Karopka
Sd.Kfz. 182 (Porsche prod.), Trumpeter, 1/16
1 .. 30 из 57
Алексей Алексей

На сайте с 27.03.2012

12     101

02.11.2012, 17:09 ред. 02.11.2012, 17:32

Итак, друзья, представляю Вашему вниманию свою сказку о стройке знаменитой машины из не менее знаменитого набора.

Модель была приобретена год назад.

Начал ее потихоньку собирать, но в скором времени отложил в очень долгий ящик...

И вот только вчера решился взяться снова за работу.

Модель, скорее всего, будет строится сразу в 2-х вариантах: в "прозрачном" и "закрытом".

Несмотря на то, что производитель предлагает версию Порше (на которой по определению должен быть циммерит), я его вряд ли буду наносить - хлопотное дело. А, во-вторых, хочу изобразить машину позднего выпуска, на которой циммерита могло и вовсе не быть.

Постараюсь выкладывать фотографии своих трудов, как можно чаще.

Буду очень благодарен за советы и рекомендации по постройке.

Особо буду признателен за рекомендации и материалы по покраске интерьера (потому как инструкции подробного толкования этому не дает.

Алексей Алексей

На сайте с 27.03.2012

12     101

На фото выше лишь схематическая сборка, которая осуществлялась год назад. Вчера начал непосредственно сборку двигателя.

Морозов Петр Морозов Петр

На сайте с 09.12.2011

17     833

Класный кт выйдет я думаю буду наблюдать с интересом=)

Тигров много не бывает!

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

1/16 здаровый агрегат будет.

ку

юрий лагун юрий лагун

На сайте с 03.11.2010

0     74

?
element
element

Вот - это я понимаю строийка КТ , а не та лажа , которую тут выложили в галерею...

Буду помогать вам , вы только список вопросов напишите мне , я постараюсь ответить...

И еще , вам нужно на 100% определиться с прототипом машины - это очень важно...

JCVD JCVD

Эстет

На сайте с 21.08.2010

13     2727

ЗдОрово,гигантский танчик.

...and Justice for All...

Алексей Алексей

На сайте с 27.03.2012

12     101

element, спасибо. На счет лажи - могу согласиться. Воспринимаю как конструктивную критику. А на счет прототипа уже, в принципе, определился. Меня интересуют машины крайних производственных серий (но с цельным орудием). Поздние, так сказать. Единственное, с чем еще не определился - так это с подразделением. В планах закатать в трехцветный камо с вертикальными "полосами". Кроме того, машина планируется без циммерита.

Алексей Алексей

На сайте с 27.03.2012

12     101

Итак, представляю краткий отчет о проведенной работе. Вчера была продолжена сборка двигателя: были установлены головки блоков и крышки, "улитка", выхлопные патрубки и их кожухи. Стыковка и подгонка деталей очень сильно напомнила древний Драгон. Пришлось долго сошкуривать...

Алексей Kais Алексей Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Алексей пишет:

Несмотря на то, что производитель предлагает версию Порше (на которой по определению должен быть циммерит), я его вряд ли буду наносить - хлопотное дело. А, во-вторых, хочу изобразить машину позднего выпуска, на которой циммерита могло и вовсе не быть.

- что значит "поздний" королевский тигр с башней порше - это какого года-месяца? Их было 50 машин, дальше - только башня Хеншель.

DavyJones DavyJones

На сайте с 22.05.2010

1     223

Kais пишет:
Алексей пишет:

- что значит "поздний" королевский тигр с башней порше - это какого года-месяца? Их было 50 машин, дальше - только башня Хеншель.

Небольшая разница между машинами первой серии выпуска и последующими все таки есть-у поздних: дополнительные решетки воздухозаборников на мто, добавлена бронировка погона башни, удален вывод для устройства опвт, орудие могло быть уже двухсоставным, увиличена толщина брони крыши башни, добавлен дополнительный прицел, у перескопа мехвода сделан вырез влд, устройства выхлопа приобрели привычную форму......... ну еще по мелочи, в зависимости от прототипа, сам такой пилю тамиевский, только буду делать ранний и прототип уже есть......

