Karopka
Жизнь и судьба - 2
Otstoy Otstoy

Шериф

На сайте с 06.03.2007

0     6314

Первый вариант от Антона Архипова по ошибке удалил. Как, как... очень просто - удалял несколько тем, открытых в браузере, а "Жизнь и судьба" тоже была открыта, ну вот и все.
Короче можно ругать сериал по новой теперь тут.

Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...

Ил
Илья

На сайте с 05.11.2011

1     852

Otstoy пишет:

Первый вариант от Антона Архипова по ошибке удалил. Как, как... очень просто - удалял несколько тем, открытых в браузере, а "Жизнь и судьба" тоже была открыта, ну вот и все.

Короче можно ругать сериал по новой теперь тут.

Ну елки-иголки.

Homer System Homer System

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Антон, начало седьмой серии, поездка Л. Штрум в Саратов (на барже). Сцену снимали случайно не в районе между Мышкиным и Рыбинском?

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Антон Архипов Антон Архипов

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

Гомер, сцена снималась в Ярославле и Самаре.
Ребятушки, наверное ваше счастье (да и моё тоже), что связь у меня на острове сейчас весьма периодическая и непредсказунмая...
Понять вас всех-кому что нравится... извините, Вы живёте навязанными штампами пнрвых каналов. Мы пытались переложить на пленку то, что было на глазах Автора. То, что пошли разногласия и куча говна - первый признак того, что Картина удалась. Упрекать нас в том, что мы в картине сделали упор на Гебню - простите, но это упрёк человека Не в материа. ле. Сопли про несоответствие модели Т34 периоду -..... друг мой, если в Этой картине это было самым интересным, то выбрось телек вообще и живи в своём инфопространстве! Вы,блин, как Суперпрофи всего и вся, учите нас тому, в чём сами ни сном ни ...
Если Вы не поняли смысла в силу нагруженности матсастью и незнания темы, то хотя бы не отмечайтесь глупыми постами....
Друзья! Те, кто читал Гросмана и адееватно смотрит на фильм - спасибо!

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

?
АЛИК
АЛИК

Антон - вы просили критики - получайте ее в полном объеме , какая бы она не была.

Посмотрел , знаете - прогресс налицо. Ликвидация конечно поживее , поинтенсивнее. Понравилось - набор актеров , затрахали уже эти гребаные Безуховы и иже с ними , из фильма в фильм прыгать. Обратил внимание на мелочи , заевшая пластинка , и так далее. Мелочи именно режиссерские , а не исторически достоверные. Кстати о вторых - не искал я их в фильме - пусть этим Спилберг занимается , у него голова большая и деньги масонские .

Блин , сколько же у нас неизвестных талантливых актеров.... А по телеку рядятся эти козлячие морды.....

Но сериал лично меня не задел как Ликвидация , я не читал книги и не буду ее трогать . Гроссманы и Тельманы мне неинтересны, также как и их судьба во время войны .
Да , Маковецкому надо в отпуск - утомился. А от Михалковой не ожидал - молодец дефка))) Эти ботаны - радистка и дезертир - неплохо взаимодействовали , вот пожалуй и все... А так - чем - то Штрафбатом отдает , 15 человек всю войну выиграли)))

Все жду и жду от вас хорошего сериала. Хватит деньги ковать , сделайте мазевое чонить.....)

На сайте с 22.07.2009

7     2384

21.10.2012, 10:36 ред. 21.10.2012, 10:54
АЛИК пишет:

Гроссманы и Тельманы мне неинтересны, также как и их судьба во время войны .

А зря, Гроссман в Сталинграде с первого до последнего дня сражения был, в том числе и на переднем крае. Знал, что описывал...

АЛИК пишет:

...15 человек всю войну выиграли)))

Не отступили, бились до последнего, без рассуждений погибали защищая Родину. Да, именно такие всю войну и выиграли...

Антон Архипов, я почему уточнял - баржа очень запоминающаяся, не часто на моторке (в процессе ловли судака) с таким соседом бок о бок повстречаешься. Я аж спиннинг отложил, ваш интересный процесс разглядывая...

?
АЛИК
АЛИК

понимаю твою боль , хорошо , что не держишь в себе.
Еще раз хочу ко всем обратиться , понимайте правильно сообщения в темах. Дай Бог Гроссману , а 15 человек - это актеры , а не реально сгинувшие тысячи парней. Я об этом.

