Karopka
Елка тоже хочет жить
Никита Макаревич Никита Макаревич

На сайте с 20.09.2010

19     1042

31.12.2012, 02:29 ред. 31.12.2012, 02:30

Вот, наткнулся:

http://www.youtube.com/user/ElkaHochetZhit

и ещё (ролик из этого же профиля на Ю-Тюбе):

Конечно, авторы ролика агитируют за установку дома искусственных елей (я и сам уже лет 7 ставлю искусственную). Меня этот ролик навёл на одну мысль:

А почему бы нашим селекционерам не вывести разновидность ели, которая вырастала бы не выше одного метра? Такое дерево можно высадить в кадушку и держать дома круглый год как комнатное растение. А под Новый Год - наряжать. И ёлки рубить не надо будет, и дома ёлка будет настоящая - с запахом, а не это изделие китайской химической промышленности.

Как вы думаете, осуществимо ли это?

Вопрос о том, что у нас лесная мафия, сильное лобби, что они на вырубке этих елей каждый год огромные деньги зарабатывают, что они не отдадут рынок, что на такие работы никто денег не даст, давайте обсуждать НЕ БУДЕМ.

Мне интересно, осуществимо ли это технически?

В работе:

МиГ-23 1/72 от Звезды

..
. .

На сайте с 24.10.2012

0     473

Хорошая идея!

Михаил Титков Михаил Титков

На сайте с 26.02.2011

41     718

Елки жалко, конечно, но... те елки, что продают специально выращиваются лесхозами на продажу. А вырученные деньги идут на охрану леса в том числе.

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Эстет, починятель человеков...

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Что ни говори, а настоящая ёлка - это Ёлка. Искусственная - отстой!
Из той же оперы, что и вегитариантсво...

Му
Мукель

На сайте с 03.01.2012

16     478

От настоящей ёлки, неделю иголки выметать .Пару веток для запаха нормально.

Алексей Клепиков Алексей Клепиков

На сайте с 29.07.2010

8     1061

У меня живая Ёлка (точнее Сосна). Купил на рынке. Хочется верить ,что она выращена именно для продажи.

Sergei Sergei

На сайте с 14.03.2010

13     992

Те ёлки, что продают это прореживание посаженных, в основном вырубается слабые деревца, при посадке специально садится густо , чтоб маленьким деревцам легче было расти, а потом прореживают, и специально делают это под новый год.
В некоторых странах, так вообще целые фермы специально выращивают для новогоднего праздника, как помидоры.
В германии давно продают в бочонках, в придачу с банкой воды, после праздника можно или самому посадить, даже место покажут где, или отдать и они сами высаживают - ёлка на прокат такая.

Алексей Клепиков Алексей Клепиков

На сайте с 29.07.2010

8     1061

В германии давно продают в бочонках, в придачу с банкой воды, после праздника можно или самому посадить, даже место покажут где, или отдать и они сами высаживают - ёлка на прокат такая.[/QUOTE]

Вот это гуманно!

Михаил Титков Михаил Титков

На сайте с 26.02.2011

41     718

Да, жаль у нас так не получится(

Сергей Финченко Сергей Финченко

эстет хлебный

На сайте с 21.03.2011

8     2202

..я обычно под ЛЭП рублю или в зоне отчуждения железной дороги. Там все равно будет вырубаться..
Покупайте с чистой совестью на базарах. Это специально выращиваемые елки. Ни в каком варварстве вы не участвуете..
С Новым Годом, друзья!!!

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Эстет. Любитель БТТ

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1969

А я купил искуственную, смотриться красиво. Хватает для радости детворе

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

Антон Емельянов Антон Емельянов

На сайте с 22.08.2012

1     752

технически легко,нужно только откопать днк низкорослого растения(например: карликовая берёза) который отвечает за размер,всадить этот днк в ель и возможно получиться карликовая елка

TEXDRON TEXDRON

Эстет

На сайте с 03.08.2010

21     2759

Традиция есть традиция!

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Эстет. Любитель БТТ

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1969

антон емельянов пишет:

технически легко,нужно только откопать днк низкорослого растения(например: карликовая берёза) который отвечает за размер,всадить этот днк в ель и возможно получиться карликовая елка

Главное днк не перепутать, а то получиться ель людоед

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

TEXDRON TEXDRON

Эстет

На сайте с 03.08.2010

21     2759

Андрей Ровенко пишет:
антон емельянов пишет:

Главное днк не перепутать, а то получиться ель людоед

И она уже будет ставить людей на новый год и украшать их шишками и человеческими зубами вместо герлянд!

Войдите, чтобы ответить в тему.