Коллеги, приветствую!
Ну не знаю, 72-ой на меня так сильно повлиял, что пилить что либо в 35 даже и не хочется
( а мне еще УАЗ к Новому году доделать нужно!)
Запилить модель КРАЗа в 72 у меня витала в голове очень давно, но только сейчас решил попробовать воплотить ее в жизнь!
Планирую сделать КРАЗ 214 . При постройке буду использовать некоторые детали от ИСМовского УРАЛа, а именно колеса(придется немного перепиливать но радиус , благо, совпадает) и некоторые детали ходовой.
На данный момент удлинил раму от того же Урала ( дома немного покоцаная была), завтра зачищу..
Буду благодарен за помощь и дельные советы!
с прототипом определились?если нет,то вот пару вариантов могу дать:
Давай,и обязательно используй на крылья жестянку,и покоцай её))Это же 214))
vile пишет:Виталик молодец!Уверен - всё у тебя получится!
Станислав Козырь пишет:Давай,и обязательно используй на крылья жестянку,и покоцай её))Это же 214))
Виталик, по ходовой там с натяжкой можно взять только рессоры. Если хочешь краз-214, то у него колёса и по диаметру и по ширине больше чем на урале( у краза 15 дюймов, у урала 14), хотя в 72-ом думаю невидно будет такой разницы. База задней тележки одинаковая. Если че, спрашивай, помогу.
Антон Ситкин пишет:Виталик, по ходовой там с натяжкой можно взять только рессоры. Если хочешь краз-214, то у него колёса и по диаметру и по ширине больше чем на урале( у краза 15 дюймов, у урала 14), хотя в 72-ом думаю невидно будет такой разницы. База задней тележки одинаковая. Если че, спрашивай, помогу.
Ну и соответственно подгоняй деталировку (упрощай) соответственно масштабу.
видел такую, есть по зилу-131. Кстати передний мост у краза от Зила-164, в твоём случае легче было бы его сделать изICM'овского Зила-131.
Виталик!!! А зачем "тузика мучить"??? Да ещё из модели меньшей по размеру.
Тем более, что УАЗ надо сделать.
Есть вариант попроще : http://armory.in.ua/product_info.php?cPath=31_114_932&products_id=29486
И если сточить приливы для фар на крыльях, ( это и будет твоим мега-запилом), то 255-й
плавно превратится, превратится плааааавно в 214-й!!! Ну и борта не делать высокими.
ПомниД дружище: размеры у Урала и КрАЗа очень разные, не в пользу Урала.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Михаил Успенский пишет:Виталик!!! А зачем "тузика мучить"??? Да ещё из модели меньшей по размеру.
Есть вариант попроще : http://armory.in.ua/product_info.php?...s_id=29486
И если сточить приливы для фар на крыльях, ( это и будет твоим мега-запилом), то 255-й
плавно превратится, превратится плааааавно в 214-й!!! Ну и борта не делать высокими.
Виталик ,скачай развертки бумажной модели от реновы краз 255 - там и деталировка и все узлы на высшем уровне.
По ним легко ориентироваться.Масштаб только перевести.И не используй от урала ничего - много лишних телодвижений(удлинять и расширять).Лучше сразу из пластика точить,благо рама простая,рессоры тоже не проблема сделать.
Михаил Успенский пишет:Виталик!!! А зачем "тузика мучить"??? Да ещё из модели меньшей по размеру.
Есть вариант попроще : http://armory.in.ua/product_info.php?...s_id=29486
vile пишет:Виталик ,скачай развертки бумажной модели от реновы краз 255 - там и деталировка и все узлы на высшем уровне.
По ним легко ориентироваться.Масштаб только перевести.И не используй от урала ничего - много лишних телодвижений(удлинять и расширять).Лучше сразу из пластика точить,благо рама простая,рессоры тоже не проблема сделать.
Потихоньку переделываю раму на КРАЗовскою!
Осталось переднюю поперечину переделать и установить спереди крепление для буксирного крюка и тогда займусь ходовой!
Андрей пишет:грандиозная задумка, удачной стройки! наблюдаю
And!e пишет:задумка более чем смелая, удачи Виталик.
Работа кипит!
Сделал переднюю поперечину и крепление под буксирный крюк!
Сейчас отмокают в кроте рессоры, завтра установлю их,это единственное кроме колес что еще будет использовано от УРАЛа.
Виталик!!! Ты молодец! Упорный!!!
А по поводу "работаю-не работаю" --- уверен, что родители должны понимать увлечение сына.
Мой сын, когда в 13-14 лет клеил Камовские вертолёты, так я не жалел денег, чтобы купить ему. Понимаю, что цена такого кита довольно кусачая, но оно того стОит.
Кабину как будешь делать???
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Михаил Успенский пишет:Виталик!!! Ты молодец! Упорный!!!
А по поводу "работаю-не работаю" --- уверен, что родители должны понимать увлечение сына.
Мой сын, когда в 13-14 лет клеил Камовские вертолёты, так я не жалел денег, чтобы купить ему. Понимаю, что цена такого кита довольно кусачая, но оно того стОит.
Кабину как будешь делать???
Колеса мне кажется надо от чего нибудь другого. У урала уж больно они печальные(