Добрый день уважаемые каропчане,думаю тема будет актуальной,так как счас в России очень много патворков деревянных кораблей.
И многие моделисты,соберают эти журнальные серии,в том числе и я тоже не смог пройти мимо этих патворков.
Я думаю будет не лишним завести такую тему для ознакомления наших любителей деревянного флота с этими журнальными сериями.
Тем более,что в деревянных журнальных сериях,представлены,как парусники,так и бронефлот,производители затронули все ниши флото-моделирования.
За,что им честь и хвала.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Итак с чего начнем,я думаю с перечисления журнальных серий кораблей,которые уже вышли.
1.Бисмарк
2.Галеон"Сан Джовани Батиста".
3.Крейсер "Варяг".Приостановленная серия
4.Линкор "Цесаревич".Приостановленная серия
5.Парусник"Баунти"
6.Корабль адмирала Нельсона"Виктори"
7.Пираты карибского моря"Черная жемчужина".
8."Титаник"Тестовая серия
9.Разрез галеона "Сан Джовани Батиста".
10.Линейный корабль "Двенадцать аппостолов"Тестовая серия.
Из законченых журнальных серий я знаю всего три,это Бисмарк,галеон Сан Джовани Батиста и его разрез.
Все три модели присутствуют на нашем сайте,одна в галереи и две в "Сказках о стройках".
Итак начнем:-Кто,что думает по поводу патворков,стоит с ними связыватся или лутше купить модель сразу готовую к сборке?
Тут,два нюанса,журнальные серии получаются дороже обычных моделей в магазинах,но мы не обременяем себя этой суммой,так как платим постепенно.Но бременяем себя временем сборки.
Или выложить за модель кругленькую сумму сразу и не обременяя себя сроками сборки собирать модель тогда когда тебе удобно.
Кто общался со мной на других форумах знает,что я противник китов вообще,а партворки у меня вызывают резкий негатив.Я имел возможность побывать в Нюрнберге на ежегодной выставке моделей,китов и всего,что связано с моделизмом.Так вот-полный набор того же Бисмарка в 1/100 с пластиковым корпусом,механикой,деталировкой и всем прочим стоит немало,но по подсчетам /моим/ меньше,чем этот набор хреноватых материалов для 1/200.Мало того эта разбитая продажа создает иллюзию легкости постройки этой модели.Я пытался на Верфи направить "коллектив" в правильное русло,но понял,что зря трачу время.К тому же эта кажущаяся легкость привлекла кучу неадекватов.От переделки в радиоуправляемую яхту/!!!!!/,до многозарядных пушек с газовыми выстрелами и прочих глупостей.До сегодняшнего дня не увидел ни одного готового на воде.А крики были- давайте такого-то числа в таком-то году устроим массовый заплыв Бисмарков....А-У?Где вы?

А про соответствие достоверности прототипам не только партворков,но и китов вообще...говорить устал.Пластиковые наборы можно как-то доводить до похожести.Только не парусники.Только что в Передней поставили Орел огоньковский.Имел удовольствие получить его и ,прости господи,Предистинацию горячими ,с конвейера,причем Предистинацию с металлизацией металлических деталей: пушек,якорей и прочего в никель.Специальный директорский заказ.Бред этот представляете.Но ни первый ни второй не имеют ничего общего с историческим видом прототипов.Ну это так,к слову.А деревянные киты,даже очень дорогие тоже далеки от оригинала.Виктори за тонну слишком зелени и Соверен оф сиз еще дороже имеют такие ляпсусы и косяки....
Так что коллеги мой совет:Берите хороший чертеж и работайте по нему.Что вы не в состоянии выпилить шпангоуты?Пушки можно купить отдельно,фитинги и прочая деталировка в наборах/цинковый сплав,прости господи/-только в помойку.Когда я увидел литые шлюпки в наборе Катти Сарк меня оторопь взяла.А ведь Кострукта выпустила.... 
