Вообщем хочу приобрести данный девайс...Нужны советы по приобретению...
-От какой фирмы лучше брать.
-В описании к ним в качестве наименования миллиметры указаны...Что это такое...И с каким количеством миллиметров брать...
-Какие-то может еще фишки есть в них , про которые я не знаю , но они обязательно пригодятся...
Нужен для измерения к примеру болтов/заклепок/гаек на БТТ в 1/35 , диаметра проволоки , толщину пластика...И т.п...
Жду советов...
Стас, ты конечно мотивы покупки написал, но... нах...а, чем обычный то не устраивает, дешевый цифровой тебе будет разные значения выдавать, какой смысл?
element пишет:Что-бы значение точное показывал...
Обычный показывает до десятых долей мм, в сотых вы вряд ли работаете
у меня обычный - точность 0,05мм. дешевый цифровик не лучше.
обычный 800 руб, стрелочный 1120 руб, цифровой 1330 руб, набор (штангенциркуль, линейка металлическая, угольник металлический, микрометр) 1730руб.
кому как, а по мне и обычного штангеля хватит.
Работаю с японским "Mitutoyo".Очень надежная вещь.Дешевые китайские брать не стоит-врут безбожно.Указанные миллиметры-это длинна.150 мм я думаю оптимальный вариант.
Я так скажу: те штангены, что дешевле полутора тысяч меряют в условных единицах. У меня валяются два таких - годны только на то чтоб сравнить две с виду одинаковые проволочки какая больше. Проверял обоих на работе по эталону - врут безбожно. Цифровые малость получше, но тоже привирают, сотые на экранчике исключительно для понтов. Сам пользуюсь старым советским еще штангеном - вот это прибор! Если нужны сотые, то беру микрометр.
Юрий Тищенко пишет:Работаю с японским "Mitutoyo".Очень надежная вещь.Дешевые китайские брать не стоит-врут безбожно.Указанные миллиметры-это длинна.150 мм я думаю оптимальный вариант.
=PUH=kitt пишет:мой совет:
Не бери.
Потому что привычный с лимбами - надёжнее. У нас на производстве от таких игрушек отказались после двух месяцев эксплуатации.
Брешут они с размерами и развращают моск
даж если мне приплатят я не возьму се такое "добро".
А вот чпушнику это нужная штука(естественно подключаемая к станку).
Итого: красивая дорогая гламурная игрушка.
Я работаю на ЧПУ много лет и первый раз слышу о штангеле подключаемом к станку.Бред.
Пользуюсь таким на работе. Знать не знаю кем сделан, но не врет. Но имеется и обычный. Которому больше доверия.
На какую фирму ориентироваться...Или с ”обычным„ не важно...Может как-то на цену ориентироваться...Погрешностей в десятых я надеюсь „обычные„ не дают...В каких магазинах стоит искать?
Советы принял...Производитель не важен...Брать не менее , чем 400-500 рублей...Завтра постараюсь прикупить...
Советским с ценой деления 0,05 мм работать хорошо и удобно.И еще одно замечание в пользу- я давно использую штангенциркуль как рейсмус/попробуйте,убедитесь,что разметить полоски 0,2 и т.д удобно на любом материале/,а для рейсмуса важна заточка.Так вот все "китайцы","японцы" и прочие иностранцы сделаны из /эх сказал бы я/ "металла",а советские из СТАЛИ.О все эти цифирки на экране от лукавого.ЧПУшники пользуются ими потому как других не дают.Конвенционалы/токари-фрезеровщики/ вообще работают на индикаторных головках.Стрелочных.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Юрий Тищенко пишет:Работаю с японским "Mitutoyo".Очень надежная вещь.Дешевые китайские брать не стоит-врут безбожно.Указанные миллиметры-это длинна.150 мм я думаю оптимальный вариант.
Полностью с Вами согласен. Мне такой же подарил человек, работающий на тех самых ЧПУ-станках, и в моделизме такой штангенциркуль - вещь весьма полезная. Да, недешево, но не на один год. Особенно при масштабе 1:72, замена осей, подборка сверла, попробуете - не пожалеете.
Где же мне найти Советский...Может взять производства России , а если такового не будет обратить внимание на производства США/Германии...