Приветствую Вас, Друзья!
Подходит к окончанию ГБ по автомобилям Хеншель (будет продлён или нет - пока не ясно). Но я не хочу, чтобы автомобильные конкурсы канули в Лету, поэтому предлагаю любителям автомоделизма обсудить тему следующего ГБ.
Моё мнение, тема не должна быть узкой (конкретная фирма или автомобиль). Предлогаю выбирать по назначению.
Марат, предлагаю всё-таки обождать, может и закончим по путному Хеншеля.
Ну а в целом, по идее, предложил бы "шуш-автопанцеры", очень много стран использовали, к сожалению у нас все о войне, свои переделки....
лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!
Одно другому не мешает, Денис. Ведь новое ГБ мы начнём не сейчас. Сейчас только обсуждение темы и сроков
Марат Назмеев пишет:Тогда какие предложения по тематике, stuff174?
Ну а в целом:
1) Авто до 1920 года
2) Авто до 1945 года (с 46 вырисовыаются характерные черты и прочее)
3) Авто в армии
4) Авто на службе (реквизированное и т.д.), сразу идея, ГАЗик от миниарта с полустершейся надписью на борту, покрытый сверху ленинградским камо....
5) Авто - броневики
6) Авто - импровизированные броневики
7) Авто - после 1945 года (имхо с началом войны конструктивных решений применялось немного, за исключением изысков ввиде крыльев)
8) Прототипы
Марат Назмеев пишет:Предлагаю оба масштаба, но раздельное голосование и Призы.
Марат Назмеев пишет:Что такое шуц-автопанцеры?
И гражданские тоже. Конкретные предложения нужны, Саша. Например - пожарные автомобили, такси всех эпох и т.д.)))
Ну и конечно подразделение по масштабам, т.к. 24- всё-таки предлгагает нам отосительно "шоссейники", а 35- "фронтовые". Ну и конечно, забыл, добавил бы пункт №8 - прототипы.
Да, с выбором моделей в автомоделизме наверно проблема. Тут, видимо, самоделкам только и простор.
Марат Назмеев пишет:Да, с выбором моделей в автомоделизме наверно проблема. Тут, видимо, самоделкам только и простор.
Может сделать предпочтения грузовым, с такими моделями точно нет проблем. И допустим ограничить областью применения, например автомобиль в колхозе
Со всеми вытекающими?
А вот если я не буду участвовать, то предложить тему нельзя
?
Хотелось бы мирной техники
, в 24-м.
Я готов участвовать в любой теме в 72-ом масштабе. Но я не знаю модельного ряда изготовителей моделей. Поэтому жду решения автомобилистов.
Как вариант гражданские от начала и до 1945 года . Если более конкретно,то гоночные , такси , почта и в том же духе. Как легковые так и грузовые(автобусы).
И в 35 масштабе. ))
Ну если так то я бы хотел 72 попробовать.....может даже наш PST-шный...
Это фирма наша белорусская....но что интересно - моделей ее у нас практически не найти!!!Впрочем как и Эльф.Марат Назмеев пишет:Что такое PST-шный?
Тогда сделаем так, мужики.
Я беру на себя организацию и призовой фонд ГБ по автомобилям в 72-ом масштабе. Масштаб мне ближе, чем 35-ый, а тем более 24-ый.
Откликнетесь, автомобилисты в 72-ом масштабе. Кто поддержит.