Ну прежде чем делать реалистичные эффекты - нужно научиться собирать модель без:
-щелей;
-перекосов;
-подтёков клея;
-не сточенных питателей от литников и сдвигов пресс-форм (у звезды такого добра всегда с избытком
А собрав модель за два дня, я не уверен, что все эти пункты соблюдены.
Хотя сложно говорить без фото.
Чтож, ждём фотки
Евген пишет:Ну прежде чем делать реалистичные эффекты - нужно научиться собирать модель без:
-щелей;
-перекосов;
-подтёков клея;
-не сточенных питателей от литников и сдвигов пресс-форм (у звезды такого добра всегда с избытком
А собрав модель за два дня, я не уверен, что все эти пункты соблюдены.
Хотя сложно говорить без фото.
Чтож, ждём фотки
А по окраске есть много обучающих фильмов. Вот что выдал Ютьюб. К сожалению всё на английском, но главное видеть что и как делать)
http://www.youtube.com/watch?v=DOJB1QDPRzs
http://www.youtube.com/watch?v=wEN2a60KbPM
чуть позже докрашу по мелочи и приклею мелкие детали(фары,ступеньки и т.д.
пулемета нет( поломался на две половинки во время шлифовки и не нашла вторую часть.
Ну во первых краску разводи и крась в несколько слоёв. Не бойся того, что не прокрашено сразу, последующие слои всё скроют, зато не будет никаких полос. После покраски слоя на время высыхания модель нужно накрывать колпаком или аккуратно убирать в какую-либо коробку, чтобы пыль не попала на поверхность.
Конкретно по модели - советую ещё раз аккуратно её покрасить, чтобы не осталось плохо прокрашенных мест на поверхности. С декалями ты конечно поторопилась.
Ну, во первых: это БА-3 (БронеАвтомобиль), а не БТ-3))) но это не столь важно.
Как я и говорил - моделизм не терпит спешки! Есть такой замечательный инструмент, именуемый надфилем:
http://scalewiki.ru/надфиль
При помощи этого инструмента необходимо убрать фрагменты питателей (штучки на которых детальки крепятся к литникам)
Эти самые фрагменты очень хорошо видны на правом крыле и на деталях башни.
На первое время наверное стоит подобный инструмент одолжить у дяди-моделиста 
Пулемёт можно изготовить из иглы шприца и кусочка проволоки.
Снизу модель тоже следует красить
Евген пишет:Пулемёт можно изготовить из иглы шприца и кусочка проволоки.
Вообще сам, не так давно начал более-мене осмысленно походить к моделизму) Первые модели вообще не красились)
Vladimir_Torero,
отреж ножнями по металлу...а потом торец надфилем до ровного состояния
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Vladimir_Torero пишет:Евген пишет:Пулемёт можно изготовить из иглы шприца и кусочка проволоки.
Господа, а как отрезать иглу то? Так, чтобы не сплющить её)
Отрезанный конец иглы (если сплющивается)должен быть в недрах бойницы
Итак, модель собрана процентов на 70-80 с чем и поздравляю!
Однако:
- зачем так торопиться? (я лично по полгода строю, иногда и дольше) Модель никуда не уедет. Теперь на таких колесах и с неправильно поставленными крыльями точно никуда. Настя, внимательнее надо к инструкции. Также советую сразу искать фото прототипа - инструкции бывают с ошибками. Я сам уже чаще строю по фотографии;
- фотографии нужно делать лучше и делать их со всех ракурсов. Чем больше и лучше фото, тем больше скажут по модели.
- и еще один момент. Как ты думаеш, что мы будем обсуждать - модель или вымпелы на заднем плане? Для фотографирования подойдет книжка с белой внутренней стороной обложки. Кладеш её на стол, открываеш, фиксируеш корочку сзади - для начала сгодится.
Для начала это все. Удачной достройки!
Vladimir_Torero пишет:Господа, а как отрезать иглу то? Так, чтобы не сплющить её)
Надфилем по кругу сделать надпил аккуратный и обломать иглу и ничего не сплющивается 
С уважением,
Сергей
мой VK
Vladimir_Torero пишет:Ну во первых краску разводи и крась в несколько слоёв. Не бойся того, что не прокрашено сразу, последующие слои всё скроют, зато не будет никаких полос. После покраски слоя на время высыхания модель нужно накрывать колпаком или аккуратно убирать в какую-либо коробку, чтобы пыль не попала на поверхность.
Конкретно по модели - советую ещё раз аккуратно её покрасить, чтобы не осталось плохо прокрашенных мест на поверхности. С декалями ты конечно поторопилась.
Евген,
я питатели пыталась шкуркой(наждачной бумагой) и ножиком убирать.Вот из-за чего пулемет пострадал
Настя Филиппенко пишет:я красила в 3 слоя.И декаль можно снять если постараться!а так спасибо!еще раз покрашу!
maks62 пишет:Vladimir_Torero,
отреж ножнями по металлу...а потом торец надфилем до ровного состояния
Настя Филиппенко пишет:я красила в 3 слоя.И декаль можно снять если постараться!а так спасибо!еще раз покрашу!
Настя Филиппенко пишет:И декаль можно снять если постараться!
Это как? Над паром?
Евген,
нет.У меня же башня не приклеена.Я просто возьму ванночка маленькую, налью туда воды и буду следить и когда декаль так сказать отлипнет,я ее приклею на бумагу а позже башню опущу в крота(куплю сегодня,завтра) и позднее покрашу!
Vladimir_Torero,
я так сказать только туловище красила в три слоя.На башне я нанесла 1 и непрокрасов не увидела, но спасибо вспышке(фотографировала в темноте что бы покачественее фотографии были) из за нее только и увидела!
От нахождения в воде декали не отойдут;
а фото надо делать наоборот - при хорошем освещении, на белом фоне, в режиме макро-съёмки и без вспышки.