Итак, друзья, представляю Вашему вниманию свою сказку о стройке знаменитой машины из не менее знаменитого набора.
Модель была приобретена год назад.
Начал ее потихоньку собирать, но в скором времени отложил в очень долгий ящик...
И вот только вчера решился взяться снова за работу.
Модель, скорее всего, будет строится сразу в 2-х вариантах: в "прозрачном" и "закрытом".
Несмотря на то, что производитель предлагает версию Порше (на которой по определению должен быть циммерит), я его вряд ли буду наносить - хлопотное дело. А, во-вторых, хочу изобразить машину позднего выпуска, на которой циммерита могло и вовсе не быть.
Постараюсь выкладывать фотографии своих трудов, как можно чаще.
Буду очень благодарен за советы и рекомендации по постройке.
Особо буду признателен за рекомендации и материалы по покраске интерьера (потому как инструкции подробного толкования этому не дает.
На фото выше лишь схематическая сборка, которая осуществлялась год назад. Вчера начал непосредственно сборку двигателя.
Класный кт выйдет я думаю буду наблюдать с интересом=)
Тигров много не бывает!
Вот - это я понимаю строийка КТ , а не та лажа , которую тут выложили в галерею... 
Буду помогать вам , вы только список вопросов напишите мне , я постараюсь ответить... 
И еще , вам нужно на 100% определиться с прототипом машины - это очень важно... 
element, спасибо. На счет лажи - могу согласиться. Воспринимаю как конструктивную критику. А на счет прототипа уже, в принципе, определился. Меня интересуют машины крайних производственных серий (но с цельным орудием). Поздние, так сказать. Единственное, с чем еще не определился - так это с подразделением. В планах закатать в трехцветный камо с вертикальными "полосами". Кроме того, машина планируется без циммерита.
Итак, представляю краткий отчет о проведенной работе. Вчера была продолжена сборка двигателя: были установлены головки блоков и крышки, "улитка", выхлопные патрубки и их кожухи. Стыковка и подгонка деталей очень сильно напомнила древний Драгон. Пришлось долго сошкуривать...
- что значит "поздний" королевский тигр с башней порше - это какого года-месяца? Их было 50 машин, дальше - только башня Хеншель.Алексей пишет:Несмотря на то, что производитель предлагает версию Порше (на которой по определению должен быть циммерит), я его вряд ли буду наносить - хлопотное дело. А, во-вторых, хочу изобразить машину позднего выпуска, на которой циммерита могло и вовсе не быть.
Kais пишет:- что значит "поздний" королевский тигр с башней порше - это какого года-месяца? Их было 50 машин, дальше - только башня Хеншель.Алексей пишет:Несмотря на то, что производитель предлагает версию Порше (на которой по определению должен быть циммерит), я его вряд ли буду наносить - хлопотное дело. А, во-вторых, хочу изобразить машину позднего выпуска, на которой циммерита могло и вовсе не быть.
Небольшая разница между машинами первой серии выпуска и последующими все таки есть-у поздних: дополнительные решетки воздухозаборников на мто, добавлена бронировка погона башни, удален вывод для устройства опвт, орудие могло быть уже двухсоставным, увиличена толщина брони крыши башни, добавлен дополнительный прицел, у перескопа мехвода сделан вырез влд, устройства выхлопа приобрели привычную форму......... ну еще по мелочи, в зависимости от прототипа, сам такой пилю тамиевский, только буду делать ранний и прототип уже есть......
- я не вопрос задаю, коллега! Я обращаю внимание что тут надо реально поточней понимать, в каком смысле "поздний-ранний".DavyJones пишет:Kais пишет:- что значит "поздний" королевский тигр с башней порше - это какого года-месяца? Их было 50 машин, дальше - только башня Хеншель.Алексей пишет:Несмотря на то, что производитель предлагает версию Порше (на которой по определению должен быть циммерит), я его вряд ли буду наносить - хлопотное дело. А, во-вторых, хочу изобразить машину позднего выпуска, на которой циммерита могло и вовсе не быть.
Небольшая разница между машинами первой серии выпуска и последующими все таки есть-у поздних: дополнительные решетки воздухозаборников на мто, добавлена бронировка погона башни, удален вывод для устройства опвт, орудие могло быть уже двухсоставным, увиличена толщина брони крыши башни, добавлен дополнительный прицел, у перескопа мехвода сделан вырез влд, устройства выхлопа приобрели привычную форму......... ну еще по мелочи, в зависимости от прототипа, сам такой пилю тамиевский, только буду делать ранний и прототип уже есть......
Сегодня продолжил сбор материалов по машине.
http://public.fotki.com/Liejon/scale-modelling/armour/116/ - очень надеюсь, что это поможет при покраске и "допилинге"...
И с ходу возникает вопрос: в какой цвет окрашивать кожух коробки передач (красно-коричневый аль слоновой кости)?
Итак, работы, проведенные вчера.