=P
=PUH=kitt

На сайте с 14.02.2008

0     1364

21.10.2012, 16:06 ред. 27.10.2012, 16:47

много ненужных здесь букв

БК
Борис Кротков

Злон

На сайте с 14.08.2007

0     541

Антон Архипов пишет:

Ребятушки, наверное ваше счастье (да и моё тоже), что связь у меня на острове сейчас весьма периодическая и непредсказунмая...

Да - это нам, ребятушкам, сильно повезло, спасибо, а то бы - головы не снесли.

Антон Архипов пишет:

Понять вас всех-кому что нравится... извините, Вы живёте навязанными штампами пнрвых каналов.

Вам, безусловно виднее, чем мы, ребятушки неумелые, тут живем. Телепатия на марше.

Антон Архипов пишет:

Мы пытались переложить на пленку то, что было на глазах Автора. То, что пошли разногласия и куча говна - первый признак того, что Картина удалась. Упрекать нас в том, что мы в картине сделали упор на Гебню - простите, но это упрёк человека Не в материа. ле. Сопли про несоответствие модели Т34 периоду -..... друг мой, если в Этой картине это было самым интересным, то выбрось телек вообще и живи в своём инфопространстве! Вы,блин, как Суперпрофи всего и вся, учите нас тому, в чём сами ни сном ни ...

Простите нас, идиотов, если сможете. Нам-то отсюда, из навозной ямы - и не видно ничего, а высказаться хочется.
Но у меня, извините, вопрос. Вот Вы давече мнения спрашивали.
Если мне что-то вдруг не понравится - мне сначала телек выбросить, или сначала вспомнить, что я не суперпрофи?
И после этого - мне можно будет написать свое мнение тут?

Антон Архипов пишет:

Если Вы не поняли смысла в силу нагруженности матсастью и незнания темы, то хотя бы не отмечайтесь глупыми постами....

То-то я все думаю - слова все знакомые, а Творца - никак не узнаю.
Извините, Никита Сергеевич - сразу не признал Вас в гриме.

Антон Архипов пишет:

Друзья! Те, кто читал Гросмана и адееватно смотрит на фильм - спасибо!

Гроссмана читал, сериалы не смотрел. Из всех сериалов, которые я видел, похвалить можно только один, да и тот - не отечественный. Будет вдруг лишнее время - посмотрю. "Отмечаться глупыми постами" и учить Вас тому, в чем я сам - "ни сном, ни ..." не буду. А то ведь сделаюсь похож на одного недобитого иноземца, который однажды признался: "как же я могу критиковать вкус омлета, если сам ни одного яйца не снес?"

Имхо - Вы слишком всерьез принимаете свой способ зарабатывания денег.

http://www.rumodelism.com

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Homer System пишет:

А зря, Гроссман в Сталинграде с первого до последнего дня сражения был, в том числе и на переднем крае. Знал, что описывал...

И что с того? Я в удаленном по ошибке посте приводил пример другого диссидента Григоренко. Он тоже был на фронте, что абсолютно не мешало ему врать.

На сайте с 22.07.2009

7     2384

SAURON, я просмотрел пока только первую половину сериала. Покамест никакого поклепа увидено мной не было. Требования отчетов о боевых действиях, как и прочие, показанные в фильме "бюрократические заморочки", не в счет...

И что с того?

О Григоренко судить не стану, так как не знаком с его произведениями, однако в прошлой, по ошибке удаленной теме, мелькнули слова о военном журналюге Гроссмане, описывающем войну с безопасного расстояния...

Сергей Финченко Сергей Финченко

эстет хлебный

На сайте с 21.03.2011

8     2202

Homer System пишет:

Гроссман в Сталинграде с первого до последнего дня сражения был, в том числе и на переднем крае. Знал, что описывал.

Полевой был на фронте. Это не помешало ему, исполняя заказ, " увидеть" газовые камеры..
И он же автор " Повести о настоящем человеке"..
Как это в одном флаконе вмещается у них, - Бог весть..

