Karopka 3.0
Су-85М (Dragon) 1/72
121 .. 150 из 155
Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

убрать не "пару траков", а один

ку

Виктор Соколов Виктор Соколов

На сайте с 09.12.2011

20     1395

Сергей Бондаренко пишет:

Вчерась вечером закончил одну гусянку, и вылезла вот такая бяка... Гусянка длиннее чем нужно!! В ленте 72 трака, и если их оставлять, то провис будет очень большим, но если убрать пару, то тогда длины не хватит!!! Подскажите друзья, как лучше сделать? Плюнуть на смоляные траки (оставить для другой модели) и дождаться травлёные? Или всё же с ними поработать???

Не вижу особого криминала с провисами. На своей 34ке с похожей проблемой столкнулся, оставил как есть, просто нужно разложить по каткам внимательнее.
Будем считать, что наш экипаж так много воюет, что не может ни крылья оторванные поправить, ни гусянку ленивцем подтянуть.

Anton пишет:

убрать не "пару траков", а один

На 34ках так не получится

Сергей Бондаренко Сергей Бондаренко

На сайте с 01.07.2010

2     309

Спасибо за советы!!!

Виктор Соколов пишет:

Не вижу особого криминала с провисами. На своей 34ке с похожей проблемой столкнулся, оставил как есть, просто нужно разложить по каткам внимательнее.
Будем считать, что наш экипаж так много воюет, что не может ни крылья оторванные поправить, ни гусянку ленивцем подтянуть.

Витя, в том-то и дело, что на прототипе гуси не провисают сильно! Вот у меня и появилась такая мысль - срезать ленивец с эксцентриком, и повернуть его вперёд, как делается на настоящем танке! Думаю как раз получится выбрать лишнее расстояние. Единственно, ленивец поднимется вверх-вперёд. Будет ли это красиво?

Только русский человек начинает читать инструкцию, когда понимает, всё пи#$%ц, сломал...

Strosek Strosek

Эстет

На сайте с 09.07.2009

127     1110

Сергей Бондаренко пишет:

Вчерась вечером закончил одну гусянку, и вылезла вот такая бяка... Гусянка длиннее чем нужно!! В ленте 72 трака, и если их оставлять, то провис будет очень большим, но если убрать пару, то тогда длины не хватит!!! Подскажите друзья, как лучше сделать? Плюнуть на смоляные траки (оставить для другой модели) и дождаться травлёные? Или всё же с ними поработать???

Доброе утро Сергей! Можете у меня посмотреть, с одной стороны на трак короче, с другой на два: http://karopka.ru/community/user/7988/?MODEL=249018

На сайте с 01.07.2010

2     309

Strosek O.D.T. пишет:

Доброе утро Сергей! Можете у меня посмотреть, с одной стороны на трак короче, с другой на два: http://karopka.ru/community/user/7988/?MODEL=249018

Спасибо Руслан! Всегда смотрю на Ваши работы, очень нравятся!!! Но у Вас драго-стирольные гуси, и с ними в чём-то попроще работать. А тут из смолы... Вот сижу и думаю, убрать один трак, или ленивец повернуть???

Только русский человек начинает читать инструкцию, когда понимает, всё пи#$%ц, сломал...

Strosek Strosek

Эстет

На сайте с 09.07.2009

127     1110

Сергей Бондаренко пишет:

Но у Вас драго-стирольные гуси, и с ними в чём-то попроще работать. А тут из смолы..

Упс, а я и смотрю, что цвет какой-то странный Посмотрел тему, машина классная получается, главное теперь с покраской не ошибиться! Желаю удачи!

На сайте с 01.07.2010

2     309

27.02.2013, 22:32 ред. 27.02.2013, 22:37
Strosek O.D.T. пишет:

Желаю удачи!

Ещё раз спасибо Руслан!!! Буду стараться! И если не против, то давай на "ТЫ"?

На сайте с 01.07.2010

2     309

Вобщем натянул гуси ленивцем, как на настоящем танке )))) Срезал, повернул и приклеил! Теперь всё отлично!

На сайте с 01.07.2010

2     309

У меня вопрос, делает кто-нибудь траки в 48-м на Panther G, кроме фриула?
А-то валяется у меня, тыщу лет уже, недостроенная от фирмы Bandai. Думаю, может достроить??? Ствол вроде RB делает, травло Aber делает, а вот траки я только Фриул нашёл, но блин цена 1255 рубликов!!!

На сайте с 01.07.2010

2     309

Сегодня всё утро медитировал, чтобы подойти к покраске со спокойствием
В обед всё же решился... Загрунтовал, потом постарался покрасить не хуже, чем 34-ка ))))
Пока вроде нравится... Но это мне, а как вы скажете?
И ещё, посмотрите, как получился цвет брезента????

На сайте с 09.12.2011

20     1395

Если по мне, то салатовые высветления мелочёвки не нужны, во всяком случае не в таком ярком контрасте с базой. Но я просто не любитель такой технологии, как говорится, каждый художник видит картину по-своему.

А брезент я бы наоборот постарался выделить цветом, сделать его не тёмно-зелёным, а серо-песочным, как правый брезент на этой фотографии:

На сайте с 01.07.2010

2     309

Витя, высветления мелочёвки не салатовые, и не сильно контрастные, это на фото так получилось!!!
А вот брезент, да, нужно перекрашивать!

