Добрый день!
Решил подделать свой Т-90 от звезды, а именно вставить диоды в "Штору". Необходимая аппаратура уже есть, сделал только правый "Глаз". Также укрепил суперклеем всю конструкцию, побаловался с пигментами на ходовой. У меня вопрос: Т-90 без экранов - миф или реальность?
Создание оружия - уже преступление.
Не знаю как насчет экранов, а вот Т-90 с красной "Шторой" - это миф. Ибо инфракрасное излучение человеческим глазом не улавливается, в отличии от фото- видеоматриц...
так значит включенная штора невидима человеку?
Дима Колесников,
Дим надо было шляпу у диода спилить и родным стеклом закрыть..так что то не очень
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Athlon,
зато на видео то как красиво глазами светит...мне самому нравится как в кино..хотя в армии мокрая телогрейка за 20 метров от прожектора парить начинала минут через 5))))))от чёрного прошу заметить
Макс, стекло уже готово давно, диода видно не будет=)
ну всё..осталось ик фильтр на него нанести
тогда как в жизни будет
Смысл в Т-90 без экранов? Это может понадобиться только во время армейских учений, чтобы грязь не сильно забивалась между гусеницами и корпусом, но в таком случае боковые листы Контакта сняли бы тоже. А что ещё вернее, взяли бы старый добрый Т-72, и гоняли на нём. Так что смысла в Т-90 без экранов нет.
Дима Колесников пишет:У меня вопрос: Т-90 без экранов - миф или реальность?
"Глазки" на месте. Осталось их "зажечь". Как вам камуфляж? Мне кажется что песочный цвет слишком отдает желтизной... Как его убрать?
я так думаю,фильтр надо нанести ,типа "ВАНДИК КОРИЧНЕВЫЙ" ну а дальше глянцевый лак и смывка. Удачи!
Athlon пишет:Не знаю как насчет экранов, а вот Т-90 с красной "Шторой" - это миф. Ибо инфракрасное излучение человеческим глазом не улавливается, в отличии от фото- видеоматриц...
Хочу поспорить на этот счет, инфракрасное(сокращенно ИК) излучение видно человеческим глазом, но при большой мощности излучения, например в прожекторах для видео камер (используются в видео наблюдении), в ночное время очень хорошо видно красное свечение, то же самое и в ИК прожекторах танка, излучение хорошо видно только в ночное время суток. Данное ИК излучение не видно на пультах от телевизорах DVD и прочих, там слишком малая мощность. Но при имитации работающих ИК прожекторов на модели нужно учитывать чтобы они небыли слишком яркими и не выделялись в светлое время. (Откуда знаю столько про ИК прожекторы?, ну я просто радиотехник, работаю в сфере видео наблюдения, ну и служил в танковой части)
Ох спасибо=) Но по ходу дела тема с прожекторами глохнет=( Пытались с другом проводку сделать - уж очень геморно... Не знаю что и делать
Казак пишет:в ИК прожекторах танка, излучение хорошо видно только в ночное время суток
Вот если интересно, 2 фото, у видеокамеры ИК прожектор выключен, в комнате светло.
1 фото, ИК прожектор включен, в комнате темно, ИК свет хорошо виден в черно белом режиме съемки, поэтому все видеокамеры с ИК прожекторами ведут ночную съемку в черно белом режиме. Фото сделано цветное, поэтому на фото Мы видим свечение ИК излучения так как видит наш глаз. Был рад помочь.
Странно как то... Во всяком случае хочется, чтобы "глазки горели"
Камуфляж честно говоря не очень, границы пятен очень рваные.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46