Алексей Kais Алексей Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

DavyJones пишет:
Kais пишет:
Алексей пишет:

Небольшая разница между машинами первой серии выпуска и последующими все таки есть-у поздних: дополнительные решетки воздухозаборников на мто, добавлена бронировка погона башни, удален вывод для устройства опвт, орудие могло быть уже двухсоставным, увиличена толщина брони крыши башни, добавлен дополнительный прицел, у перескопа мехвода сделан вырез влд, устройства выхлопа приобрели привычную форму......... ну еще по мелочи, в зависимости от прототипа, сам такой пилю тамиевский, только буду делать ранний и прототип уже есть......

- я не вопрос задаю, коллега! Я обращаю внимание что тут надо реально поточней понимать, в каком смысле "поздний-ранний".
А модель конечно сама, просто замечательная. Двигатель здоровский получается пока!

Алексей Алексей

На сайте с 27.03.2012

12     101

04.11.2012, 02:36 ред. 04.11.2012, 16:05

Сегодня продолжил сбор материалов по машине.

http://public.fotki.com/Liejon/scale-modelling/armour/116/ - очень надеюсь, что это поможет при покраске и "допилинге"...

И с ходу возникает вопрос: в какой цвет окрашивать кожух коробки передач (красно-коричневый аль слоновой кости)?

Итак, работы, проведенные вчера.

Решил заняться покрасочными работами. Предварительно загрунтовал ванну корпуса, полик боевого отделения, бортовые экраны и крышу МТО, гусеницы и опорные катки, окрасил торсионы. Красил Хамбролом. Краска дает неплохую укрывистость, но ее нужно долго разбавлять. А, во-вторых, то и делай, что успевай заправлять аэрограф.

Алексей Алексей

На сайте с 27.03.2012

12     101

Стройка продолжается.

Сегодня, наконец, была окончена сборка двигателя. В нем одном деталей больше, чем может быть в целой модели.
Особо матчасть не ковырял - лишь дополнил кое-где проводку. После чего двигателя был успешно задут в базу.

Кроме того, предварительно были окрашены топливные и масляные баки, КПП и трансмиссия.

Что получилось - судить вам...

Алексей Алексей

На сайте с 27.03.2012

12     101

Стройка планомерно продолжается. Двигатель окончен - лишь продолжаются работы по покраске разного рода труб и патрубков.

Кроме того, сегодня в МТО были собраны и установлены (но не окрашены) воздуховоды.

Также были установлены карданные валы. Механизм поворота башни планируется облагородить с помощью трубопроводов.

Кроме всего прочего, был немного "допилен" кожух КПП, а также была добавлена недостающая секция полика в боевом отделении. Добавил недостающие элементы на боеукладках.

Обстановку работ венчает неотменный атрибут немецкой техник - канистра...

П.С. Признаюсь, товарищи: это первая работа, в которой рука поднялась на "допиливание".

Алексей Алексей

На сайте с 27.03.2012

12     101

Вчерашнюю ночь и сегодняшний день провел в размышлениях: циммеритить или не циммеритить?

В конечном итоге, решение было принято в пользу второго варианта.

Сегодня решил опробовать свои силы и постарался нанести заветное покрытие на НЛД. Что получилось - судить вам.

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

08.11.2012, 05:22 ред. 08.11.2012, 05:22

Ну вот, а то лысым собрался делать! Только по-моему, не айс... Особенно справа - слишком часто натыкано. Если не ошибаюсь, он либо кончиком шпателя делался (квадратики), либо наподобие волн или наплывов размазывался.

