У кого-нибудь есть хорошее фото домкрата с немецкой бронетехники времен Второй мировой войны?
Сейчас собираю домкрат и крепления для него на Элефант.
Не могу определиться с длиной рукоятки. У "абера" и "вояджера она больше по длине чем предлагает "Драгон".
Кстати нашел в коробке еще одну ручку, которая не для использования (запасная, наверное) она по длине совпадает с фототравлеными. Какая правильная?
СВ84 пишет:У кого-нибудь есть хорошее фото домкрата с немецкой бронетехники времен Второй мировой войны?
http://scalemodels.ru/articles/5495-instrument-na-nadgusenichnykh-polkakh-nemeckikh-tankov.html
Format-72 пишет:Домкрат на немецкую бронетехнику. Помогите, пожалуйста, с фотографиями.
Спасибо. Жаль, но самой рукоятки на этих схемах нет. Теперь вопрос. Она с домкратом всегда путешествовала или экипаж оставлял ее где-то в другом месте, а при необходимости одевал? На этот вопрос наталкнула "аберовское" травло. Рукоятки там нет.
Она есть у "вояджера" и "драгона", но нет у "абера" (извиняюсь, что немного дезинформировал) :-)
Абер, скорее всего, предлагает изготовить её самостоятельно, посмотрите внимательно инструкцию. Также по приведенным ссылкам посмотрите, как рукоятка крепится к домкрату. ИМХО, у Дрегона она вполне нормальная, ставьте её, да и всё
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Вот тут кто-то что-то писал про домкраты:
http://karopka.ru/forum/messages/forum225/topic6997/message334979/#message334979
Sua cuique sunt vitia.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
а здесь есть кое-что про домкраты на тяжелую бронетехнику...
http://www.panzerbasics.com/index_files/20-equipment/jack.htm
... в т.ч. и на Элефант...
Sua cuique sunt vitia.
D@N пишет:Абер, скорее всего, предлагает изготовить её самостоятельно, посмотрите внимательно инструкцию. Также по приведенным ссылкам посмотрите, как рукоятка крепится к домкрату. ИМХО, у Дрегона она вполне нормальная, ставьте её, да и всё.
У "драгона" слишком толстая. В инструкции по-моему ничего про ручку нет.
Сварог Сварогов пишет:Вот тут кто-то что-то писал про домкраты:
Спасибо. Как я понял, ручка на них была всегда, а рукоятка складывалась.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
СВ84 пишет:Сварог Сварогов пишет:Вот тут кто-то что-то писал про домкраты:
Спасибо. Как я понял, ручка на них была всегда, а рукоятка складывалась.
Совершенно верно
Sua cuique sunt vitia.
Такие домкраты сейчас продаются в оптовых магазинах инструментов, я ездил в один такой покупать микросверла, цанги, надфили. Подивился увиденным домкратом ПанцерВаффе
Только этот был нежно-желтого цвета, производства КНР. Погуглите "домкрат реечный купить"
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Радмир Насыров пишет:Такие домкраты сейчас продаются в оптовых магазинах инструментов, я ездил в один такой покупать микросверла, цанги, надфили. Подивился увиденным домкратом ПанцерВаффе Только этот был нежно-желтого цвета, производства КНР. Погуглите "домкрат реечный купить"
Sua cuique sunt vitia.
Я, помнится, в своё время тоже так удивился - как-то раз тепловоз с рельсов свернули, и узрел я "домкрат от Тигра" на тепловозе ТЭМ2.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
antiob пишет:Я, помнится, в своё время тоже так удивился - как-то раз тепловоз с рельсов свернули, и узрел я "домкрат от Тигра" на тепловозе ТЭМ2.
О, чудо! Узрите же!
Sua cuique sunt vitia.
Сварог Сварогов пишет:О, чудо! Узрите же!
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
antiob пишет:Сварог Сварогов пишет:О, чудо! Узрите же!
Истинно чудо! Но, увы, оно старо, как окаменевшее яйцо птеродактиля:
насколько я помню, у птеродактиля было 2 яйца...
Sua cuique sunt vitia.
Сварог Сварогов пишет:у птеродактиля было 2 яйца.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Коллега... Тут такое дело... Оказывается, у птеродактилей не было яиц. Они были живородящими.
Sua cuique sunt vitia.
Сварог Сварогов пишет:Коллега... Тут такое дело...
Вот фото того что мне необходимо изготовить. Это 20-ти тонный домкрат (удлиненный - 20ТLong). Весил 70 кг. Чтобы поднять 20000 кг при помощи данного домкрата, к рукоятке необходимо было приложить усилие в 28 кг. "Абер" предлагает изготовить именно эту модель, однако, расположение скобы в инструкции дается неверное. Ее необходимо перенести на другую сторону. Скоба в этом месте была у 20-ти тонного укороченного домкрата - 20ТShort. Если точнее их там было две. Вопрос по длине ручки и рукоятки тоже решен.
Ну прям кладезь информации по немецким домкратам.
Спасибо за инфо!
*сохранил ссылочку на топик
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Всегда знал, что Абер ничего не понимает в домкратах...
Sua cuique sunt vitia.
Итак, работа над домкратом окончена. Основа от "Драгон", ручка и рукоятка от "ВояджерМодел", болт от "МастерКлаб", все остальное от "Абер". :-)
СВ84 пишет:Итак, работа над домкратом окончена. Основа от "Драгон", ручка и рукоятка от "ВояджерМодел", болт от "МастерКлаб", все остальное от "Абер". :-)
я бы вжизни так не сделал
Меня зовут Артем, и лучше на "ты".
Я изкоробочник и мне это нравится (с)
Чтобы делать модели, нужно просто делать модели.
Еще один домкрат на этот раз от "вояджера" пойдет на другого "слона" от "Звезды". Ручка и основание от "Драгон", петля из гнутой проволоки. Ручку на этом домкрате также пришлось подтачивать."Звездинский" изкоробочный домкрат поедет в мусорное ведро.