Karopka
Современная или все же прошловековая военная авиация?
..
. .

На сайте с 24.10.2012

0     473

Всем привет!С Рождеством и Прошедшим!
Сейчас встал такой вопрос-А что все же лучше- современная военная авиация или времен ВОВ?
Выбрать сама я не могу!С одной стороны современная-простота в покраске(чаще всего) большой выбор разных видов моделей самолетов, но все же какая то однотипность внешности.
С другой времен Великой Отечественной-сложность в покраске(чаще всего камуфляж) внешняя красота, и все же большой выбор, но одинаковых выпусков(например в внешности моделей Ла-5 и Ла-5ФН какая разница?если и есть то крошечная)
Вот например времен ВОВ,я люблю немецкие самолеты(кроме бомбардировщиков),А в современной любую!
Помогите выбрать направление!

Sergei Sergei

На сайте с 14.03.2010

13     992

Это к чему больше душа лежит, можно и ВОВ и реактивы - выборочно.

..
. .

На сайте с 24.10.2012

0     473

Душа и к тому и к другому тянется!Но то и другое сразу позволить себе не могу.

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

а вы выборочно. делайте модели которые нравятся а не все подряд. и не смотрите на их годы выпуска

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Сергей Кугуелов Сергей Кугуелов

На сайте с 18.04.2009

4     319

08.01.2013, 17:29 ред. 08.01.2013, 17:38

И тебя с прошедшими!
Самолеты все хороши, бери любой понравившийся на полке и строй - это не платье, можно поменять привязку/камуфляж и доработать руками. Направление для коллекции появится в процессе её создания и никто сейчас точно не скажет какое (только если угадают).

Александр Краснюков Александр Краснюков

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Какой период избрать это каждый сам определяет, а что касается окраски, то 3-х, 4-х цветный камуфляж отечественной ИБА врядли проще 2-х цветного времен ВОВ, конечно если сравнивать с немцами, то дело обстоит сложнее. А если взять семейство вполне современного Су-27, то на первый взгляд они все одинаковые, но столько вариантов окраски пожалуй не было ни у одного другого типа.

Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Советская времён войны проще в сборке (деталей меньше). Мне кажется для начинающих она наиболее подходит.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

никита никита

На сайте с 22.02.2009

0     376

я попробывал все кроме подлодок. и прилип к танкам времен вов но иногда делаю современку росси армия видать наложила свой отпечаток. так что делайте именно ту модель которую хочется

..
. .

На сайте с 24.10.2012

0     473

Все таки выбрала немецкую авиацию времен ВТОрой мировой

Денис Денис

На сайте с 24.02.2013

0     24

Настя Филиппенко пишет:

Это, конечно, интересно, но подумайте также и о том, как наскучит
после 5-6 собраных моделей видеть на полках только ломаный зеленый
камуфляж (с небольшими вариациями пятен сверху).Я к тому, что не мешало- бы продумывать и альтернативную
линию, есть ведь еще и американская,английская, французская авиация
в каждой из которых можно выделить (в том числе и по окраске) морскую, ночную и фронтовую авиацию.

..
. .

На сайте с 24.10.2012

0     473

Денис пишет:
Настя Филиппенко пишет:

Это, конечно, интересно, но подумайте также и о том, как наскучит

после 5-6 собраных моделей видеть на полках только ломаный зеленый

камуфляж (с небольшими вариациями пятен сверху).Я к тому, что не мешало- бы продумывать и альтернативную

линию, есть ведь еще и американская,английская, французская авиация

в каждой из которых можно выделить (в том числе и по окраске) морскую, ночную и фронтовую авиацию.

Это конечно да, но я сделаю самолета три с разными окрасками.ВОт например я делаю один мессер 109 и я его окрашу в зимний камуфляж.Второй в летний.А третий например в парадный)
А потом и американцы,французы пойдут))))

..
. .

На сайте с 24.10.2012

0     473

А поскольку модели я получаю только по праздникам-8 марта, день рождения и новый год.Я все сделаю только через год.

Войдите, чтобы ответить в тему.