Недавно закончился (или нет непонятно
) "флотский" ГБ по "Варягу".
Результаты неутешительные, ну обделались, бывает. Хотя меня на пару месяцев это фиаско выбило из колеи, но это не повод впадать в уныние.
Чтобы поднять "упавшее знамя" (тм) предлагаю обсудить возможность проведения нового ГБ
Надо учесть ошибки. Варяг популярная тема, но даже она не набрала кворума, значит надо рамки темы расширить - тут либо по временному периоду, либо по госпринадлежности.
Мои соображения по этому поводу такие:
1) Предлагаю в качестве темы выбрать самый большой флот в мире в течении уже почти сотни лет - ВМС США, выбор прототипов огромен.
2) Чтобы не ставить в неудобное положение спонсоров (а их еще фиг найдешь) отменить пряники. Либо самим что-нибудь придумать как поощрить, тут главная Цель - дойти до финала.
3) Срок - ровно год.
4) Все масштабы
Если короче ГБ ВМС США (от каноэ до Зумвельта) во всех масштабах, срок один год.
как-то так
прошу коллег высказываться и вносить предложения.
Полностью поддерживаю по всем пунктам. Можно как вариант в рамках ГБ поделиться (по желанию участников) на подгруппы, допустим на надводный флот и подводный флот...
Я за любой кипешь кроме голодовки,
проэкт ГБ поддерживаю полностью.
Правдо еще не знаю с чем буду в нем учавствавать,но я за. 
У меня по Америкосам три модели,две подлодки Гато от Трумпа в 144м,Лос-Анжелес от Хоббита в 350и и Аризона тоже от Хоббита в 1/350
Только надо какие то правила составить.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Engel пишет:Можно как вариант в рамках ГБ поделиться
Jokker пишет:Только надо какие то правила составить.
Если наберется достаточное количество желающих, то можно будет и разбиться на кучки, а пока... пока нас уже трое ![]()
Данила приветствую,позволь от всей души поздравить тебя еще раз с золотом на конкурсе.
А по ГБ думаю народ по тихоньку подтянется,на каропке не мало каробелов,вот если еще наш Адмирал примет участие,то будет вообще аншлаг.
Но на сколько я знаю Американские ВМС его мало интересуют.Но можно было бы ради такого дела собрать,что нибудь из Первой мировой.
Тем более среди них есть очень интересные экземпляры.
Зная о любви нашего Адмирала к картонным моделям,я даже обязуюсь предоставить сайт,где можно их скачать абсолютно бесплатно.
Там есть все от подлодок до линкоров,надо только выбрать.
Сайт вот здесь:http://modelfan.ru/papercraft/navy_papercraft/page/2/
Кстати пользуйтесь,может еще кто захочет выступить с картоном.
Я бы поучаствовал, собрал бы что то из американских мониторов времен гражданской войны.
Сомневаюсь что Алексей начнет что-то еще собирать - у него 5 сложных моделй в процессе, а надо успеть к лету.
vladimir slusarev пишет:Я бы поучаствовал, собрал бы что то из американских мониторов времен гражданской войны.
Прошу прощения что вклиниваюсь.
Но мне кажется что можно не ограничивать ГБ вообще никакими рамками - допустить все корабли и суда любых стран, любых времен.
А по наличию работ уже определиться с подгруппами: парусники, подлодки, суда, корабли. Или по группировать по масштабам. ИМХО так будет больше участников
С уважением,
Руслан (ко мне лучше обращаться на "ты"
Если сделать широко направленое ГБ то это уже и не ГБ будет вовсе,а бог знает что.
Я думаю рамки должны существовать,и узконаправленость тоже,а то получится,как в том анекдоте,"Мы собрались на собранье,а повестки дня нет".
Так,что я лично считаю что ГБ именно подрузамевает,либо временые рамки,либо флот определенной страны,либо еще какие то рамки.
Просто проэкт иммено этого Гб зрел уже давно и наконец созрел.А так то пожалуста соберайте из чего угодно и как угодно,хош парусник,хош линкор,хош подлодку,главное страна производитель и отношение к ВМФ-США,и здесь времеными рамками не кого не ограничивают,делай хоть "боевую индейскую пирогу",главное что бы состояла на службе ВМС-США
,во я загнул, сам от себя не ожидал"Боевая индейская пирога"состоящая на вооружении ВМС США наверно крутая штука. 
