Моделизм-это увеличение энтропии или напротив-упорядочение хаоса?Выкусывая детали из рамки мы увеличиваем хаос/энтропию/,но далее мы собираем модель,то есть упорядочиваем.Но вся вселенная стремится к увеличению хаоса,выходит мы ей противодействуем....А краска?Из жидкого,хаотичного состояния мы переводим ее в сухое ,упорядоченное....Разрезая заготовку на детали опять создаем хаос и тут же его упорядочиваем/склеиваем/ в новый порядок...
Что-то в этом есть недосказанное-недоговоренное

Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
))))))))))))))))))))) Борис, поделитесь по секрету, Вы чего такого забористого покурили, что Вас на философию такую потянуло?.. )))))
Удачи. Олег.
Actum ne agas!
Чуть мозг не сломал пока прочитал...
Вопрос вечный и бесполезный,как поиск конца вселенной...
БТТ и фигуры 1/35
в некоторых готовых моделях больше хаоса,чем в кучке деталей,отделённых от литников
Да, но с другой стороны - из упорядочного и систематизированного расположения деталей на литниках, мы создаем хаос путем их отделения и тут же упорядочиваем путем их склеивания. Тут в принцепи можно согласится, что из порядка делаем хаос и из хаоса порядок. Но так ли хаотичнен этот процесс? Не совсем. Я бы сказал из порядка мы творим еше большей порядок путем упорядочного хаоса. Иными словами если где то что то появилось, значит это что то где то пропало (теория сохранения если я не ошибаюсь). Так и в нашем случаи порядок переходит в хаос, но сам порядок пропасть не может... Вот и выходит, что их порядка мы делаем хаос упорядочивая его в порядок... Тогда открывается совершенно другой вопрос куда же девается хаос????
Борис, приветствую!
У Александра Дольского есть песенка похожая по смыслу :
Сочетания и перестановки
Александр Дольский
Чем больше живешь - тем меньше хочется жить,
Чем больше пьешь - тем больше хочется пить,
Чем меньше живешь - тем меньше хочется пить,
Чем меньше живешь - тем больше хочется жить.
Чем меньше пьешь - тем меньше хочется пить,
Чем меньше живешь - тем больше хочется жить,
Чем больше живешь - тем больше хочется пить,
Чем больше пьешь - тем меньше хочется жить.
Чем дольше живешь - тем меньше хочется жить,
Чем больше пьешь - тем больше хочется пить,
Чем дольше живешь - тем больше хочется пить,
Чем больше пьешь - тем меньше хочется жить.
Чем меньше живешь - тем меньше хочется пить,
Чем меньше пьешь - тем больше хочется жить,
Чем меньше пьешь - тем меньше хочется пить,
Чем меньше живешь - тем больше хочется жить.
Лучше быть, чем казаться!
[QUOTE]ОЛЕГ ВЕХОВ пишет:
))))))))))))))))))))) Борис, поделитесь по секрету, Вы чего такого забористого покурили, что Вас на философию такую потянуло?.. )))))
Не курю я уже десятый год.
А забористое ваще никогда.Суть не в этом.Завтракая, я одним глазом смотрел в ящике Нешенел джиографик про Эйнштейна и теорию зарождения ну, и все дальнейшее.Так вот /для тех кто не в теме/ изначально был порядок и была только одна точка.Но какой-то моджахед/душман,басмач,талиб/подложил ТНТ и запалил и все.
Началось превращение вполне порядочной точки в то хаотическое безобразие,в котором мы обретаемся.И вот мы,моделисты по мере сил пытаемся упорядочить все это....А зачем?Ежели в конце все-равно будет один большой ХАОС....
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Моделизм - есть явление психологическое. Мы моделим, дабы реализовать свою потребность в созидательном труде. Ибо многие из нас по жизни ничего физически осязаемого не создают. А нам хочется созерцать плоды нашего труда, любоваться ими, получать эстетическое наслаждение, тем самым повышать свою самооценку. Жаль только, что достойно оценить плоды нашего труда можем только мы сами. Ибо, как говоривал В.Мучичко: "Наши модели - есть материальный артефакт совершенствования наших душ, понятный только нам самим и нужным таким же как мы сами."
Fuad Pashayev пишет:Ибо многие из нас по жизни ничего физически осязаемого не создают.
глубже надо смотреть...
Хаосом можно считать множество несвязанных атомов.
1-я степень энтропии-связь атомов в молекулы;
2-я степень энтропии-связь молекул в физическое тело (в нашем случае полистирол)
3-я степень энтропии-создание из физического тела целостных объектов (литники)
4-я степень энтропии-создание из целостных объектов законченного объекта более высокого порядка (готовая модель)
...так что моделизм-это созидание в 4-Й степени!
http://vk.com/club59519874
"Техника.Оружие.Война.фото."