Ил
Илья

На сайте с 05.11.2011

1     852

Антон Архипов,
Я вот что-то не понял. Фильм снимается для того, чтобы его смотрели высокоморальные люди, которым наплевать на неточности, но которые могут "понять смысл". А я вот вижу его по ТВ, где каждые 10 минут его сменяют рекламы прокладок, средств от импотенции и прочее и прочее. И показывают сериал по второму каналу. И где эта ориентация на избранных? Как по мне, дак все ваши творения, это ширпотреб, не более. Сам сериал являет собой субъективное восприятие субъективно написанного произведения. У режиссера свое виденье некоторых моментов, у автора свое. Собрались бы командой, да сняли воспоминания ветеранов, реальных участников боевых действий и дополнили бы все это сводками с архивов. Дак не снимете никто такого. А знаете, почему? Потому что никто за это платить не будет, оно никому не нужно, потому что это не блокбастер.

maks62 maks62

Эстет... ценитель изящного

На сайте с 04.10.2011

4     3889

SAURON,
читал я книгу одного героя..к сожалению автора и названия не помню...ну суть в том что он служил в артилерии пару дней на украине..сам он николаевский еврей..при отступлении отстал от части..при немцах выдал себя за соседа украинца...и четыре года пытался перейти фронт..то у одной солдатки полгодика пересидит на хуторе..то у другой...то тифом заболел..а тут и красная армия подоспела...он потом ещё в госпитале полежал...и как раз к падению берлина в часть вернулся...а там и дембель по хрупкости здоровья...вот такой он герой народа израилева..вот по таким мемуарам и снимают сейчас фильмы...а мой дед руку на днепре оставил..а вот мемуары к сожалению забыл...и потому он для кино не интересен

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

21.10.2012, 20:31 ред. 21.10.2012, 20:32
Илья пишет:

Собрались бы командой, да сняли воспоминания ветеранов, реальных участников боевых действий и дополнили бы все это сводками с архивов.
Дак не снимете никто такого. А знаете, почему? Потому что никто за это платить не будет, оно никому не нужно, потому что это не блокбастер.

Ну дак оплатите съемки и возможно мир и увидит правду.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Athlon пишет:
Илья пишет:

Собрались бы командой, да сняли воспоминания ветеранов, реальных участников боевых действий и дополнили бы все это сводками с архивов.

Дак не снимете никто такого. А знаете, почему? Потому что никто за это платить не будет, оно никому не нужно, потому что это не блокбастер.

Ну дак оплатите съемки и возможно мир и увидит правду.

Об этом в свое время писал Гоблин, речь, правда, шла о михалковском опусе "Цитадель", но небольшое искусствоведческое отступление в статье, по-моему вполне правильно отражает ситуацию в кинематографе. Если кому интересно: http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689410

Ил
Илья

На сайте с 05.11.2011

1     852

Athlon,
а я не кинопроизводитель и не кинодеятель. Я не заявляю, что я снял мега крутой фильмище и никто ничего не понимает, а там глубокий смысл.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Ну так к чему тогда говорить ерунду? Всякому понятно, что деньги вкладываются с задачей как миниму - вернуть их, а как оптимум - получить прибыль. Никто, в том числе ни я, ни вы не будете выбрасывать кучу денег на ветер, зная что они не отобьются. Закон любого бизнеса, так сказать. И кинобизнес в этом плане ничем не отличается от чего-то другого. А разговаривать про всякую Духовность(c) - все равно что пердеть в вечность.

Ил
Илья

На сайте с 05.11.2011

1     852

Athlon пишет:

Ну так к чему тогда говорить ерунду? Всякому понятно, что деньги вкладываются с задачей как миниму - вернуть их, а как оптимум - получить прибыль. Никто, в том числе ни я, ни вы не будете выбрасывать кучу денег на ветер, зная что они не отобьются. Закон любого бизнеса, так сказать. И кинобизнес в этом плане ничем не отличается от чего-то другого. А разговаривать про всякую Духовность © - все равно что пердеть в вечность.

Дак я про что и говорю. В чем смысл кричать на критику и брызгать слюной, если все делалось для наиболее максимальной аудитории с целью извлечения максимальной выгоды. Вот и все, что я имел в виду.

Гл
Глебов Игорь

На сайте с 13.04.2011

0     205

Homer System пишет:

Не понял Вашей мысли...В Сталинграде ДО ПОСЛЕДНЕГО дня сражения,В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ?!!!Да там до Волги метров двести оставалось,это и есть ПЕРЕДНИЙ КРАЙ.Если он был в Сталинграде до "последнего дня сражения",то он на переднем крае всё время должен был находиться,а не быть "в том числе"...

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Глебов Игорь пишет:

Не понял Вашей мысли...

Да что там такого уж непонятного...
Передний край - линия боестолкновения, окопы иначе говоря. Тыл - расположение штабов и пунктов снабжения...

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.

