Karopka
Быстроходный танк БТ-5, 1:35, Звезда+Восточный экспресс, конверсия
АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

09.12.2012, 21:49 ред. 09.12.2012, 21:55

Буду делать танк БТ-5 с Мариупольской башней, двигателем, трансмиссией и ходовой частью от БТ-7. Фотографий нет, так как танк и все к нему находится в основнм доме, где буду не раньше чем через 6 дней.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Какой масштаб и фирма?

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Масштаб 1:35, фирма Звезда и ВЭ (корпус и ходовая) башня самодел

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Вот, что имеется на сегодня.

Виктор Горелов Виктор Горелов

Спонсор

На сайте с 21.10.2008

117     4057

Башня шик-блеск. Какой это материал так хорошо и ровно гнется?

Лучшее - враг хорошего

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

wwg пишет:

Башня шик-блеск. Какой это материал так хорошо и ровно гнется?

Это обычный листовой полистирол. Хорошо и ровно? Эх не слышали Вы всех тех матюков которые я произносил при склеивании. Развертка оборачиваоась вокруг чурки нужного диаметра, фиксировалась резинками и все равно в итое ее выгибало назад. Приклеивалась понемногу. Часть приклею, прижму и жду. Как схватится основательно так дальше клею. Умаялся. Обратите внимание на стык листов возле левой стороны маски пушки (по ходу движения танка) там начало и конец ленты встречаются и виден угол которого я не избежал (

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Прошу снять модель с конкурса и отправить в обычные стройки. Желания доделывать данную модель у меня пока что абсолютно нет. ((
Возможно когда-нибудь я ее все же дострою. Но не сейчас. ((

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Понял. Переношу.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Сетка на МТО красивая,но вот полоски усиления абсолютно не в тему.Кривые и широкие слишком,по-моему,выглядят как зубы при пардантозе.Ещё не нравится воздушный фильтр,вроде бы вокруг ещё должно быть колечко.Не хотелось бы указывать знатоку БТ,но у тебя всё так как есть,а не так,как надо.Или кольцо будет потом?Так сам фильтр почему-то во всю ширину крышки МТО?

Броня крепка и танки наши быстры...

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

С фильтром все норм. Полоски наверно буду менять когда придумаю из чего. "Не стоит" у меня что-то пока на эту стройку.

Николай Бондаренко Николай Бондаренко

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Клепка от Мастерклаба или сами делали?Если сами,то из чего?

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Aleksey пишет:

...Сетка на МТО красивая,но вот полоски усиления абсолютно не в тему.Кривые и широкие слишком,по-моему,выглядят как зубы при пардантозе.Ещё не нравится воздушный фильтр,вроде бы вокруг ещё должно быть колечко.Не хотелось бы указывать знатоку БТ,но у тебя всё так как есть,а не так,как надо.Или кольцо будет потом?Так сам фильтр почему-то во всю ширину крышки МТО?

На сколько я понимаю наш коллега строит машину повидавшую виды.При покраске и тонировке,сетка МТО будет выглядеть очень реалистично.

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

АлАР пишет:

Прошу снять модель с конкурса и отправить в обычные стройки. Желания доделывать данную модель у меня пока что абсолютно нет. ((

Возможно когда-нибудь я ее все же дострою. Но не сейчас. ((

Ты чавой-то?! Начал - добивай! Тем более, получается отменно!

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

Николай Бондаренко пишет:
Aleksey пишет:

...Сетка на МТО красивая,но вот полоски усиления абсолютно не в тему.Кривые и широкие слишком,по-моему,выглядят как зубы при пародонтозе.

На сколько я понимаю наш коллега строит машину повидавшую виды.При покраске и тонировке,сетка МТО будет выглядеть очень реалистично.

...Перечитайте коллега то,что я оставил от всей своей цитаты ВНИМАТЕЛЬНО.Какая бы машина не была,старая или новая,полосы усиления(или как там это называется)должны быть в масштабе.

Броня крепка и танки наши быстры...

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Сам. Наполнитель от сменной кассеты водяного фильтра. Я использую "Барьер" там идет смесь из угля (можно использовать как уголь в 72м и 87(или какой там жлезнодорожный масштаб) и шариков разных размеров. Отбираю шарики нужного размера, сверлю углубления под клепку, хвостовиком сверла вношу клей, затем шарик. Над поверхностью остается пол шарика - как головка клепки.

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

11.09.2013, 04:55 ред. 11.09.2013, 04:58
Phantom1976 пишет:

Ты чавой-то?! Начал - добивай! Тем более, получается отменно!

Я её начал уже почти три года как назад. Ну не прет меня что-то с нее ((

Алексей Локтев Алексей Локтев

На сайте с 24.11.2010

10     54

сам сейчас хочу собрать БТ-5, и Вашу статью неоднократно читал, осталось только свободного времени дождаться.

ВП
Владимир Петрович

На сайте с 14.04.2013

2     44

АлАР пишет:

Сам. Наполнитель от сменной кассеты водяного фильтра. Я использую "Барьер" там идет смесь из угля (можно использовать как уголь в 72м и 87(или какой там жлезнодорожный масштаб) и шариков разных размеров. Отбираю шарики нужного размера, сверлю углубления под клепку, хвостовиком сверла вношу клей, затем шарик. Над поверхностью остается пол шарика - как головка клепки.

Я для этих целей использовал стеклянный микробисер - технология такая же. Однако что удобно - есть разные размеры и много!

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Алексей Локтев пишет:

сам сейчас хочу собрать БТ-5, и Вашу статью неоднократно читал, осталось только свободного времени дождаться.

Нужна будет помощь обращайтесь. )

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

zielflug пишет:

Я для этих целей использовал стеклянный микробисер - технология такая же. Однако что удобно - есть разные размеры и много!

Брал у знакомой такой же бисер, мне не понравилось то, что он все же стеклянный и приклеивать его сложнее к пластику, ну и дырочка иногда выглядывает. Поэтому остановился на наполнителе водяного фильтра.

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

АлАР пишет:

[QUOTE]zielflug пишет:

Брал у знакомой такой же бисер, мне не понравилось то, что он все же стеклянный и приклеивать его сложнее к пластику, ну и дырочка иногда выглядывает. Поэтому остановился на наполнителе водяного фильтра.

АлАР пишет:
[QUOTE]zielflug пишет:

Да нормально бисер клеится,надо только клеить на супер-гель

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

У меня на цианакрилат небольшая аллергия, поэтому стараюсь с ним связываться только ограниченно. Травло, смола и все. Никакого массового использования.

Войдите, чтобы ответить в тему.