Danila77 пишет:Поздно, митинг закончился, все разошлись
Danila77 пишет:Слева попиленная башня, справа еще нет.
Такое все округло-квадратное. Сплошная философия: единство и борьба противоположностей...С Уважением. Сергей.
Danila77 пишет:pnk66 пишет:Так что за что купил, за то и продаю.
Верю, верю.
Ещее вопрос Мк-38 на Йорк тоже не ставили, там 2 браунинга 12,7 из мелкой артиллерии.
Данила, я не имел ввиду что МK-38 ставили на Йорк - просто это тоже новая позиция, вот я ее до кучи и высыпал. Где взять M2 Browning в 350 масштабе я не знаю.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Данила, я не имел ввиду что МK-38 ставили на Йорк - просто это тоже новая позиция, вот я ее до кучи и высыпал. Где взять M2 Browning в 350 масштабе я не знаю.
Данила у родных башен неправильное основание - обрати внимание. У ветерановской башни основание больше похоже на правду.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Данила у родных башен неправильное основание - обрати внимание. У ветерановской башни основание больше похоже на правду.

Данила привет. Простой - закрасить черным, заклеить, задуть надстройку в цвет и сухой кистью в цвет надстройки показать переплет иллюминаторов в рубке ходового....
Сложный - вырезать стекла и изнутри вклеить прозрачный пластик.
Вырезать, собрать надстройку, покрасить, и потом при помощи клея показать стекло... Но сам так не пробовал. Слышал что есть для этого что то в модельной химии.....
решай что по душе.
с уважением
Все операции с вырезанием плохи тем что у переплета будет гигантская толщина - получится что-то вроде бойниц
Danila77 пишет:pnk66 пишет:Данила у родных башен неправильное основание - обрати внимание. У ветерановской башни основание больше похоже на правду.
Смотрю, не могу понять где там косяк
Вот твоя башня:
А вот чертежи:
1. Станина орудия
2. Вид справа и слева
3.Внизу основание для крепление к палубе
С уважением, Павел.
Danila77 пишет:Вот то что предлагает набор
Как быть? закрасить черным глянцем, или пойти более сложным путем - как-то сделать "стекло", я бы сделал но никак не придумаю как это сделать
Дай размеры окошек.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:А вот чертежи:

высота 2,0 мм
а ширина разная:
на лицевой части у всех 2,5 мм, а на боковой стенке первая пара уже 1,3 мм, остальные по 2,5 мм
У тебя снизу выступы на основании показаны которых нет. Станина опирается на кольцо с ребрами и дырками под болты Stand (на 4 рисунке показана), а оно прикручивается к цилиндрическому основанию на палубе ( смотри в районе стрелки с цифрой 9 на втором рисунке).
С уважением, Павел.
Данила А они точно тонированы? Ой сомневаюсь... Ночью даже через слабую тонировку ни чего не разглядеть... может тогда "Хамелеон" ?
с уважением
Окон мостика с таким размером в травлении мне найти не удалось. Как мне кажется, если вырезать отдельные окошки, то получиться не очень. Трудно будет выдержать прямоугольную форму каждого окна и одинаковые размеры
Вот мои мысли по этому поводу:
1 вариант - закрасить черным глянцем.
2 Вариант - заменить окна на прозрачный пластик, но целыми фрагментами, а вертикальный переплет показать полосками травления. Для того чтобы они были темными мне кажется достаточно выкрасить внутренние поверхности мостика в черный цвет. Вроде и окна прозрачные и ничего не видно внутри. ![]()
С уважением, Павел.
Данила, вот тебе книжечка такая специфическая. Полистай на досуге - может чего полезного найдешь.
Если еще чего надо, то спрашивай.
С уважением, Павел.
Danila77 пишет:Все операции с вырезанием плохи тем что у переплета будет гигантская толщина - получится что-то вроде бойниц
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:Danila77 пишет:Все операции с вырезанием плохи тем что у переплета будет гигантская толщина - получится что-то вроде бойниц
Даниил, для переплетов оконнных проемов мостика можно попробовать использовать травление от Nort Star - они выпускают травленые "окна" на французов - там много разных типоразмеров, есть и крупные, похожие на те что у "Йорка".
С Уважением. Сергей.
Сергей, там нет подходящих окон. А если вы внимательно присмотритесь к набору NorthstarModels NSA350004 и набору RainbowModels RS3512, то вы с удивлением обнаружите, что "Франзуские" окна начала 20 века Northstar абсолютно идентичны японским окнам середины 20 века RainbowModels. Правда японские вышли немного раньше. Правда странно?
Но каких только чудес не бывает в нашей жизни. 
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:"Франзуские" окна начала 20 века Northstar абсолютно идентичны японским окнам середины 20 века RainbowModels
С Уважением. Сергей.
pnk66 пишет:А если вы внимательно присмотритесь к набору NorthstarModels NSA350004 и набору RainbowModels RS3512, то вы с удивлением обнаружите, что "Франзуские" окна начала 20 века Northstarабсолютно идентичны японским окнам середины 20 века RainbowModels. Правда японские вышли немного раньше. Правда странно?
Да не в этом дело кто автор. Вроде есть 2 разных набора, рассчитываешь на разные размеры, а в них одно и то же. Обидно. 
P.S. Учебник забрал?
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Да не в этом дело кто автор. Вроде есть 2 разных набора, рассчитываешь на разные размеры, а в них одно и то же. Обидно.
P.S. Учебник забрал?
Danila77 пишет:вот они грабли
С Уважением. Сергей.
Данила, так ты решил заменить цепи и набросать гильз на палубу что ли? ![]()
С уважением, Ушаков Игорь