Давно поглядываю на полусобранный кит от Ревелла.
Было их у меня аж две штуки, один собранный и окрашенный долго стоял на полке, но при очередной уборке был поврежден, а в последствии отдан племяннику. Судьба второго уже решена - как известно набор Грифа от Ревелла изобилует трудноисправимыми косяками, а я человек, глубоко ленивый, то в связи с этим - аппарат будет переделан в вариант Люфт-46.
История этого проекта
:
Как широко известно в узких кругах
, в конце войны нацисты перевезли многочисленный персонал в виде ученых, оборудование, а так же технику и отборные войска для гарнизона на секретную базу в Антарктиде. Она находится в районе Земли Королевы Мод, теперь более известной как Новая Швабия.
Там нацисты занялись подготовкой к переселению на Луну (более подробно смотреть док.фильм "Iron Sky"
.
Для защиты от посторонних любопытных зрителей (типа американской экспедиции адмирала Бэрда), понадобились патрульные самолеты которые могли контролировать пространство вокруг Новой Швабии, уничтожая неосторожных китобоев и прочий недружественный элемент...
Так возник проект "Ледяной Гриф", который подразумевал переделку серийного He-177 в вариант самолета специального назначения. Говорят, что идею по применению так называемых "ганшипов", которые использовались американцами во Вьетнаме, янки нагло стянули у нацистов, во время своей провальной операции "Высокий прыжок" в 1947 году.
Тогда большинство потерь(которые американцы так и не признали) были записаны на счет Ледяных Грифов...
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Планируемые переделки набора:
1. Лыжное шасси.
2. На одном из бортов раздвижная дверь и установка из пары 30мм пушек на станке.
3. Переделка носовой части фюзеляжа в нечто более обтекаемое и хищное...
Вот как-то так... 
В авиации я мало что знаю, но тема "ганшипов" всегда интересовала, интересно быудет посмотреть на его предка
Да еще с любимой базы 211!
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Coroner43 пишет:В авиации я мало что знаю, но тема "ганшипов" всегда интересовала, интересно быудет посмотреть на его предка Да еще с любимой базы 211!
Постараюсь не ударить в грязь лицом... 
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Штайнер пишет:Сварог от восторга потерял дар речи...
Сварог нашел дар речи. Мне кажется, вот типичный "ледяной гриф"...
Sua cuique sunt vitia.
Не, не гриф. А лыжи хде???
А, если серьезно творчество Гроховского, несмотря на некоторую курьезность, мне импонирует.
Может со временем и засамоделю Г-37.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
А как Вам вот такой монстр? Его, кстати, вполне можно склепать из двух He-177.
SAURON пишет:А как Вам вот такой монстр? Его, кстати, вполне можно склепать из двух He-177.
Интересный прототип, надо подумать...
Еще вариант.Штайнер пишет:Сварог Сварогов пишет:можно и без лыж...
Ну, без лыж, - так без лыж...
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Штайнер пишет:Сварог Сварогов пишет:можно и без лыж...
Ну, без лыж, - так без лыж...
а я и не знал, что наши танки до Британии долетали...
Sua cuique sunt vitia.
И снова здрасте!
Не прошло и пару лет...
Желаю реанимировать проект.
Стоит это огромное тело на шкафу, пылится. Жена ругается - доделай или выбрось...
Выбор небольшой. 
Сейчас Гриф выглядит так:
Штайнер, отлично получается. Посижу, пожалуй, в зрительном зале, очень уж интересно.
PS: только увидел заголовок - сразу понял, без фильма "Железное небо" тут не обошлось)
За гранью тени, где ты ютишься, сверкает чудо...
Спасибо!
Не беда, переименуем
Будет например - "Ледяной призрак" или "Белый Грифон", ну или еще как нибудь... главное что бы пафоса побольше
Кстати, нашел у себя еще одну модель под данную тематику.
Поставил быстренько его на лыжи... И бац!... еще один "Ледяной Призрак"... 
Женя, любишь ты лыжи, как я погляжу ;-)
а пепелац хорошо получается!
life must go on
Спасибо, Толя!
Ага, лыжы - моя слабость
.
Это же романтика - Южный Полюс, ветер, снег, лед и...немцы!
А про центр тяжести вы слышали когда нибудь? Пару Jumo 004 конечто можно разместить "в хвосте" но это потребует полной переделки конструкци самолета.
Самый реальный для вас вариант их размещения - под гондолами штатных двигателей (или непосредственно в гондолах за ними с воздухозабором со "спины" гондолы).
Ну или на фюзеляже над крылом по центру масс.
А вы не обратили внимание на переднюю часть аппарата?
По сравнению со стандартным прототипом она увеличена почти на пару метров. Новый нос и расположенные ближе к передней части новые неубираемые лыжи серьезно бы нарушили центровку самолета и тянут по весу примерно как пара "ЮМО" + стартовый ускоритель. Поэтому установка двигателей на пилоне была вынужденной мерой, что бы не возникало подобных вопросов.
Поэтому, да - я слышал про центр тяжести...