавно в Испании вышел труд по испанским галеонам.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Дружище я именно о калибре, про остальное не ведаю. Впитываю знания как губка из ваших диалогов.
с уважением

На сайте с 10.04.2012

8     696

Согласен.
Хорошо сказал deLoro: "Пушка- то есть, а как выглядела на самом деле, так её сразу нет."
Поэтому фантазируемиз истории артилерии на очень интересный период, до 17-го века были лафеты(переделанные), а затем уже станки, с двумя, четырьмя колесами, на полозьях, неподвижные и т.д. но общего с обликом сухопутного лафета уже ничего не было, а меньший диаметр колес позволял уменьшить усилие качения при отдаче и компактность орудия на батарейной палубе.

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Вот Роман, почитайте вот єту статью, для затравки.
http://www.shipmodeling.ru/content/news/detail.php?ID=47255

На сайте с 10.04.2012

8     696

Хорошая статья, но также все лафетные орудия датированы концом 16-го века, что подтверждается историей артиллерии. Фраза "Вероятнее всего, именно такие орудия устанавливались на верхних палубах испанских галеонов" немного смущает. Это возможно из истории найденного галеона у берегов америки, там на верхней палубе находились сухопутные орудия, но скорее всего они переправлялись для "работы" на суше.
Что касается артиллерии на лафете с крупными колесами ни разу не попадалась графика на борту галеонов, только на суше, в качестве береговой артиллерии. Чета мне каеться нам не хватит мозгов докопаться до истины

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Роман, просто у нас, насколько я понял, практически не было информации об єтом. Кстати, если посмотрите все мою тему (а єто ой ой), в ней Кирилл Шабанов приводил фото модели продольного разреза галеона, у которого на средней палубе стоят пушки с большими колесами.
Да и у меня галеон конца 16 века, что как раз подходит под єту статью.
Напишите в ЛС мне свое мыло, я Вам вышлю позже книгу, о которой есть упоминание в єтой статье.

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Роман, я уже наверное завтра сброшу, что-то я еле живой приполз.

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Приветствую, Роман!

Я выслал книгу!

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Новые фото пушки. Работа еще не закончена.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Вода камень точит. Костя у тебя тоже по чуть чуть, а там глядь и готово... Главное что дело идет...
с уважением

?
Константин Буркин
Константин Буркин
navy пишет:

Вода камень точит. Костя у тебя тоже по чуть чуть, а там глядь и готово... Главное что дело идет...

с уважением

Привет, navy!

Подвинул колеса лафета вперед, подвинул вперед орудие на лафете, закрепил орудие медными зажимами и состарил их битумом, сделал отверствия для брюка. На орудие поставил золотистую эмблему, правда в виде звездочки.

Еще хочу попробовать сделать цапфы, доделать колеса с осями, еще некоторый декор на лафете возможно.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Молодец... Проиграй все в голове что хочешь и как сделать. И потом вперед.
с уважением

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Закончил первую пушку с лафетом. При обвязке, скорей всего добавятся рымы, в остальном я думаю, ее вид уже меняться не будет.
Другой лафет буду делать уже не сегодня.
Добавил цапфы, обрезал оси колес, добавил стрелку на лафете, гвозди в замках пушки.

Павел Павел

Спонсор

На сайте с 27.03.2013

3     1565

Мне нравится!!,вот бы мне найти где нибудь нитки для плетения брюка,а то что есть у нас в магазинах годится только на подшивку простынок))

1081 .. 1110 из 1870
Войдите, чтобы ответить в тему.