Решил заняться покрасочными работами. Предварительно загрунтовал ванну корпуса, полик боевого отделения, бортовые экраны и крышу МТО, гусеницы и опорные катки, окрасил торсионы. Красил Хамбролом. Краска дает неплохую укрывистость, но ее нужно долго разбавлять. А, во-вторых, то и делай, что успевай заправлять аэрограф.
Стройка продолжается.
Сегодня, наконец, была окончена сборка двигателя. В нем одном деталей больше, чем может быть в целой модели.
Особо матчасть не ковырял - лишь дополнил кое-где проводку. После чего двигателя был успешно задут в базу.
Кроме того, предварительно были окрашены топливные и масляные баки, КПП и трансмиссия.
Что получилось - судить вам...
Стройка планомерно продолжается. Двигатель окончен - лишь продолжаются работы по покраске разного рода труб и патрубков.
Кроме того, сегодня в МТО были собраны и установлены (но не окрашены) воздуховоды.
Также были установлены карданные валы. Механизм поворота башни планируется облагородить с помощью трубопроводов.
Кроме всего прочего, был немного "допилен" кожух КПП, а также была добавлена недостающая секция полика в боевом отделении. Добавил недостающие элементы на боеукладках.
Обстановку работ венчает неотменный атрибут немецкой техник - канистра...
П.С. Признаюсь, товарищи: это первая работа, в которой рука поднялась на "допиливание".
Вчерашнюю ночь и сегодняшний день провел в размышлениях: циммеритить или не циммеритить?
В конечном итоге, решение было принято в пользу второго варианта.
Сегодня решил опробовать свои силы и постарался нанести заветное покрытие на НЛД. Что получилось - судить вам.
Ну вот, а то лысым собрался делать! Только по-моему, не айс... Особенно справа - слишком часто натыкано. Если не ошибаюсь, он либо кончиком шпателя делался (квадратики), либо наподобие волн или наплывов размазывался.
По-моему, попробовать не просто кончиком тыкать, а кончик и часть плоской поверхности задействовать, чтобы типа чешуи получалось. Или же чем-то плоским, но тонким, деревянной реечкой, может. картинки не буду кидать, их в гугле навалом.
Собственно, вот: кот в таком же масштабе.
Ещё раз попробую попонятнее написать: то есть ту штуку, которой циммерит наносишь, не перпендикулярно втыкать, а под углом.
Вчера решил окончательно циммеритить модель. Нанес покрытие на верхнюю лобовую деталь.
Сегодня, после бесконечных происков и раздумий было принято окончательное решение: покрыть модель эпоксилином...
Рад слышать. Выполняю его методом "накатывания".Евгений Сухочев пишет:Сегодня циммерит более циммеритистый!
Я, правда, не могу говорить, насколько он хорош для 16-го масштаба, потому что трудно ориентироваться с непривычки в нём, но хорошо, что не поленился его делать! Там же ведь не всё покрывать, пластик же прозрачный?
Евгений Сухочев пишет:Я, правда, не могу говорить, насколько он хорош для 16-го масштаба, потому что трудно ориентироваться с непривычки в нём, но хорошо, что не поленился его делать! Там же ведь не всё покрывать, пластик же прозрачный?
Данный набор дает автору альтернативу: либо прозрачный, либо закрытый. В самый неподходящий момент сработал славянский менталитет: а почему бы не попробовать, так сказать, одной ж*пой на два стула? Поэтому было принято решение делать оба варианта. Думаю, что задумка понравится. Со временем узнаете.
Могу сказать, что "закрытый" вариант будет "отциммеричен" полностью.
Итак, сегодня состоялось продолжение Марлезонского балета: Циммерит, часть вторая. Мазохировал я около 5 часов, в результате чего с помощью эпоксилина, пальцев, валика и непереводимой игры слов с использованием местных идиоматических выражений, покрытие было нанесено на борта башни. На выходных планируется закончить "обмазывание" башни и приступить к корпусу.
И по этому поводу осмелюсь составить небольшой фотоотчет.
Только аккуратнее и поровнее надо, видны отпечатки пальцев, затоптанные участки. Я знаю, что очень сложно за него не хвататься, но надо стараться этого не делать. Ещё пишут, с эпоксилином в перчатках лучше. Я в хирургических и наносил, правда, потом хоть выливай из них, даже на операциях так руки не потели.
Евгений, те места, где отпечатки пальцев, будут скрыты запасными траками. А неровности и косяки буду ободраны, т.е. превратятся в сколы.
В перчатках не могу работать - как будто бы руки не мои, не чувствую ничего...
Очень хорошо получается.У самого дома КТ лежит(он на радиоуправлении и с башней хеншеля)
Работы над башней продолжились. Прикинул люки, установил крепления запасных траков и прочие мелочи.
Отлично все получается, эпокселин в водке замачиваешь чтоб он был мягче пластилина, но и лишняя водка тож не нужна, будет получатся как на фотке, не приклеенный цим, это излишки не дают прилипнуть. Дальше с корпусом будет проще.