Хочу сделать фонарь на своей модели открывающимся.Сломал всю голову КАК? На всех фото протатипа (что я обсмотрел в инете)ничего внятного не видно! Может у кого есть данная информация-фото,схемы,чертежи,прошу поделиться!
Вадим, здравствуйте еще раз.
Спасибо, что тему поменяли. Так будет правильней.
А по поводу Вашего вопроса могу сказать, что на Каропку периодически захаживает Мансур Мустафин. Я так думаю, что лучше него про Мессер никто не скажет. Могу посоветовать обратиться к нему в личку. Я не думаю, что Мансур откажет в помощи...
Удачи. Олег.
Actum ne agas!
Тут я. Просто фонарь открывается.
киньте мыло - кину в ответ страницу из ETL
Мансур Мустафин пишет:Тут я. Просто фонарь открывается.
And!e пишет:Мансур Мустафин пишет:Тут я. Просто фонарь открывается.
Мансур, может тут кинете, я бы тоже не отказался от нее.
+1
На таком масштабе можно вообще полную механизацию сделать.Вадим Опрышко пишет:Хочу сделать фонарь на своей модели открывающимся
Увидел тему, возрадовался!!! На последнем сообщении Мансура практически возликовал, пока дату не увидел.
Мансур, прошу прощения но секунда как то затянулась. Есть ли возможность выложить обещанную страничку?
А что тут сложного? У меня и на Ме-109Е и на Г рабочий фонарь,Вы уж лучше спросите - как это сделать!?
Да и на Су-25 у меня фонарь рабочий ,и стойка шасси.Чертежи - дело хорошее,а вот изготовить всю эту красоту не каждый сможет.
ОЛЕГ ВЕХОВ пишет:Вадим, здравствуйте еще раз.
Спасибо, что тему поменяли. Так будет правильней.
А по поводу Вашего вопроса могу сказать, что на Каропку периодически захаживает Мансур Мустафин. Я так думаю, что лучше него про Мессер никто не скажет. Могу посоветовать обратиться к нему в личку. Я не думаю, что Мансур откажет в помощи...
Удачи. Олег.
А вот тут извините,все мы пользуемся "мурзилками",и кое-кто ошибается(но признаётся,за это +)Лично у меня много инфы по мессам,но часть пропускаю,часть использую в работе.Моделизм - это одно,а заводские чертежи - это другое.Не уверен,что большинство любителей этого хобби имеют оригиналы,да это и не к чему(моё мнение),всё-равно в точности не сделаешь,если только не 1:1,да и там найдутся советчики.
Если надо,то сброшу фото по крепежу и установке фонаря на Bf-109F-G.Там нет ничего сложного.
Конечно нет ничего сложного.
В точности легко сделаешь.
Секунда нашлась
На чертеже средней части в правой стороне по полету есть ось, ее видно.
С левой же стороны внутри спрятан механизм закрытия фонаря
Вот тут лучше видно
А что тут сложного? У меня и на Ме-109Е и на Г рабочий фонарь,Вы уж лучше спросите - как это сделать!?
Ось поставить, просто в правой части фонаря. Или две полуоси.
Причем придется сначала собиратьь фонарь, а потом его поставить на модель 
А вот тут извините,все мы пользуемся "мурзилками",и кое-кто ошибается(но признаётся,за это +)Лично у меня много инфы по мессам,но часть пропускаю,часть использую в работе.Моделизм - это одно,а заводские чертежи - это другое..
Это правда - большинство чертежей в моделизме нафиг не нужны.
Из всего там важны размеры и иногда прорисовки узлов.
Но проблема мурзилок в том, что при наличии чертежей и ETL там все равно пишут по своему, особенно передирая информацию.
Потом выходят модели, которые точнее мурзильских чертежей.