Karopka
Нацистская символика и/или первая беда
1 .. 30 из 244
ba
batman63

На сайте с 12.10.2008

2     429

http://news.rambler.ru/16371498/

Любят всётаки у нас хренью маятся!

Дмитрий Сливков Дмитрий Сливков

Эстет

Эстет

На сайте с 14.01.2012

39     1140

batman63 пишет:

http://news.rambler.ru/16371498/

Любят всётаки у нас хренью маятся!

что там написано
Особо отмечается, что новый закон не коснется научной, художественной деятельности и литературы, поэтому того, что могут последовать запреты на какие-то из существующих художественных или научных произведений, опасаться не стоит.

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

А я тоже эту новость видал. Но там же написано, что к литературе, произведения искусства и тому подобному этот запрет отношения не имеет. А моделизм не есть искусство?

Эстет

Эстет

На сайте с 14.01.2012

39     1140

а моделизм можно приравнять к научно-художественной деятельности ИМХО

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Да, скорее так, Дим.

Алексей Алексей

На сайте с 09.11.2012

0     45

Дмитрий Сливков пишет:

Я бы так не торопился. Если взять в расчет то как у нас борятся с пиратством и ещё хз с чем ( я имею ввиду либрусек и торентсру) могут и всех моделистов к диким расистам и нацистам приравнять.

Эстет

Эстет

На сайте с 14.01.2012

39     1140

Евгений Сухочев,
ну ведь объективно так и есть.
восстановление исторической обстановки в миниатюре посредству художественных манипуляций(=

Эстет

Эстет

На сайте с 14.01.2012

39     1140

Алексей пишет:
Дмитрий Сливков пишет:

Я бы так не торопился. Если взять в расчет то как у нас борятся с пиратством и ещё хз с чем ( я имею ввиду либрусек и торентсру) могут и всех моделистов к диким расистам и нацистам приравнять.

ну либра скачет работает, руторрент уже давно грубо говоря "переименовали" в рутрекер, лурк тоже из запрещенных доменов востановлен

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Короне, не коснётся нас, моделек немецких тысячи и миллионы производится, причём и у отечественных производителей тоже, куды всё это производство девать?

Алексей Алексей

На сайте с 09.11.2012

0     45

Я это к тому, что у нас сначала сделают, а потом подумают. Вдруг я своим тигром пойду на улице ненависть разжигать.

Антон Архипов Антон Архипов

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4367

Вот под этот очередной маразм может лихо попасть вся байкерская символика...

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

А Рамштайн что, тоже запритят?..

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4367

А вот Раммштайн к нацистам никакого отношения не имел никогда. И Линдеманн всегда об этом говорил.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

15.11.2012, 18:40 ред. 15.11.2012, 18:40

А "Майн Кампф" имеет отношение к литературе? Я к тому - мне ее уже сжигать во дворе, или еще подождать? В смысле, если найду у кого... В смысле, сам не читал, и нету у меня...

Sua cuique sunt vitia.

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4367

Едрён-батон... а у меня-то этих книжек дома... Всё, я - диссидент!))

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

так... а адресок можно?

Sua cuique sunt vitia.

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Майн Кампф у нас запрещен уже давно....

"Одинаковое, одинаковому рознь."

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Может, у вас и запрещен. А вот если его к научной или художественной литературе приравняют, то... как знать... как знать...

Sua cuique sunt vitia.

Алексей Алексей

На сайте с 09.11.2012

0     45

Я думаю теперь любая книжка с коловратом или сонцеворотом будет в костре гореть. А сверху модельки немецких танков и самолётов плавиться=)

Soosnik Soosnik

На сайте с 20.12.2011

16     283

15.11.2012, 19:31 ред. 15.11.2012, 19:35

из википедии:

Свастика в России (и на её территории)
Различные виды свастики (3-лучевая, 4-лучевая, 8-лучевая) присутствуют на керамическом орнаменте Андроновской археологической культуры (Южный Урал эпохи бронзы).
Ромбо-меандровый свастический орнамент в Костёнковской и Мезинской культурах (25—20 тыс. лет до н. э.) изучал В. А. Городцов. Пока нет достоверных данных о том, где впервые стали использовать свастику, но самое раннее её изображение зарегистрировано не на Руси[5][6].

В настоящее время русскими националистами и неоязычниками активно используется символ «коловрат», которому приписывается «древнеславянское языческое» происхождение[7]. Однако, по словам историка и этнографа Романа Багдасарова, не известно ни одного случая, когда в русском народе свастику называли бы «коловратом»[8].
Свастика использовалась в обрядах и строительстве, в домотканном производстве: в вышивках на одежде, на коврах[7]. Свастикой украшали домашнюю утварь. Присутствовала она и на иконах[9]. Вышитая на одежде, свастика могла иметь определённое обережное значение.
Символ свастики использовала как личный знак и символ-оберег императрица Александра Фёдоровна. Изображения свастики встречаются на рисованных открытках императрицы[10]. Один из первых таких «знаков» был поставлен императрицей вслед за подписью «А.» на нарисованной ею рождественской открытке, отправленной 5 декабря 1917 г. из Тобольска подруге Ю. А. Ден[11]. Послала тебе, по крайней мере, 5 нарисованных карточек, которые ты всегда можешь узнать по моим знакам (“свастика”), выдумываю всегда новое
— сообщала государыня 20 декабря 1917 г. из Тобольска А. А. Вырубовой[12].