.
Я сейчас строю CV-9 "ЭХСЕКС" от Трумпа в 700ом.Думаю пока группавуха образуется я уже закончу.Но если срок год то поучаствую с чем то еще.
Danila77 пишет:у Вас начата "Вирджиния"-"Мерримак" - (первый корабль по технологии "стэлс" )?
Данил, немного ошибаетесь))) - у меня нача Албемарль, его я планирую закончить в рамках ГБ, а Мерримак пока только на чертежах - но он должен стать основным участником.
Кстати, на счет формулировки - "...на службе ВМС США", - ни Мерримак ни Альбемарль не входили в состав флота США, а в состав Конфедерации (САСШ).
Тут еще такая штука,при правельном подходе к делу некоторые наборы легко из гражданских превращаются в военные.
Вот вам пример,все знают Ревеловский набор Портовый буксир в мосштабе 1/108 http://www.hobbyforyou.ru/catalog/1170-7273.html универсальная модель,кто и что из нее только не делал,так вот при небольших доработках этот буксир из гражданского превращяется в военный.
Вот так за минимум денег,(модель по моему стоит чуть больше 600руб)мы получаем прекрастный альтернативный военный буксир,армии США.
Кстати счас у Revell-Monogram вышла линейка Американских кораблей в нестандартном мосштабе:http://www.hobbyforyou.ru/catalog/7800.html за сравнительно не большие деньги.
Так,что думаю с выбором моделей проблем возникнуть не должно.
В общем, считаю, ГБ по пиндофлоту делом нормальным! 
В данном случае можно еще чуточку раздвинуть рамки: парусный флот(а он был и есть), железно-надводный и пиндоподлодки...как-то так. 
ГБ поддерживаю, т.е. с чем нибудь и выступлю, наработок целая куча! 
Ну что,кто еще хочет поддержать это благородное дело?
Кто не записался добровольцем?
Народ:-Труба зовет.
Сань приветствую, вот с этим от Дрегона?
Классный эсминец.
А меня возьмете с начатом ЛБ? Стройка пока стоит, в группе тему подняли, я и притормазил. Ща младшая в сад поидёт, времени прибавится, думаю 2 гб потяну (я еще и в вертолетном).
Если материалы любые, то магу попробовать картннщикам настучать, на онли папер, я там икшаюсь.
Гудзоныч приветствую,Сань я думаю это можно сделать,просто после начала Гб надо нашего Адмирала Алексея Лежнева поросить перенести твою стройку из Неоконченых в ГруппБилд.
Привет Вован , да с ним самым в 350-м...Jokker пишет:Сань приветствую, вот с этим от Дрегона?
Классный эсминец.
Хорошь,хорошь.
Я смотрю ты как я тоже многостаночник.
А что делать....лежал подаренный другом , и вряд ли я бы его собрал (по крайней мере в ближайшее время ) - а тут повод отличный , попробовать свои силы в мореманстве среди Вас профи-корабелов ! Кстати а когда старт планируется ?Jokker пишет:Хорошь,хорошь.
Я смотрю ты как я тоже многостаночник.
Еще не знаем,надо что бы народ собрался,а то,что это за ГБ такой:-Ты да Я да мы с тобой.kuhulin пишет:Кстати а когда старт планируется ?
Ну по срокам я прочитал год планируется ( не многовато ?!?!?) , думаю народ подтянется
Я тоже на это надеюсь.ГБ планируется мосштабный, считай все времена существования ВМС-США от лодки до линкора,и любой мосштаб.
А,чтой-то у нас любители парусов притаились и молчат,или мы подводники и железячники за вас одни отдуватся должны.
Меня к себе возьмёте 
Выступлю с 1/350 USS Gambier Bay, немного начал и стройка стоит пока. Как раз может в рамка ГБ я свой GB и доделаю 
мультиформатный моделист
Как только "Лиру" закончу, подтянусь со "Стердженом" от Микромира. Ну и за год еще пару лодок думаю соберу точно.
С уважением, Ушаков Игорь