На сайте с 09.11.2009

0     19252

22.10.2012, 11:39 ред. 22.10.2012, 11:42
Athlon пишет:

Ну так к чему тогда говорить ерунду? Всякому понятно, что деньги вкладываются с задачей как миниму - вернуть их, а как оптимум - получить прибыль. Никто, в том числе ни я, ни вы не будете выбрасывать кучу денег на ветер, зная что они не отобьются. Закон любого бизнеса, так сказать. И кинобизнес в этом плане ничем не отличается от чего-то другого. А разговаривать про всякую Духовность © - все равно что пердеть в вечность.

Ну, может быть...

http://www.livejournal.ru/themes/id/23153

а вот Угольников, снимая "Брестскую крепость", думал иначе:

nax_pox пишет:

Рассчитываете ли вы на окупаемость фильма? Если нет, то откуда взяли деньги на съемки?

Игорь Угольников пишет:

Главная задача фильма "Брестская крепость" — не максимальные сборы, а патриотическое воспитание молодежи. Фильм "Брестская крепость" финансировался из бюджета Союзного государства. Все доходы от проката фильма должны вернуться обратно в Союзный бюджет.

Но ты правильно сказал, патриотическое воспитание молодежи, и прочая фигня, это ведь - пердеть в вечность?

Sua cuique sunt vitia.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Ну либо Угольников врет, либо он - святой и его необходимо срочно причислить к ликам.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Athlon пишет:

Ну либо Угольников врет, либо он - святой и его необходимо срочно причислить к ликам.

а может, не надо мерить других по себе?

Sua cuique sunt vitia.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Homer System пишет:
Глебов Игорь пишет:

Не понял Вашей мысли...

Да что там такого уж непонятного...

Передний край - линия боестолкновения, окопы иначе говоря. Тыл - расположение штабов и пунктов снабжения...

Типа, он "писарем, при штабе" был?

Sua cuique sunt vitia.

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Сварог Сварогов пишет:

Типа, он "писарем, при штабе" был?

Не биограф, но судя по всему - аналогия в принципе верная. Фронтовик...

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Сварог Сварогов пишет:
Athlon пишет:

Обычно после таких слов я указываю собеседнику нужное направление, но для вас делаю исключение.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Athlon пишет:
Сварог Сварогов пишет:
Athlon пишет:

Обычно после таких слов я указываю собеседнику нужное направление, но для вас делаю исключение.

Сварог - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит...

Ну, хорошо. Шевчук, он тоже, сцуко, лукавит?

"...Юрий Шевчук отметил, что у группы «ДДТ» нет спонсоров, музыканты не участвуют в рекламе, не выступают на корпоративных вечеринках. «Мы пуповиной связаны с народом, публикой. «ДДТ» в этом плане народная группа, у нас нет спонсоров. Люди пришли, заплатили, а мы окупили звук, экраны, технологии. А технологии у нас XXI века, все очень современное», - сообщил музыкант. Он рассказал, что не все концерты, которые они дают в России, окупаются. Так, в Самаре не хватило 500 человек для того, чтобы музыканты получили зарплату, окупилось только завезенное оборудование. В то же время в Уфе был аншлаг, пришло около 9 тыс. человек, полный зал был и в Магнитогорске.
«Мы идеалисты, конечно, все требует жертв. И банальность такая, что искусство требует жертв, это тоже верно. - поделился Ю.Шевчук, после чего, неожиданно добавил. - Лучше не приходите на наш концерт, идите в бары, пейте пиво, смотрите «Дом-2», новости по «Первому каналу» и не ходите на наш концерт, мы на вас за это не обидимся»..."

Sua cuique sunt vitia.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Хрен его знает, Шевчука, но подозреваю что да. Иначе он бы уже по миру давно пошел с протянутой рукой и фанерной гитарой производства Ковровского табуретостроительного завода.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Athlon пишет:

Хрен его знает, Шевчука, но подозреваю что да. Иначе он бы уже по миру давно пошел с протянутой рукой и фанерной гитарой производства Ковровского табуретостроительного завода.

Ну тогда, (как я уже писал), пойду - застрелюсь, от безысходности. Мало того, что -то один админ тему при редактировании сотрет, то другой... Так еще и хороших людей в мире не осталось! Все только в забое бабло строгают и ценными бумажками шелестят с калькулятором в обнимку...

Как страшно жить... Все, пошел стреляться...

Sua cuique sunt vitia.

Показано с 1 по 30 из 466 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.