В Челябинской области сегодня разбился Су-24, когда же они падать перестанут?
Экипаж цел.
http://lenta.ru/news/2012/10/30/su24/
Да вообще то техника всегда аварии терпела. Только в СМИ об этом запрещали трепаться, а теперь всем пох....
ку 
Abraham Lincoln пишет:В Челябинской области сегодня разбился Су-24, когда же они падать перестанут?
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Могу месяц спать спокойно, не боясь, что снесут при подлете своими шасси крышу с нашего дома...эдак часа в два ночи!!!!
Был не в себе... выходил покурить...
Постоянно над головой СУшки и Яки с ИАПО летают, тоже опасаюсь.
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Anton пишет:Да вообще то техника всегда аварии терпела. Только в СМИ об этом запрещали трепаться, а теперь всем пох....
Проблема в том, что причины этих аварий/катастроф тогда и аварий/катастроф сейчас, абсолютно разные.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
на какомто сайте видел информацию что обтекатель рлс отпал. А ведь были уже такие случаи
Anton пишет:Да вообще то техника всегда аварии терпела. Только в СМИ об этом запрещали трепаться, а теперь всем пох....
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
dark21 пишет:В былые времена и летали несоизмеримо больше и чаще, чем теперь.
Именно это я и имел в виду, а сейчас падает рухлядь....еще советской постройки. ( рухлядь не в смысле советской, а в смысле что с годами она в нее превратилась.)
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Щас никто не следит даже за этой "рухлядью" и летают через пень колоду. В бывшей Державе летали сутками, была постоянная учеба!!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Ляш Игорь пишет:Щас никто не следит даже за этой "рухлядью" и летают через пень колоду. В бывшей Державе летали сутками, была постоянная учеба!!
Ваш полировщик из поколения Гугла...
ekha пишет:Вот только негодующие не понимают, что аэродром появился раньше, чем их дома.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Александр Краснюков пишет:ekha пишет:Вот только негодующие не понимают, что аэродром появился раньше, чем их дома.
История стара, как мир, почитайте Артура Хейли "Аэропорт", та же хрень. Сперва бестолочь селится у среза взлетки, а потом ай-да на демонстрацию с плакатом "долой шумящие самолеты".
Павел пишет:на какомто сайте видел информацию что обтекатель рлс отпал. А ведь были уже такие случаи
Бывали. В Белоруссии на авиабазе Россь базировалась СУ-шка (по-монму, б/н 25), у которой техники во время обслуживания плохо закрепили обтекатель РЛС, который в полёте открылся и оторвался (произошло это в 2005-м). Но пилотам удалось тогда успешно посадить машину и её даже восстановили. Самолёт летал ещё три года, пока на него не обрушилась стена капонира, рядом с которой он стоял. Восстановить его до лётного состояния не представлялось возможным. Самолёт слегка подлатали и передали в музей авиационной техники в Минске.
То есть бывают случаи и успешного возвращения самолёта с таким повреждением. Правда, тут влияет множество факторов.
Не могу спокойно смотреть на то, как без конца падают наши самолёты, часто при этом гибнут пилоты...
Хорошо, что сейчас ребятам удалось спастись.
В работе:
МиГ-23 1/72 от Звезды
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
в Воронеже недавно аналогичный случай был, удалось посадить.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Никита Макаревич пишет:Самолёт летал ещё три года, пока на него не обрушилась стена капонира, рядом с которой он стоял.
А сильные мира сего продолжают пилить "неимоверно большой" оборонный бюджет, делая в итоге закупки новой техники отечественного производства невыгодными
общество по отстрелу сусликов
Ляш Игорь пишет:Ветшает не только техника, но и стены где эта техника находится...жаль самолет.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Александр Краснюков пишет:хорошо и если не знаешь его истории, то никогда и не скажешь, что ему плитой буквально вырвало левый движок и пол стабилизатора.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Павел пишет:на какомто сайте видел информацию что обтекатель рлс отпал
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
ekha пишет:Вот как раз не через пень колоду летают и летают сутками. Оттого сейчас и пошла очередная волна негодования по поводу полетов Сухарей над городом. Вот только негодующие не понимают, что аэродром появился раньше, чем их дома.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Павел пишет:http://www.testpilot.ru/russia/sukhoi..._crash.htm
Жуть!
А чего жуть-то? Статистику по Ту-16 показать? Самолетов много было сделано, летали и летают они довольно интенсивно, отсюда и высокий уровень аварийности, сравните с американским F-16, которых немерено наклепали,будет примерно схожая статистика.
Andre S ded пишет:Одно непонятно: почему боевой авиаполк надо держать в городе-миллионнике....
На Упруне авиабаза ничем не хуже... и подлетное время мизерное....
Я напомню что там еще АРЗ есть, который тоже этот аэродром эксплуатирует, его тоже надо "передислоцировать", училище штурманское туда-же. Самый оптимальный вариант, в самом глухом районе Сибири, построить авиабазу гигантских размеров и согнать туда остатки авиации со всей страны, что-бы она своим гудением мирняку спать не мешала.
Я когда в Североморске жил, наоборот спокойно спал под гул самолетов, а жил в нескольких сотнях метров от торца полосы и наоборот, было как-то неспокойно, когда этого гула не было. А сейчас народ какой-то изнеженный пошел, жалобы пишет, дескать дети нервными от этого становятся, что-то в мое детство нервным никто не становился, спать им мешают....недалекий народ понять не может своим серым веществом, что спать они могут спокойно именно до тех пор, пока что-то еще летает.
Владимир Назаров пишет:Я когда в Североморске жил, наоборот спокойно спал под гул самолетов, а жил в нескольких сотнях метров от торца полосы и наоборот, было как-то неспокойно, когда этого гула не было. А сейчас народ какой-то изнеженный пошел, жалобы пишет, дескать дети нервными от этого становятся, что-то в мое детство нервным никто не становился, спать им мешают....недалекий народ понять не может своим серым веществом, что спать они могут спокойно именно до тех пор, пока что-то еще летает.
Andre S ded пишет:Одно непонятно: почему боевой авиаполк надо держать в городе-миллионнике....
Владимир Назаров пишет:училище штурманское туда-же
Раньше в Упруне базировались Су-24 но не долго, а этот аэродром не предназначен был для таких самолётов,не знаю как сейчас. Темболее зачем Упрун если а\б Шагол первого класса?
Владимир Назаров пишет:А чего жуть-то? Статистику по Ту-16 показать? Самолетов много было сделано, летали и летают они довольно интенсивно, отсюда и высокий уровень аварийности, сравните с американским F-16, которых немерено наклепали,будет примерно схожая статистика.[QUOTE]Andre S ded пишет:
Вы не поняли, я не про статистику, а про причины. Птица, закрылок, интерцептор, отказ МИС...
Про Ту-16 тоже читал. Сколько об створ полосы разбивалось, сев за пару метров до торца и угодив шасси в боковину бетонной плиты
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Павел пишет:Раньше в Упруне базировались Су-24 но не долго, а этот аэродром не предназначен был для таких самолётов,не знаю как сейчас. Темболее зачем Упрун если а\б Шагол первого класса?