Всем доброго времени суток! вот решил присоедениться к данному ГБ. но заявлялся я с другой моделью MH 53E Sea Dragon. нопопала ко мне в руки данная коробочка совершенно случайно) хотел с другом (которого сам втянул в моделизм) пособирать на интерес Ханомаг, но придя в магазин увидел его и... все... понял, что хочу в ГБ начать именно с этой машины. так что примите пожалуйста 
На нашем сайте обзора нет на данную модель (или я плохо искал), поэтому с честными глазами спер со скалы http://scalemodels.ru/articles/1156-obzor-zvezda-1-72-mi-28nZvezda-Mi-28N-Night-Havoc.html
парочка статеек по машине: http://dokwar.ru/publ/aviacija_i_flot/mi_28_quot_nochnoj_khishhnik_quot_vsepogodnyj_udarnyj_vertolet/15-1-0-202
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ми-28
http://www.airwar.ru/enc/ah/mi28n.html
какой вариант буду делать еще не решил, все равно Хеншеля пока доделывать буду, есть время. в общем с Богом...
Успехов в стройке! Прототип интересный, и довольно редкий на каропке.
Михаил, спасибо огромное, поддержка мне понадобиться!
кстати, если кто, что интересного и особнного по этой модели может рассказать просьба не молчать)
Максим, приветствую!
Есть пару подводных камней... Во первых очень внимательно отрезать носовую часть (чтоб потом встала новая правильно, без перекосов), плохая сходимость корпуса и остекления (уверен будут щели, у меня были), у себя не стал переделывать, но "дворники" отлитые заодно с остеклением по моему не гуд. И с декальками у меня возникла проблема (но тут то ли она есть, то ли это я криворукий, но) никак они не хотели правильно располагаться на модели, но повторюсь здесь может быть и моя ошибка. Ну в общем не знаю, как по мне кит на четверочку по пятибальной...
Но всё вышесказанное чисто ИМХО
Ну вроде все вспомнил, собирал то давненько.
В общем ЖЕЛАЮ УДАЧИ! А я здесь скраю, если не против 
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Максим, привет! Взялся ты за не простой аппарат. Знакомый мне, как нельзя больше))! Вова, тут говорил про пару подводных камней, а их значительно больше! Так, что готовься - запил предстоит довольно сложный, но вместе с тем и интересный. Матчасть я его знаю от и до!
Так что, не переживай - помогу! Успехов в стройке!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Ляш Игорь пишет:Максим, привет! Взялся ты за не простой аппарат. Знакомый мне, как нельзя больше))! Вова, тут говорил про пару подводных камней, а их значительно больше! Так, что готовься - запил предстоит довольно сложный, но вместе с тем и интересный. Матчасть я его знаю от и до! Так что, не переживай - помогу! Успехов в стройке!
что ж... попробуем устроить запил на длинную дистанцию.. что-то мне подсказывает, что начать нужно с клепа, или моно и так оставить?
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Максим Курский пишет:что начать нужно с клепа, или моно и так оставить?
Ляш Игорь пишет:Вова, тут говорил про пару подводных камней, а их значительно больше!
Ну я сказал о тех, которые вспомнились с ходу, и тех которые вижу (на модели) перед носом, правда в полумраке (ночь все таки у нас была). А так Игорь прав.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
На многое...Ведь этот пластик, звезда содрала у ДРЭГОНа. А он очень косячный. Многое, если не сказать ВСЁ, сделано не правильно. К примеру, возьмем кабину. Переделывать все! Правда, есть для неё смола хелиборновская - кресла ПАМИР К. НВ смело можно выбрасывать, а взять у Ми-35-го той же звезды. Далее блоки АСО на законцовках крыльев вообще отсутствуют - нужно делать самому. За роторм несущего винта дожны быть 2 входных коллектора - тоже нет. Делать вручную и т.д.
ой мамочки... где то читал, что от Ми-35 можно взять и оба винта? были планы конечно по покупки данного агрегта, пускать на запчасти можно... а что еще от этой модели можно взять?
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Максим Курский пишет:что от Ми-35 можно взять и оба винта?
Максим Курский пишет:а что еще от этой модели можно взять?
Ляш Игорь,
ок, спасибо, еще его не начинаю... но думаю скоро , пока буду фотками обкладываться
Да уж! Удачи в таком сложном запиле.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
пробежался по магазинам, нету кресел
только ствол от рб модел
Сергей, спасибо большое!
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Кресла нужно заказывать здесь...http://www.bladefinger.com/ они стали владельцем ХЕЛИБОРН.
боюсь что я не силен в англицком нашел на афтермаркет ком уа, но там ствола нет, а его хочется... попробуем договориться
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Точно, там можно. И скорее всего будет дешевле. Я его делал в 2009-м году.. Как вспомню, так вздрогну!!

Игорь, ну все, запугали совсем меня! ели уж Вы, вертолетных дел мастер, вздрагиваете...
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Максим, я вздрагиваю от той вспомнившейся мне стройки!
К тому же инфы тогда был мизер. А сейчас, фот по нему видимо не видимо!))
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Да, еще одна деталь! Звездинские колеса слишком широкие! Или возьми у экипажа, или уменьши их ширину. Второе - проще!))
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Короче говоря, как получишь кресла - можешь начинать! А пока, изучай матчасть и параллельно делай приборки, консоли и ремни безопасности! ![]()
Гудзоныч,
сенкью)
рано я радовался нема и на афтермаркете такого чуда как кресла пилотов...
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Максим Курский пишет:нема и на афтермаркете такого чуда как кресла пилотов...
нет у них этого товара в наличии и в прайсах под заказ он тоже отсутствует
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Максим Курский пишет:и в прайсах под заказ он тоже отсутствует
да на афтермаркете, как я понял, не возможно...
НО через производителя, ссылку, которую вы дали, все таки с ними связался, те написал письмо, жду теперь ответа, посмотрим. в принципе цена товар 180 р. доставка тоже 180 р... итого 360, золотые получаются кресла...
так это еще не все... умудрился через доммоделек колеса, стволи окрасочные маски с Ми-35 заказать. все теперь будем