Karopka
Т-55хх
1 .. 30 из 34
vladimir slusarev vladimir slusarev

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Коллеги, представляю новый проэкт - шагающая боевая машина, по мотивам японских картинок аниме.
Моя попытка спородировать Т-55 в варианте шагохода

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

К этой модели нужна подставка, вот и думаю на каком бы основании ее изобразить - поле, город, пустыня? Машин планируется из состава СА - одна из ветвей альтернативной истории

?
Кедроff
Кедроff

Я ничего против дизайна не имею, но как будете справляться с устойчивость машины?

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Я справлюсь просто - привинчу шурупами к основанию (хотя на столе он у меня и без шурупов стоять будет, но в целях безопасности...), а вот как будет справляться с устойчивостью предполагаемый пилот, - так это его проблеммы
Обрезал ствол(эжектор выточу новый) прошлифовал топливные бочки и сделал выштамповку на днище и приливы у башни из двухкомпонентной шпаклевки.

?
Кедроff
Кедроff

Допустим, но при ударе в переднюю плоскость шагоход может упасть на спину и уже самостоятельно не сможет подняться.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Он же не один будет действовать, рядом будут шагающие БРЭМ - вот их задача - поднимать павших, -"...Поднимите мне веки" (Вий)

Homer System Homer System

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Не, такого не уронить, сам уронит и нагнет любого. К тому же баки топливные с ролью балансира справятся отлично - система получается вполне устойчивая. Да и автоматика не дремлет, сервоприводы любой удар в противофазе отработают...

Интересная задумка, модель должна получиться зрелищная...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Проимитировал на башне фактуру литья.

?
Кедроff
Кедроff

Это тогда не баки, а противовесы. Поскольку топливо имеет свойство расходоваться и делать уязвимым конструкцию.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Да, по мере расходования топлива баки полагается залить водой.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Начал делать сварные швы из эпоксилина

?
Кедроff
Кедроff
vladimir slusarev пишет:

Да, по мере расходования топлива баки полагается залить водой.

Кто же туда по ходу боя будет заливать воду?
Потом выливать, высушивать баки и снова топливо наливать. Вы должно быть шутите?

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Конечно шучу, - категория модели обязывает

?
Кедроff
Кедроff
vladimir slusarev пишет:

Конечно шучу, - категория модели обязывает

Я считаю что проектировать модель необходимо технически обоснованно, как это делают в фирмах изготовляющих реквизит для фильмов.

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

vladimir slusarev пишет:

Начал делать сварные швы из эпоксилина

Владимир, а в чем причина выбора этого материала, почему не тянутый литник?
Сколько я не работал с разными двукомпонентными пластичными смолами, основной минус их как шпатлевки был в плоховатой адгезии. Отвалиться могут довольно легко, если нет канавок под ними. Стоит лишь нечаянно ковырнуть...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Кедроff пишет:

Я считаю что проектировать модель необходимо технически обоснованно, как это делают в фирмах изготовляющих реквизит для фильмов.

Мне смешно)))
Я вас сильно разочарую - но вы ошиблись два раза.

Во первых - я же написал вначале что модель планируется по мотивам аниме - какая там матчасть - строится чтоб было красиво - это пародия на танк.

Во вторых - с чего вы взяли что киношники что то делают технически обоснованнно? Посмотрите хотя бы "Белый тигр" и "Звездные войны" - найдите 100 несоответствий в первые 10 секунд фильма - а дальше все будет проще.

?
Кедроff
Кедроff
25.10.2012, 16:46 ред. 25.10.2012, 16:48
vladimir slusarev пишет:
Кедроff пишет:

Мне смешно)))
Я вас сильно разочарую - но вы ошиблись два раза.

Во первых - я же написал вначале что модель планируется по мотивам аниме - какая там матчасть - строится чтоб было красиво - это пародия на танк.

Во вторых - с чего вы взяли что киношники что то делают технически обоснованнно? Посмотрите хотя бы "Белый тигр" и "Звездные войны" - найдите 100 несоответствий в первые 10 секунд фильма - а дальше все будет проще.

В о первых не мерьте технический уровень из SW нашими мерками, это очень высокий тех уровень, машиностроения. Принципиально другие принципы создания машин. На ресурсах посвящённых технике из SW даны все необходимые описания и обоснования.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Homer System - причина выбора - освоить новую технологию. Канавку действительно нужно резать. С помощью эпоксилина проще сделать широкие швы (сварка автоматом). Кроме того эпоксилин не взаимодействует с полистиролом - можно налепить а потом снять без повреждения поверхности. На мой взгляд литник хорош для прямых тонких швов.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

А законы физики? (лазерные мечи)

?
Кедроff
Кедроff
vladimir slusarev пишет:

Не сравнивайте нас с ними. У нас медицина не умеет лечить шизофрению , так что не делайте умное выражение лица в вещах о которых имеете слабое представление.

?
Кедроff
Кедроff
Кедроff пишет:
vladimir slusarev пишет:

Не сравнивайте нас с ними. У нас медицина не умеет лечить шизофрению , так что не делайте умное выражение лица в вещах о которых имеете слабое представление.
Вот один из ресурсов:http://www.imperialbastion.ru/empire/sd/isd_i.htm.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Кедроff пишет:

так что не делайте умное выражение лица в вещах о которых имеете слабое представление.

Так, Кедров - не нарывайтесь на грубость - хочется чесать языком - бегом в эстетскую (там Сварог уже заскучал). Я вас не оскорблял, в следующий раз - за подобные высказыванию будут санкции. Я в этой ветке строю модель - высказывания касательно темы.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Продвижение по корпусу

?
Кедроff
Кедроff
26.10.2012, 14:51 ред. 26.10.2012, 15:03

А вы не провоцируйте грубость своей дремучестью в области техники из фантастики! На ресурсах всё объяснено.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Я смотрю вы сильно заигрались в SW, наверное считаете что джидаи на самом деле существуют

Ну расскажите мне дремучему - как фотоны звук издают?

?
Кедроff
Кедроff

Я это к чему клоню. Хочется чтоб ваш шаго ход был полностью технически логичен. Как модели для съёмки фильма. Модели для фильмов от балды не придумывают. Вот ещё один сайт но уже посвящённый ST:http://www.startreker.ru/korabli_i_kosmicheskie_stancii.html.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Спасибо за старания, но тут я вас разочарую. Эта модель скорее сюрреалистична чем технически логична. Вот в ближайшее ремя будет в постройке немец - там буду пытаться создать технически мотивированный образ. А пока что - прошу принимать как есть)))

?
Кедроff
Кедроff

А, ну всё понятно.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Из пластики сделал маску орудия.

Эстет

На сайте с 22.07.2009