День добрый!
Прикупив себе, в качестве новогоднего подарка, пантерку от дрэгона - решил открыть свою первую сказку.
Сам кит довольно интересен, но вот с выбором прототипа не могу определиться 
Полистав литературу и посмотрев фото понял - этот зверь не так-то прост. Машина по части исполнения многолика.
Возможно кто-нибудь подкинет интересные варианты 
Так же надеюсь на дельные советы по матчасти и процессу сборки данного набора (слышал что в инструкции присутствуют неточности).
В общем: любые оплеухи, советы, критика, поучения только приветствуются (в связи с моей малоопытностью)!
Думаю, при помощи более опытных и бывалых коллег, у меня получится настоящая боевая кошка - забияка! 
Собственно, что мы имеем?
А имеем буквально следующие: http://karopka.ru/community/user/12819/?MODEL=303462
Больше ничего не докупал, но думаю приобрести наборные траки (возможно оставлю винил).
Пока ничего не делал (за исключением мытья литников с мылом) 
Евген здравствуйте,если Вы в Москве подскажу магазинчик на Мясницкой там трос длинна 100 см по цене 200 руб
Трос можно легко и просто изготовить самостоятельно, имея лишь в руках тонкую проволоку и желание в душе - даже деньги тратить не надо.
Теперь на счет выбора прототипа - этот набор позволяет выполнить бесчисленное множество вариантов. Автору необходимо определиться с исторической привязкой.
Алексей пишет:Автору необходимо определиться с исторической привязкой.
Рассчитываю на помощь коллег 
Есть у кого-то интересные варианты?
Евген пишет:Есть у кого-то интересные варианты?
Madwolf (Волков) пишет:Евген пишет:Есть у кого-то интересные варианты?
У яндекса есть:
Спасибо кэп!
Товарищ Волков опять умничает.
Вы сами хоть глянули на свой результат поиска? Много там ДЭшек с циммеритом? 
Что-то ничего не пойму! 
В одних источниках говорится что циммерит наносился в конце августа - начале сентября 43года, в других - что начиная с ноября того же года. Где правда? 
Имеется ещё ряд вопросов к знатокам:
-сколько машин модификации "D" имели циммерит?
-где таковые принимали участие в боевых действиях?
Может быть у кого-нибудь завалялись в закромах фото данных машин?
Фоток в сети очень мало, а те что нашёл - не удовлетворительного качества, или с не очень удачных ракурсов:
Евген пишет:Спасибо кэп!
С десяток точно насчитал,и если вы не в состоянии их обнаружить,то стоит откалибровать монитор или в себя прийти чтобы циммерит разглядеть.
А что бы не задавать глупые вопросы типа
"-сколько машин модификации "D" имели циммерит?
-где таковые принимали участие в боевых действиях? " -нужно хоть одну книжку по пантерам открыть ,хотя бы эту серию "танк на поле боя. пантеры крупным планом" и не полениться включить мозги и почитать.
А то некоторые товарищи так обленились в поиске информации,что только и ждут что им по одному запросу принесут ссылочки и информацию на "блюдечке с голубой коёмочкой".
А если же вы не в состоянии оценивать и обобщать информацию о прототипе,то "запилите из коробки" и удачи вам.
Madwolf (Волков) пишет:Евген пишет:Спасибо кэп!
С десяток точно насчитал,и если вы не в состоянии их обнаружить,то стоит откалибровать монитор или в себя прийти чтобы циммерит разглядеть.
А что бы не задавать глупые вопросы типа
"-сколько машин модификации "D" имели циммерит?
-где таковые принимали участие в боевых действиях? " -нужно хоть одну книжку по пантерам открыть ,хотя бы эту серию "танк на поле боя. пантеры крупным планом" и не полениться включить мозги и почитать.
А то некоторые товарищи так обленились в поиске информации,что только и ждут что им по одному запросу принесут ссылочки и информацию на "блюдечке с голубой коёмочкой".
А если же вы не в состоянии оценивать и обобщать информацию о прототипе,то "запилите из коробки" и удачи вам.
+1 конечно, но всётвки надо направить коллегу на сайты где есть эта инфа, гугольяндекс не даёт полной картины иногда, в основном на фигню направляет.