На сайте с 01.07.2010

2     309

05.03.2013, 20:24 ред. 05.03.2013, 20:50

Перекрасил брезент...

На сайте с 01.07.2010

2     309

07.03.2013, 08:26 ред. 07.03.2013, 13:28

Уже когда покрасил зап. траки, понял, что они меня чем-то смущают! Присмотрелся, а у них крайний трак неправильный!!! Не ожидал такого от Dragonа!!! Пришлось срЕзать уши и сместить на нужное место!

На сайте с 01.07.2010

2     309

07.03.2013, 08:27 ред. 07.03.2013, 08:30

Ну а потом, настало время шаманства )))))
На сей раз вроде не переборщил!!!!

?
Виталик Шульга
Виталик Шульга

Сергей, выглядит просто бомбезно!

На сайте с 01.07.2010

2     309

Виталик Шульга пишет:

Сергей, выглядит просто бомбезно!

Спасибо Виталик!
Теперь возник вопрос, нужно ли делать лёгкие подтёки ржавчины перед запылением??

На сайте с 09.12.2011

20     1395

подтёки ржавчины можно, но не особо усердствуя. А вот подтёки ГСМ, если будут, лучше уже поверх пыли делать.

Phantom1976 Phantom1976

Администратор

Эстет

На сайте с 13.04.2007

57     6108

Красиво получается!!!

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

На сайте с 01.07.2010

2     309

Виктор Соколов пишет:

подтёки ржавчины можно, но не особо усердствуя. А вот подтёки ГСМ, если будут, лучше уже поверх пыли делать.

Витя, спасибо за совет!!! В принципе, я так и думал сделать!

Phantom1976 пишет:

Красиво получается!!!

Спасибо Юра!
Финальная прямая осталась...

На сайте с 01.07.2010

2     309

Ну вооот значит... Вечерок выделил на пигменты... Запылил зап.траки, гуси... Покрыл ржой выхлопные патрубки... нанёс простым карандашом чистый металл на гранях корпуса и гусях... Ещё сохнет пигмент-фиксер на ванне корпуса.
Завтра думаю соберу всё воедино и запылю корпус и катки!!!

На сайте с 01.07.2010

2     309

08.03.2013, 01:00 ред. 08.03.2013, 01:01

Блиин!!! Не утерпел я..
Прикинул на самоходку катки и гуси!! Корпус с катками ещё без пыли...

?
Виталик Шульга
Виталик Шульга

Сергей, что за подозрительный разрыв гуслянки на левом траке?
Лично я бы еще прошелся серебрянкой по гребнях траков, а так выглядит замечательно)
Продолжайте!

На сайте с 01.07.2010

2     309

Виталик Шульга пишет:

Сергей, что за подозрительный разрыв гуслянки на левом траке?

Виталик, я же просто прикинул на сухую!! Ещё не клеил ничего!!!

На сайте с 01.07.2010

2     309

Ну вобщем как-то так получилось!
Если честно, то сам в шоке!!! От того как получилось Мне нравится!

На сайте с 01.07.2010

2     309

А вот теперь ещё возник вопрос, нужны ли запасные траки на ВЛД?????
Как-то плоско они выглядят...

На сайте с 09.12.2011

20     1395

Траки нужны, но не такие, пыль убила весь рельеф. Нету в загашниках наборных гусениц от ума?

Люки изнутри в зелёный красились? Смотровые приборы тоже?

На сайте с 01.07.2010

2     309

Виктор Соколов пишет:

Траки нужны, но не такие, пыль убила весь рельеф. Нету в загашниках наборных гусениц от ума?

Не, Умовских нет, есть Вояджеровские, травлёные. Может их попробовать?

Люки изнутри в зелёный красились? Смотровые приборы тоже?

Видел разные варианты, и в белый и в темный цвет выкрашенные...
А смотровой прибор ещё не доделал. В какой цвет его красили???

На сайте с 09.12.2011

20     1395

Нашёл такой:

По гусеницам, семь звеньев можно оттуда смело брать, они с запасом хорошим даны. Как смотреться будет, можно на моей 34ке посмотреть, я тоже переборщил с пылью, но рельефа хватило. Кстати, хорошо бы как-нибудь показать болты, которыми траки к бонкам прикручивались. Либо отмыть текущую деталь от пыли, проковырять более глубокие канавки между звеньями и запылить заного, но аккуратнее.

На сайте с 01.07.2010

2     309

10.03.2013, 09:58 ред. 10.03.2013, 10:00
Виктор Соколов пишет:

Нашёл такой...

Ну вот, Спасибо Витя!!!!, цвет практически база, так что не буду заморачиваться с покраской, оставлю как есть!

По гусеницам, семь звеньев можно оттуда смело брать, они с запасом хорошим даны. Как смотреться будет, можно на моей 34ке посмотреть, я тоже переборщил с пылью, но рельефа хватило. Кстати, хорошо бы как-нибудь показать болты, которыми траки к бонкам прикручивались. Либо отмыть текущую деталь от пыли, проковырять более глубокие канавки между звеньями и запылить заного, но аккуратнее.

Канавки там есть, да и траки эти я не пылил (( Просто сами по себе плоские! Сделаю наборные, приложу и решу нужны ли они вообще на модели!! А болты мне мастерклабовские идут, такие же как ты использовал!

121 .. 150 из 155
Войдите, чтобы ответить в тему.