Karopka
Советско-финский гантрак с 45 мм пушкой на шасси ГАЗ-ААА, 1:35, конверсия
Лисицын Михаил Лисицын Михаил

На сайте с 04.09.2011

4     43

27.10.2012, 15:10 ред. 27.10.2012, 18:37

Вот она! Вот она тема моей мечты. Давно занимаюсь гантраками. А тут конкурс! Не мог не поучаствовать.
Начну я с советского гантрака. Процесс стройки я воссоздаю Так как начал тему еще в прошлом году и за это время дошел только до сборки.
Итак. Об образце.
Гантраки на базе ГАЗика делал Ижорский завод, во время войны. Я выбирал из 3 вариантов: 1) С 85-мм зентикой, 2)С "Максимами" 3)С ДШК или 45-мм пушкой.
Я выбрал с пушкой. А после решил делать "финский" вариант, т.к. такие грузовика во время ВОВ были захвачены бело-финами.
Начал с кузова.

З.Ы. Использую чертежи из "Фронтовой Иллюстрации"

На сайте с 04.09.2011

4     43

Гантрак будет старый, ржавый, словом - забытый.

На сайте с 04.09.2011

4     43

За основу взята модель "Звезды". На момент когда начинал грузовика от МиниАрта еще не было. Да я и не стал бы портить украинскую модель. От звезды осталась только ходовая часть. Колеса - пластиковые, от МиниАрта.

?
Format-72
Format-72

Михаил,ГАЗ-ААА не имеет никакого отношения к той машине,что Вы показали на фото и боковике.Там в качестве базы ЗиС-5

На сайте с 04.09.2011

4     43

Format-72 пишет:

Михаил,ГАЗ-ААА не имеет никакого отношения к той машине,что Вы показали на фото и боковике.Там в качестве базы ЗиС-5

Да. Я это знаю. Но из других источников мне известно, что такие машины были и на базе ААА и на АА и на ЗиСе.

?
Андрей_2BY
Андрей_2BY
Лисицын Михаил пишет:

Но из других источников мне известно, что такие машины были и на базе ААА и на АА

Интерестно было бы глянуть....

?
Format-72
Format-72
Лисицын Михаил пишет:
Format-72 пишет:

Да. Я это знаю. Но из других источников мне известно, что такие машины были и на базе ААА и на АА и на ЗиСе.

на газонах были пулемётные варианты.

На сайте с 04.09.2011

4     43

Где-то были у меня списки трофейной финской техники(из книги) Так вот там было написано что ГАЗ-ААА с пушкой они захватывали, если найду то отсканю и покажу. Пока шасси меня мало интересует работаю с кузовом и кабиной.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Михаил, удачного завершения

Войдите, чтобы ответить в тему.