Здравствуйте коллеги.Заинтересовался данной моделью пожарного Зил-157, нашел в сети много фотографий. Но есть у меня следующий вопрос: на одних фото арки задних колес округлые
а на других угловатые
Какой вариант исторически достовернее? (в планах постройка конверсии на базе трамповского Зил-157)
TRUMPETER наше всё
Алексей пишет:Здравствуйте коллеги.Заинтересовался данной моделью пожарного Зил-157, нашел в сети много фотографий. Но есть у меня следующий вопрос: на одних фото арки задних колес округлые
а на других угловатые
Какой вариант исторически достовернее? (в планах постройка конверсии на базе трамповского Зил-157)
Правильны оба варианта. С углами как правило делали в рем. частях при капиталке как более лёгкие в изготовлении. Круглые арки - заводские. Аналогичное изготовление видел лично на автомобиях Урал. С уважением, Водитель пожарного автомобиля с 20-ти летним стажем.Андрей пишет:Алексей пишет:Здравствуйте коллеги.Заинтересовался данной моделью пожарного Зил-157, нашел в сети много фотографий. Но есть у меня следующий вопрос: на одних фото арки задних колес округлые
а на других угловатые
судя по базовому шасси, логичнее делать круглые, они более характерны для тех лет
Руки у меня золотые , жалко что растут из ж... 
Андрей пишет:судя по базовому шасси, логичнее делать круглые, они более характерны для тех лет
Андрей Усольцев пишет:Правильны оба варианта. С углами как правило делали в рем. частях при капиталке как более лёгкие в изготовлении. Круглые арки - заводские. Аналогичное изготовление видел лично на автомобиях Урал. С уважением, Водитель пожарного автомобиля с 20-ти летним стажем.
Благодарю за разъяснения, учту при постройке.
TRUMPETER наше всё
Коллеги,еще вопрос. Где у данного автомобиля находится выхлопная труба? Пересмотрел все доступные фотографии, не видно. Предполагаю что посередине задних колес.
TRUMPETER наше всё