По-моему, попробовать не просто кончиком тыкать, а кончик и часть плоской поверхности задействовать, чтобы типа чешуи получалось. Или же чем-то плоским, но тонким, деревянной реечкой, может. картинки не буду кидать, их в гугле навалом.

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Собственно, вот: кот в таком же масштабе.
Ещё раз попробую попонятнее написать: то есть ту штуку, которой циммерит наносишь, не перпендикулярно втыкать, а под углом.

Алексей Алексей

На сайте с 27.03.2012

12     101

Вчера решил окончательно циммеритить модель. Нанес покрытие на верхнюю лобовую деталь.

Сегодня, после бесконечных происков и раздумий было принято окончательное решение: покрыть модель эпоксилином...

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Сегодня циммерит более циммеритистый!

Алексей Алексей

На сайте с 27.03.2012

12     101

Евгений Сухочев пишет:

Сегодня циммерит более циммеритистый!

Рад слышать. Выполняю его методом "накатывания".

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

09.11.2012, 06:38 ред. 09.11.2012, 06:38

Я, правда, не могу говорить, насколько он хорош для 16-го масштаба, потому что трудно ориентироваться с непривычки в нём, но хорошо, что не поленился его делать! Там же ведь не всё покрывать, пластик же прозрачный?

Алексей Алексей

На сайте с 27.03.2012

12     101

Евгений Сухочев пишет:

Я, правда, не могу говорить, насколько он хорош для 16-го масштаба, потому что трудно ориентироваться с непривычки в нём, но хорошо, что не поленился его делать! Там же ведь не всё покрывать, пластик же прозрачный?

Данный набор дает автору альтернативу: либо прозрачный, либо закрытый. В самый неподходящий момент сработал славянский менталитет: а почему бы не попробовать, так сказать, одной ж*пой на два стула? Поэтому было принято решение делать оба варианта. Думаю, что задумка понравится. Со временем узнаете.

Могу сказать, что "закрытый" вариант будет "отциммеричен" полностью.

Алексей Алексей

На сайте с 27.03.2012

12     101

10.11.2012, 06:41 ред. 10.11.2012, 06:43

Итак, сегодня состоялось продолжение Марлезонского балета: Циммерит, часть вторая. Мазохировал я около 5 часов, в результате чего с помощью эпоксилина, пальцев, валика и непереводимой игры слов с использованием местных идиоматических выражений, покрытие было нанесено на борта башни. На выходных планируется закончить "обмазывание" башни и приступить к корпусу.

И по этому поводу осмелюсь составить небольшой фотоотчет.

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Только аккуратнее и поровнее надо, видны отпечатки пальцев, затоптанные участки. Я знаю, что очень сложно за него не хвататься, но надо стараться этого не делать. Ещё пишут, с эпоксилином в перчатках лучше. Я в хирургических и наносил, правда, потом хоть выливай из них, даже на операциях так руки не потели.

Алексей Алексей

На сайте с 27.03.2012

12     101

Евгений, те места, где отпечатки пальцев, будут скрыты запасными траками. А неровности и косяки буду ободраны, т.е. превратятся в сколы.

В перчатках не могу работать - как будто бы руки не мои, не чувствую ничего...

Roon Roon

На сайте с 28.11.2011

0     461

Очень хорошо получается.У самого дома КТ лежит(он на радиоуправлении и с башней хеншеля)

Алексей Алексей

На сайте с 27.03.2012

12     101

Работы над башней продолжились. Прикинул люки, установил крепления запасных траков и прочие мелочи.

Дмитрий Дмитрий

Темная сторона скрывает все.

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Отлично все получается, эпокселин в водке замачиваешь чтоб он был мягче пластилина, но и лишняя водка тож не нужна, будет получатся как на фотке, не приклеенный цим, это излишки не дают прилипнуть. Дальше с корпусом будет проще.

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Эпоксилин и воде размягчается, чего водку-то переводить?))

1 .. 30 из 57
Войдите, чтобы ответить в тему.