Karopka
АТ-2 (Зил-157)
Алекс Алекс

Эстет

Эстет

На сайте с 11.02.2012

5     30

Здравствуйте коллеги.Заинтересовался данной моделью пожарного Зил-157, нашел в сети много фотографий. Но есть у меня следующий вопрос: на одних фото арки задних колес округлые

а на других угловатые

Какой вариант исторически достовернее? (в планах постройка конверсии на базе трамповского Зил-157)

TRUMPETER наше всё

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

Алексей пишет:

Здравствуйте коллеги.Заинтересовался данной моделью пожарного Зил-157, нашел в сети много фотографий. Но есть у меня следующий вопрос: на одних фото арки задних колес округлые

а на других угловатые

Какой вариант исторически достовернее? (в планах постройка конверсии на базе трамповского Зил-157)

судя по базовому шасси, логичнее делать круглые, они более характерны для тех лет

Андрей Усольцев Андрей Усольцев

На сайте с 01.01.2011

14     121

Андрей пишет:
Алексей пишет:

а на других угловатые

судя по базовому шасси, логичнее делать круглые, они более характерны для тех лет
Правильны оба варианта. С углами как правило делали в рем. частях при капиталке как более лёгкие в изготовлении. Круглые арки - заводские. Аналогичное изготовление видел лично на автомобиях Урал. С уважением, Водитель пожарного автомобиля с 20-ти летним стажем.

Руки у меня золотые , жалко что растут из ж...

Алекс Алекс

Эстет

Эстет

На сайте с 11.02.2012

5     30

Андрей пишет:

Андрей Усольцев пишет:

Правильны оба варианта. С углами как правило делали в рем. частях при капиталке как более лёгкие в изготовлении. Круглые арки - заводские. Аналогичное изготовление видел лично на автомобиях Урал. С уважением, Водитель пожарного автомобиля с 20-ти летним стажем.

Благодарю за разъяснения, учту при постройке.

TRUMPETER наше всё

Алекс Алекс

Эстет

Эстет

На сайте с 11.02.2012

5     30

Коллеги,еще вопрос. Где у данного автомобиля находится выхлопная труба? Пересмотрел все доступные фотографии, не видно. Предполагаю что посередине задних колес.

TRUMPETER наше всё

Войдите, чтобы ответить в тему.