Евген, поищи тут: http://www.armourbook.com/ (нужна регистрация что бы скачать) П.С. не обращайте внимания на рекламу
люди тож кушать хотят
partizan, огромное спасибо за ссылочку на этот замечательный ресурс! Будем изучать литературу! 
Madwolf (Волков), предлагаю больше не ссориться и не язвить в адрес друг друга (одно дело делаем))) 
Евген пишет:Madwolf (Волков), предлагаю больше не ссориться и не язвить в адрес друг друга (одно дело делаем)))

приветствую!
а сточить циммерит реально? я хочу сделать пантеру на лето 43-го. и альтернатив всего 2 - или этот набор или ICM (чего не хотелось бы).
Меня зовут Артем, и лучше на "ты".
Я изкоробочник и мне это нравится (с)
Чтобы делать модели, нужно просто делать модели.
devorer пишет:приветствую!
а сточить циммерит реально? я хочу сделать пантеру на лето 43-го. и альтернатив всего 2 - или этот набор или ICM (чего не хотелось бы).
partizan пишет:devorer пишет:приветствую!
раритет как бы http://karopka.ru/community/user/7342/?MODEL=238496

Меня зовут Артем, и лучше на "ты".
Я изкоробочник и мне это нравится (с)
Чтобы делать модели, нужно просто делать модели.
devorer пишет:качество не очень. даже ИСМ лучше по моему.
ИСм это ИСМ,Драгон Это драгон. Сам имею на руках Пантеру Д от Драгона в перемиумном варианте,вопросов по доработке,сборке и вообще чисто визуально выглядит намного лучше. Да и собирается она спокойнее-нервы дороже
На вскидку прикинул что нужно доработать именно для этого прототипа:
- площадка около командирской башенки;
- лесенка на правом борту;
- тросы по бортам;
- стеллажи под ящики на корме;
- устранить отлив на маске орудия;
- и самое главное - люк для стреляных гильз на башне слева
Есть вопросик:
Это каски? Для какой цели их вешали?
Евген пишет:Есть вопросик:
Это каски? Для какой цели их вешали?
а что бы внутри не мешались)
Обратите внимание на комм башенку, там появилась планка для пулемётной установки
Спасибо за ценные замечания. По циммериту и вправду еще не сравнивал.
Сижу думаю как сделать люк для гильз и не загубить при этом башню 
Планка присутствует в наборе как "неиспользуемая деталь":
Евген пишет:Сижу думаю как сделать люк для гильз и не загубить при этом башню
:
распечатать чертежи в 1/35, сделать кругляшку по масштабу, выделить место и приклеить.он плоский был
На будущем месте люка нужно будет что-то с рельефом циммерита сделать (зачистить?), т.к. если приклеить "кругляшку" - я думаю будет видно что она именно приклеена, из-за рельефа поверхности.
Евген пишет:На будущем месте люка нужно будет что-то с рельефом циммерита сделать (зачистить?), т.к. если приклеить "кругляшку" - я думаю будет видно что она именно приклеена, из-за рельефа поверхности.
ооо.. точняк, всё забываю что пантера уже с циммеритом, ну тогда тут придётся немного повозиться
partizan пишет:ооо.. точняк, всё забываю что пантера уже с циммеритом, ну тогда тут придётся немного повозиться
То-то и оно)) Ладно, завтра на работе распечатаю чертежи и прикину расположение, а там посмотрим.
На самом лючке циммерит тоже был, верно? Просто на фото не оч хорошо видно.
Евген пишет:partizan пишет:ооо.. точняк, всё забываю что пантера уже с циммеритом, ну тогда тут придётся немного повозиться
То-то и оно)) Ладно, завтра на работе распечатаю чертежи и прикину расположение, а там посмотрим.
На самом лючке циммерит тоже был, верно? Просто на фото не оч хорошо видно.
навярняка тоже, не будут же пропускать
Выдалось пару свободных часов и я решил начать...
Сразу столкнулся с затруднением. Правильно ли установлена выделенная деталь? В инструкции показано, мягко говоря, не информативно. На чертежах этого элемента вообще не нашёл