Свастика была изображена на некоторых денежных купюрах Временного правительства 1917 г. и на некоторых напечатанных с клише «керенок» совзнаках, имевших хождение с 1918 по 1922 гг.[13].

В ноябре 1919 г. командующим Юго-Восточным фронтом Красной Армии В. И. Шориным был издан приказ № 213, в котором утверждался отличительный нарукавный знак калмыцких формирований с использованием свастики[14][15]. Свастика в приказе обозначается словом «люнгтн», то есть буддийская «Лунгта», означающая — «вихрь», «жизненную энергию»[16].
Также, изображение свастики можно видеть на некоторых исторических памятниках в Чечне, в частности на древних склепах в Итум-калинском районе Чечни (т. н. «Город мёртвых»). В доисламский период свастика являлась символом бога Солнца у чеченцев-язычников (Дела-Малх).

Свастика и цензура в СССР
В 1926 году вышла первая часть фундаментального этнографического исследования по народному костюму Русской Мещёры Бориса Алексеевича Куфтина (1892—1953)[17]. Издание содержало богатый иллюстративный материал, в том числе и со свастическими орнаментами. После 1933 года все подобные исследования были свёрнуты, продолжения издания так и не появилось. Разосланные по библиотекам книги, в основной своей массе, были уничтожены, а оставшиеся в центральных библиотеках переведены в закрытый фонд специального хранения (Спецхран). Автору пришлось после этого до конца жизни заниматься археологией Грузии.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

15.11.2012, 19:40 ред. 15.11.2012, 19:41

Ясно. Так мы дойдем до того, что в калмыцких народных песнях есть целые куски текста из "Майн Кампф"... А Геринг (если в профиль) очень похож на типичного жителя Русской Мещёры...

Sua cuique sunt vitia.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Сварог Сварогов пишет:

Может, у вас и запрещен. А вот если его к научной или художественной литературе приравняют, то... как знать... как знать...

Вы в какой-то другой стране живете, или нерезиновая себя уже с Россией не отождествляет?

В соответствии с федеральным законом от 25 июля 2002 года «О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ, на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов (в их число включены также труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, — а значит, и книга Адольфа Гитлера «Моя борьба»), а также их производство или хранение в целях распространения

Приравняют и приравняют, ничего страшного не случится, кому надо, давно эту книгу прочитали и сделали свои выводы, кому не надо, тот и о ее существовании не знает...А любой запрет только подогревает интерес...

Давайте лучше перейдем в другую ветку и поговорим о том, почему под этот Закон не попадает Библия?

«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4367

Не, у меня "Они защищали Рейх", "История германской полиции", "Немецкая геральдика и знаки 34-45гг", всё на английском....

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Сварог Сварогов

А у вас какие-то претензии к свастике как к символу?
Вот на церемонии она никого не оскорбляла, я имею в виду психически здоровых людей конечно...

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

15.11.2012, 20:04 ред. 15.11.2012, 20:08

А она... это... кровавая, да? Не-не, никаких претензий больше нет!

Sua cuique sunt vitia.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Сварог Сварогов пишет:

А она... это... кровавая, да?

Да вроде нет, индусы какой-то краской рисовали...

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

15.11.2012, 20:35 ред. 15.11.2012, 20:55

Вечно они что-то там себе рисуют...

Sua cuique sunt vitia.

Кныш Дмитрий Кныш Дмитрий

Эстет-не эстет,ХЗ.

Эстет

Спонсор

На сайте с 04.05.2009

59     860

Запретят-и хорошо.Главное не перестараться-если запрет на использование символики на одежде, на митингах и т.д. -согласен.Но если запрет коснется всяких "хоббей"-моделизм ,фалеристика ,коллекционирование военной формы и снаряжения,- это будет глупо.

Сплендис Сплендис

На сайте с 11.10.2009

22     743

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_36810_start_0.html
Холивар на 6 страниц по этой теме.

Are You Metal?

Игорь Коваль Игорь Коваль

На сайте с 01.08.2012

92     115

Производители моделей жд, пошли очень верным путем.
Птичка есть,и держит она когтях кружок,в котором якобы свастика.
Но если взять модель в руки, и рассмотреть внимательно, то там не свастика,
а квадратик ! Просто он напечатан хитро.

1 .. 30 из 244
Тема закрыта.