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Володя, привет! Сколько существуют эти наборы, столько времени идут дебаты. Ну типа "Быть или не Быть." Тут каждый волен решать сам.
Брать готовый набор за приличные деньги, или покупать журналы в итоге за очень неприличные деньги.
Это как товар в кридит, выплачиваешь за него в два, а то и три раза больше. Но тут у многих выбора нет.
А с журналами выбор есть...
Борис Волконский пишет:Так что коллеги мой совет:Берите хороший чертеж и работайте по нему.Что вы не в состоянии выпилить шпангоуты?Пушки можно купить отдельно
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Хочу сразу немного встать на сторону журналов,некоторые серии не имеют аналогов у производителей.
Если "Бисмарк" делают все кому не лень (в пластике) и практически во всех мосштабах,то тот же самый "Цесаревич" кроме,как в картоне я не видел.
Но соглашусь с вами покупать,или не покупать это личное дело каждого.
Я ввязался в патворковую серию,только потому,что деревянный корабль сразу я бы не потянул (дорого),а так вроде,как и не заметно.
В ужас от потраченого приходишь потом,
а если об этом не думать,то нормуль. 
Главное,это конечный результат. 
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Володя, привет!
Jokker пишет:Главное,это конечный результат.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Результат,канэшно,куда же без него,но у меня такое мнение:железные корабли надо строить из "железа". Из дерева с пенопластом только болванку,а остальное из других материалов,чтобы была только оболочка,приближенная максимально к масштабу.То есть- фиберглас,папье-маше или пайка из металла.Вы прикинте сколько внутреннего пространства потерялось в Бисмарке или Варяге.Причина?Сэндвич,из которого вырезаны шпангоуты и все остальное такой дрековый материал,что приходится делать очень широкие рамы.Я даже рекомендовал на Верфи взять лобзик и хорошенько все пообрезать,но....
Небольшой анонс,утверждать не берусь,но возможно нас с вами ожидает вот такие новые патворки.
В Европе уже вовсю соберают.
Шпангоутный разрез "Виктори"
Парусник "Король Солнце"
Ну и как обещают производители,вроде с января месяца 2013 года в продажу поступят первые выпуски парусника "Двенадцать апостолов"
Да,при темпах 2-3 шпангоута и еще пара прокладок по 8 евриков за один заход такой пароход обойдется минимально в 2 тонны этих самых.А самый шикарный набор /полностью/ Роял соверин стоит 1500 тонн зелени амеровской.Прикиньте,коллеги,стоит ли игра свеч? 
И так,по проверенной информации с января 2013 года в продажу поступят первые номера патворка"Двенадцать апостолов."
Занимайте места у палаток Союзпечати.
Первый номер будет стоить 49 руб,второй 99руб,а остольные по 199руб.
Планируется 120 номеров журнала.
Вчера купил первый журнал с апостолами. И хотя мозг протестует, не удержался. Возможно, на таких лохов как я это издание и рассчитано. Подозреваю, что в сочетании цена-качество придется проиграть по обеим позициям(дорого и не достаточно качественно). Для выравнивания семейного бюджета придется бросить курить.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Я тоже взял первый номер. Могу сказать, что по качеству лучше Баунти
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
Добрый день!
«Ашет Коллекция» начала выпуск серии "Соберите Седов"
Масштаб 1:110 Размеры модели Длина: 1150мм, Ширина: 295 мм, Высота: 610 мм.
Первые номера уже в прдаже
Видео инстркцию можно посмотреть на http://www.sedov-collection.ru/
Надеюсь данный патворк не постигнет судьба "Варяга" и "Цесаревича"
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
ИМХО, партворки и киты - хороший вариант для начинающих, чтобы почувствовать удовольствие от полученного результата!
Следующим шагом можно попробовать сделать что-то "с нуля"!

Еще один плюс партворка или набора - полностью разработанная технологическая карта. Я сейчас делаю Баунти по чертежам и описанию партворка, но детали делаю сам из более доступных материалов. Как только что-то начнет вырисовываться - отчитаюсь...